ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пару дней назад приобрёл MF626 от Билайн,на ХР ложится отлично,но чаще пользуюсь ноутом,а на нём Vista 32-bit,она модем вообще не видит,помогите-обьясните кто может,может сдать его обратно и взять от МТС..

Давно забыта тарель моя, висит без дела, ибо тарифы взвинтили sat- провайдеры выше крыши(( ! Да и судя по форумам и граббингу, народ покидает спутниковый тырнет((!

может не втему ,но когда нет телефонной линии тарель единственный выход.и триф в 3 раза меньше чем у Би и в 4 чем у мтс.да и рыбалка иногда свежий софтик выдаёт.не знаю как у других провайдеров SPS с 39E пока работает хорошо

Здравствуйте. Можно ли подключить этот модем к кпк(acer n311) ч/з usb-хост?

зайди в настройки и создай новый профиль в котором и укажи другую точку доступа. пробовал сам , работает.

Прошил модем на отлично всё работает!!!!
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Со фсеми сим картами.....

Последнее редактирование:
помагите плиз

Не получается прошить модем, обрывается на пол пути и вылезает странное сообщения, вот скриншот
Посмотреть вложение 34759
в чем проблема помагите плиз:confused:

Вторую ночь сижу и читаю с самого начала. Похоже издеваются в Билайне над своими клиентами. Я купил этот модем-"редиску", активировать комплектную карту не стал, а запустил через повседневную. С первого раза не пошло и выбросило минуты через две. Потом добавил новую учётную запись Beeline2 с APN "internet.beeline.ru", заработало без проблем. А вообще, единстренный способ, это перепрошить модем и создать написать свою программу для работы со всеми операторами. Удачи в программировании.
P.S. Кстати, с удовольствием послал пару строк с ругательствами на сайт "нехорошего" Билайна

модем прошил прошивкой от телстры установил на комп .Вытащил модем ,с помощью виндовс командера перенес все в другое место, установил БИД (смотри выше в форуме есть ссылка где образ от билайна скачать) подключил модем, все работает . только с картой билайна .

Пришел к такому же выводу. Изначально стал пользоваться симкой БайкалВестКома, обрывов вообще нет (модем непрерывно работает по 12 часов). Решил поставить идущую в комплекте симку Билайна - обрывы через 1-2 секунды.

Уже три дня пытаюсь сломать MF626 под ,МТС. Пишет, что работать может только с симкой билайн и вырубается. Подскажите, кто победил??????

Представляете, написал в Билайн, что, мол, комплект работает нестабильно.
А они в ответ "Мы сожалеем, что при пользовании услугами нашей Компании Вы испытываете неудобства" и предложили три варианта решения ПРОБЛЕМЫ: ИСПРАВИТЬ возможно некорректные настройки браузера или протоколов; ПЕРЕУСТАНОВИТЬ операционную систему; перенести модем в место, где ГАРАНТИРОВАННО есть сигнал сети.
Короче, ВИНОВАТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ в том, что не умеет обращаться комплектом "SIM-карта Билайн + модем с автоматическими настройками". А Компания только и может сожалеть, вместо того, чтобы исправлять ситуацию.

Чудесная вещь ZTE MF626!!! Как его только не ломали, и все способы работают! Я бы посоветовал сохранить образ CD-rom модема, а потом перепрошить его прошивкой с официального сайта ZTE.com и все будет работать без зо всяких заморочек!!!

Там же все на китайском, как там разобраться что да куда?

У меня след. проблема: после скачивания с помощью модема нескольких мегабайт(около 10) трафик падает на 0. Лечение: извлечь из порта и вставить снова. Проверял на разных компах с разными симками. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем может быть причина?
Ходил в офис билайна: их ответ "Соединение есть - значит работает"

Билайн ничем не поможет . По заказу Билайна китайской компанией был выпущен сырой продукт с программными глюками. Сейчас много претензий от пользователей модемом (в частности ZTE MF626), Билайн старается, чтобы не было серьёзной шумихи.

Единственный действенный способ - перепрошить модем. Вопрос КАК? Почитай на форуме последние страницы и обратись к парням, кто уже прошил модем.

Кстати если пользуешься Билайном (SIM-картой, НЕвходящей в комплект), попробуй создать новый профиль (данные скопируй с зашитой закладки профиля BEELINE), пароль там "beeline" APN "internet.beeline.ru".
Лучше всего профиль создавать в запущенной программе "Билайн Интернет Дома" без подключённого модема.

Последнее редактирование модератором:

Перепрошил модем, а проблема осталась - трафик по-прежнему падает на ноль после нескольких скачанных мегабайт.

Подскажите еще как пользоваться QPST, чтобы залить ZTEMODEM.ISO от билайна обратно в модем? (как сделать родную прошивку?)

Существует две проблемы: программные глюки модема; перегрузка и нестабильность сети Билайн (тут согласен с Gitarist, что в Билайне такое постоянно происходит). Ты перепрошил модем - избавился от первой проблемы. Вторая от тебя никак не зависит, конечно, если ты не поедешь в деревню и не сядешь у вышки Билайна.

В такой ситуации порекомендовать могу только перейти на SIM-карту другого оператора, поскольку в Билайне в ближайшее время (год-два) не решат проблему перегрузки своей сети.

Если не поможет, значит брак модема - тащи в офис Билайн, пусть меняют. Только молчи, что пробовал с картами других операторов, - говори, мол, глюканутый модем.

P.S. А лучше поменяй модем на другую модель, а самое лучшее (на мой взгляд), на модем другого оператора. Рекламу МегаФона и МТС видел?

Попробовал симку от МТС. Скачал 22 метра без глюков (дальше деньги кончились). Только я никак не могу понять: почему когда я вставляю симку от билайна в телефон - нет проблем с интернетом (все качает прекрасно), а в USB-модеме глюки и еще почему трафик падает на 0 всегда по достижению отметки 10-11 Мб?

Мобильный телефон в отличие от модема работает по другому принципу: время между запросами об уровне сигнала составляет несколько секунд, у модема - примерно минуту. К тому же телефон способен восстановить разрыв соединения, модем нет (программа "Билайн Интернет Дома" недоделанная - специалисты по вопросам намекнули).

Попробуй в течение получаса просто полазить по интернет-страницам, ничего не скачивая. И посмотри, падает ли трафик.
Хотя, по всей видимости, тебе придётся обратиться в сервис-центр.

P.S. А лучше подруби на МТС какой-нибудь тариф с дешёвым интернетом.

Удачи!!!

В инструкции не понял когда устанавливать Telstra Turbo Connection Manager ? После его нужно удалить, это на скринах видно, а устанавливать то когда, или он автоматом встанет? Попробовал прошить и после бэкапа NVM он перезагрузил модем во флеш мод, а дрова не нашлись, те что выше приложены не подошли, может быть проблема в том что у меня WinXP SP3? Попробовал влить оригинальный ISO в апарат, говорит "Действие не может быть завершено, т.к. другая программа занята". Постояла так и потом пролила, нормально это?\

У меня аналогичная проблема, модем перезагружается в download mode и дрова не устанавливаются, пробовал на WinXP SP2 и SP3, может кто-нить сталкивался?

Кто-нибудь прошил ZTE MF 626 с 9 "версией" на мегафон или мтс?
Помогите пожалуйста

купил с 9,перелил на 7,снес все в компе и поставил с 7ки,апгредил на мо2,при непосредственной прошивке выскакивало насчет поиска дров,пролечил следующим способом: в zteusbdiag.inf внес одну строку %ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016 и все пошло оборудование определилось,зашел в диспетчер оборудования и в порта сменил на старый порт(при прошивке показывается,у меня был ком3,стал ком6,сменил на ком3) выскочил синий экран,перегруз компа и шить,все прошилось, опять синий экран,опять перегруз компа и вуаля,перепрошился модем.шил на ноуте делл 500,винда сборка XTreme 12.8.30,сервис пак 3.думаю дал исчерпывающую информацию,ссылы на все необходимое ищите в теме всего то 8 стр

Один модем с 9 версией перешил как сказано выше, всё отлично
Стал перешивать второй-не получается, хотя всё делал как с первым

Ой люди,благодарность вам бесконечная. Я с этим модемом чуть не взёрнулся. Чего только не делал,и коды переписывал и програмки качал и анлокеры- них..ена не помогало,отключался скотина на 2 минутах. Причём с симкой любого оператора. Сегодня я скачал прошивку - ссылки дальше в форуме, перепрошил и вроде не отключается, я аж не знаю кого расцеловать за это! Спасибки всем за помощь. Кстати не представляете что такое качать 21 метр прошивки когда он через 2 минуты отключался-жесть и ёрш по жопе!

И кстати кому нужно обьяснить что я сделал- стучите в асю 237623402, объясню всё по пунктам.

установил MF626_M02_Upgrade Tool все работает нормально, все ни как не могу разобраться как же провериь баланс билайн, пробовал #102# *102# и так далее но ни чего не помогло!!!может кто разобралься?*??

отправляешь пустое смс на номер: 000100
И всё, через некоторое время придёт ответ

Или ещё один вариант, здесь на форуме уже поднималась эта тема,посмотрите выше, там есть ссылка на скачку специального файла, после его установки всё работает отлично.

вот чем я и занимаюсь, по любому должно быть чето на форуме, но ни че найти не могу, перелопатил уже сотри мегов инфы, все работает, но баланс не могу проверить!!!

У меня была такая же проблема, но баланс я немог проверить только на симке билайн интернет дома, на всех остальных все работало идеально. Ты модемом через какую прогу пользуешься?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.