Уточните: они именно не приходят или не отображаются? Когда переходите в раздел "Сообщения", не возникает "зависания" интерфейса или каких-то подобных проблем?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уточните: они именно не приходят или не отображаются? Когда переходите в раздел "Сообщения", не возникает "зависания" интерфейса или каких-то подобных проблем?
А на карте тоже нет этих сообщений?
Для начала, посмотрите свойства сетевого подключения, использующего в качестве адаптера RNDIS модема. Настройки у него (адрес, маска) нормальные, соответствуют ожидаемым (адрес из подсети 192.168.0.0/24)?
Для MF825 ещё не было обновлений. И уже не будет, я думаю. Во всяком случае, для тех модификаций, что продаются(продавались) в России. А о каких последствиях, связанных с этими кнопками, Вы говорите?
Вы, наверное, что-то путаете. Для "каких-то других" российских версий MF82x обновлений никогда не было. Видимо, речь всё-таки шла об обновлении билайновской прошивки, последняя версия которой (B04) как раз стала доступной с использования механизма FOTA. И если в момент непосредственной записи информации в флешку произойдёт, например, отключение модема от порта (или полное отключение питания компьютера), то он, конечно, перестанет работать правильно. Но точно такая же проблема возникнет в таком случае и для любого другого устройства с перезаписываемым хранилищем встроенного ПО - модем здесь не является исключением.
Нет. Более того, насколько я помню, функция FOTA в MF825 вообще отключена.
До боли знакомая ситуация.... Возможно, Вам поможет мое решение, почитайте выше.
Присоединяюсь к рекомендации. Должно помочь.
В том, что на Вашей версии модема не работает содержащийся в моём старом комплекте загрузчик, ENPRG9x15.hex. Правильную версию нужно взять из . У нужного файла к имени добавлено "_2", перед помещением в папку эту добавку нужно удалить, конечно.
Идея поучила ещё одно подтверждение. В Вашем модеме - та же флешка, что и у mister_oleg. Это пока не значит, что причина проблемы - именно в этом, но это, как минимум, можно использовать как индикатор после её проявления.
У меня установилась на 8.1/64. Пробуйте из разных источников
Был бы очень признателен, если дадите ссылочку на Вашу версию..
Да вот в том то и дело, что тут, как мне помнится, кто-то из любопытства обновил через WEB-интерфейс не билайновский модем билайновским ПО. К сожалению, ссылку найти не могу, может и вправду, ложная память.
То есть, если я сдуру нажму кнопку "Проверка новых версий", она мне не станет грузить билайновскую прошивку от MF823? Ну и замечательно тогда.
Устранение проблемы "sim_status_modem_imsi_lock"
MF82x сам по себе не определяется в ДУ как модем или что-нибудь похожее на модем в классическом понимании. В стандартном рабочем режиме он выглядит как составное USB-устройство с двумя компонентами:
Файл удалён в связи с появлением на рынке новой модификации билайновских модемов с другой микросхемой флеш-памяти. Эта модификация несовместима с прошивкой версии B02, поэтому попытка прошивки сборки с этой версией приводит к неработоспособности модема.
Есть много способов для локального обмена файлами с модемом. Например, можно установить на компьютере FTP-, TFTP- или HTTP-сервер.
Можно прошить файлом без "mbim".
С прошивкой BeelineB04_WebUI-2014-11-14_etc_mbim_r02.exe модем в режиме "из коробки" (сразу после прошивки) определяется и работает в Windows 8/8.1/RT как MBIM.
В этой теме обсуждается модем ZTE MF823 и похожие на него устройства ZTE на той же аппаратной платформе. Так что, по-хорошему, разговорам о модемах Huawei здесь не место. Но я могу Вам сказать, что практически для всех современных модемов Huawei существует две разновидности прошивок: обычная, "модемная", и HiLink-прошивка. А HiLink - это фирменное хуавеевское название для hostless-режима работы - режима, аналогичного стандартному для обсуждаемых здесь MF82x. Поэтому, если прошить модем Huawei подходящей для него HiLink-прошивкой, то он будет представлен в системе только стандартными устройствами - сетевым адаптером RNDIS и парой дисковых накопителей - CD и кардридером: никаких "модемов" и COM-портов.
См. мои комментарии в QMS.
Э, нет...с условиями - это Вам куда-нибудь в другую тему.
Удалите файл /usr/zte/zte_conf/zte_db/sms_db/sms.db в консоли.
Сделайте сброс настроек в морде. Только будьте осторожны, если изменяли параметры сетевого интерфейса, а модем подключен, например, к роутеру на крыше. Ну и, вообще, после сброса модем лучше переподключить аппаратно.