ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
Имеется netgear wndr4300 и мегафоновский разлоченый модем м100-3. На netgear стоит dd-wrt. Модем через компьютер работает отлично. Вопрос - как подружить эти устройства и возможно ли это?

Доброго всем дня! Модем ZTE MF831. Пропал WEB- интерфейс.В браузере - ничего, пустая страница с двумя квадратиками и точки. Ничего не помогает. Как его восстановить? Спасибо!

Коллеги, добрый день!

Модем MF823 от Билайна. Накатил модифицированную web морду (взято со страниц форума).
Вопрос: как сделать так, что бы модем по дефолту оставался в композиции 1403?

Теперь подробно. Через web-морду делаю ресет, модем встает в режим из коробки, делаю извлечь CD-ROM, модем переходит в режим 1403. Перевожу в factory, подключаюсь pytty и даю в ком-порт команды AT+ZCDRUN=8, AT+ZCDRUN=F. Передергиваю модем, модем сразу становиться в режиме 1403. Делаю ресет из WEB-морды и все по новой, модем в режиме из коробки.

Курил форумы, AT-команды, как я понял удаляют флаги. Подключился к модему по ADB, поставил MC, файлов-флагов, которые удаляются и устанавливаются АТ-командами так и не нашел. Зато увидел эти файлы из QPST.
В таком случае мне не очень понятно, если файлы-флаги не доступны через файловую систему, что же происходит при сбросе настроек на дефолтные из web-морды?
Может быть в \zteconfig\default_parameter что то есть? Не смог найти описания ключей в этом конфиге.
Временно решил проблему сокрытием страници с ресетом в web-морде, но хотелось бы все же сделать как положено.

Тоже наступил на эти грабли. Перевел в режим 9057 и все, только RNDIS адаптер и "Сетевой кабель не подключен". Других интерфейсов нет.

На удивление в таком режиме модем поднялся в роутере ми сяо от саяоми. IP-шник выдан, WEB-морда модема доступна, пинги идут. Через как бы его обратно вернуть в 1403?

Есть модем ZTE 823D отвязан от билайн СПб, текущая прошивка BD_MF823HDV9.9.9B99 подскажите какую web морду и можно не нее поставить что бы активировать функцию режима выбора работы сети (LTE\ 3G)?

здравствуйте. помогите перевести модем в обычные режим, с дуру перевел его в диагностический.
lsusb | grep ZTE
Bus 001 Device 006: ID 19d2:0016 ZTE WCDMA Technologies MSM
dmesg
[ 2118.992053] usb 1-2: new high-speed USB device number 6 using ehci-pci
[ 2119.151383] usb 1-2: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=0016
[ 2119.151393] usb 1-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 2119.151399] usb 1-2: Product: ZTE WCDMA Technologies MSM
[ 2119.151405] usb 1-2: Manufacturer: ZTE,Incorporated
[ 2119.168725] option 1-2:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 2119.168928] usb 1-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
putty и minicon команды не отправляют в него, модем не переключается в нормальный режим, как вернуть к жизни? os xubutnu 15.04

Господа, помогите. Ветку уже прошерстил, как мог, больше моих способностей не хватает.
Билайновкий 823, разблокирован, была установлена морда, все работало замечательно.
По собственной дурости (решил поиграть) через морду выключил DHCP.

После этого - сами понимаете.
Какие адреса были прописаны в модеме - не помню от слова никак.

Ситуация сейчас, кусочек выдачи ipconfig:
==================================================
Ethernet adapter Подключение по локальной сети 5:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Remote NDIS based Internet Sharing Device #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 36-4B-50-B7-EF-6B
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::84c4:e5b4:1cc0:6c7d%48(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.11(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.10.10
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 758532944
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-13-B1-2F-F8-E0-CB-4E-FC-E8-72
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.10.10
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
==========================================================

Адрес, шлюз, маска назначены вручную в свойствах сети.
При этом WEB-интерфейса нет, ни на адресе, ни на шлюзе.
192.168.10.10 - Веб-страница недоступна, ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
192.168.10.11 - Веб-страница недоступна, ERR_CONNECTION_REFUSED

telnet - тоже не входит

Что можно сделать?

p.s.
Понимаю, что сам дурак, но камень все-таки кину - зачем было включать с интерфейс настолько опасную,
как выяснилось, команду?

Ссылка хороша! Концентрированный опыт ветки.

Проблема, однако, в том, что модем не воспринимает НИКАКИЕ команды по http и telnet. Ни веб-интерфейс, ни переключение режимов.
Для переключения в диагностический режим (0016) приходится использовать DC-unlocker, иначе никак. В этом режиме доступ к портам есть, AT команды выполняются, копирование в порт тоже.
После перевода в рабочий режим (1403) управление заканчивается. Еще раз - НИКАКИЕ команды по http не воспринимаются. Поэтому добиться появления неопознанных устройств для того, что бы установить на USB\VID_19D2&PID_1404&MI_06 драйвера adb тоже не удается.
Попытки подменять драйвера на указанный для всех относящихся в модему устройствах в других режимах (и 0016, и 1403) заканчиваются неудачей.

Кстати, а что это за режим, 1404?

На всякий случай, DC-unlocker выдает следующее:
-------------------------------------
Detecting modem :

selection :
manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)

Enabling ZTE modem driver... OK
Waiting for ZTE modem...

Found Applications port COM20
Found Diagnostics port COM21

Found modem : MF823
Model : ZTE MF823
IMEI : 866948012435345
Firmware : BD_MF823HDV1.0.0B02
Compile date / time : Aug 30 2013 01:51:49
Chipset : Qualcomm MDM9215
NAND Flash : H9DA2GG1GJAMCR
SIM Lock status : unlocked

Последнее редактирование:
Всем привет, такая проблема есть upvel ur-322n4g так вот при обновлении прошивки на последнею выключили свет и теперь он вообще не определяется не через wi-fi не через провод. Wi-fi вообще не видит, через провод так же не попасть на модем. Можно что нибудь сделать.

Например, запустить на компе утилиту, которая мониторит выбранный диапазон IP-адресов на предмет HTTP-отклика и выдает список откликнувшихся. В рамках домашней сети отклик по неожиданному адресу будет очевиден. Начать, подозреваю, стоит с сети 192.168.0.0/16
Такая "опасная команда" есть в каждом роутере. Да, свисток в отличие от роутера не имеет выведенной наружу кнопки Reset, так ведь и веб-морда не из магазина со свистком идет. Как мне кажется, если человек залил в свисток левую веб-морду (хватило квалификации), то он не дурак и понимает, что будет, если отключить DHCP-сервер. Т.е. хотя бы помнит IP-адрес свистка.

]Например, запустить на компе утилиту, которая мониторит выбранный диапазон IP-адресов на предмет HTTP-отклика и выдает список откликнувшихся. В рамках домашней сети отклик по неожиданному адресу будет очевиден. Начать, подозреваю, стоит с сети 192.168.0.0/16

Не подскажите как это сделать, скачал Total Network Monitor поставил но он не чего не нашел кроме моих всех подключении, но не upvel. Он вообще пропал и все(((

Ответ неправильный. Обнаруживается ровно тот адрес, который установлен в параметрах сети для этого усторойства, и ничего больше.
Это было сделано с самого начала.

Галочка, сняв которую вводишь девайс в coстояния неработоспособности с гарантией - несколько неожиданна в дружественном интерфейсе, не находите?

В принципе на данный модем мне уже давно по-фигу, куплен другой, но сама задача - как оживить комплекс, в котором всего-навсего отключили DHCP - действительно интересна. Аппарат исправен, софт залит, все почти хорошо - но отключен ОДИН параметр, и все встало раком.
Красиво получилось, отдаю должное.

Если проблема еще не решена, то:
1) Качаем утилиту SCSI
2) Запускаем, модем переключится в режим "Factory"
3) Ставим дрова, если не поставились сами
4) Шьем прошивку (есть в этой ветке)
5) Смотрим в диспетчере устройств, что бы во время прошивки не было не установившихся устройств
6) Ждем завершения (минут 10)
7) Наслаждаемся рабочим модемом

Спасибо! Там же, по ссылке, взял прошивки, и все заработало. Ради интереса сейчас пишу с восстановленного модема.
Я правильно понимаю, что в тех экзешниках сразу ставится и WEB-интерфейс? Или он остался на модеме с прежних времен?
Впрочем, это не очень важно.
Еще раз спасибо!

Да мне то не за что. Спасибо пользователю с дружественного форума, который все это выложил.
Вы правы в прошивках присутствует ВЕБ-интерфейс, телнет, АДБ интерфейс, в общем все "вкусняшки". Плюс там же есть прошивка с MBIM, что это и для чего тут уже обсуждалось.

как сделать чтобы wan IP всегда был один и тот же?

либо как переключить модем в режим просто модема

Здравствуйте уважаемые форумчане,у меня проблема с MF90 никак не хочет работать,и разлачиваться,пожалуйста на толкните на бесплатный и рабочий способо,после прошивки стоит вот этоПосмотреть вложение 236092

здравствуйте. есть такой модемчик и естесвенно захотелось разлочить, все делал по инструкции. но когда дошло до заливки файла через консоль постоянно ошибка что требуемый ресурс занят и ничего не получается больше. дц-унлокер не видит модем. как теперь быть?

доброго дня! прошу помочь с проблемой. делал разлочку модели по этой инструкции
Выполнил 10 пункт, модем перезагрузился, но после перезагрузки в ДУ остались те же самые устройства Android Composite ADB Interface и три штуки ZTE LTE Technologies MSM.
Подскажите пожалуйста, как перевести режим в рабочий режим. Перезагружал, резетил - ничего не помогло (((

поставил интерфейс wui_mf823_2014-06-30.tgz и это привело к следующим неприятным последствиям:
1 диод на модеме теперь всегда красный.
2 в веб интерфейсе Limited Service.
3 при этом скорость вполне себе 15 мегабит как и была.
4 сам модем теперь не коннектится, а только через веб интерфейс.
5 в хроме загружается только первая страница, приходится пользоваться IE.
У меня есть такие объяснения: моя криворукость или то, что модем 823D

Доброго времени суток!

Проблема с модемом ZTE MF823 от Мегафон.

После разблокировки по способу от vvevvevve всё прекрасно работало, осталось залить вэб-интерфейс.
Подключился к модему по FTP, начал копировать (wui_mf823_2014-06-30).
Залилось всё, кроме bin, точнее файл zte_wan_nwinfor, система писала, что его невозможно записать.

Я проверил вэб интерфейс, но он не открывался, в браузере был только кварат на пол экрана.

Попробовал переименовать файл zte_wan_nwinfor в модеме на zte_wan_nwinfor.bak и записать новый из архива, всё получилось.
Вэб-интерфейс нормально открылся и всё работало.

После отключения модема от компьютера и повторного его включения модем определился, но доступным оказался только CD-дисковод Мегафон, а интерфейс "Подключение по локальной сети NDIS" работает, но показывает, что "Кабель не подключен".
В результате я не могу управлять модемом через запросы по IP (192.168.0.1)!!!

Подскажите, как можно вернуть модем к жизни?
Как переключить его в любой другой режим, например COM-порта, либо перепрошить? (Все операции совершаются только через IP, который теперь недоступен!)

Заранее благодарен!

Здравствуйте, уже третий день бьюсь с уже разлоченным Билайновским MF823. В режиме CDC_ethernet (1403) on работает отлично, но он мне нужен в режиме модема (0016 - DOWNLOAD mode), для подключения к Fortigate роутеру.

Проблема в том, что в режиме 0016, прямо после подсоединения модема в USB порт, остаётся очень короткое "окно" во время которого модем можно успешно подключить к мобильной сети. Именно, пока горит красный свето-диод и уже есть доступ к /dev/ttyUSB1 (или ttyUSB1).

Эксперимент повторен множество раз в Ubuntu, и выглядит так..

* После подсоединения модема в USB порт, пока горит красный свето-диод и уже есть доступ к /dev/ttyUSB1 (или ttyUSB1):

root@ubuntu:~# wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","mbb.voiamo.net"
AT+CGDCONT=1,"IP","mbb.voiamo.net"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99***1#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99***1#
CONNECT 100000000
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sun Dec 20 19:29:34 2015
--> Pid of pppd: 8807
--> pppd: �[7f]
--> Using interface ppp0
--> local IP address 10.108.242.225
--> remote IP address 10.64.64.64
--> primary DNS address 217.171.135.1
--> secondary DNS address 217.171.132.1
...

Эксперимент заканчивается успешным подключением к мобильной сети.

* После подсоединения модема в USB порт, после примерно 10ти секунд, кода свето-диод уже горит либо синим, либо зеленым светом:

root@ubuntu:~$ wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","mbb.voiamo.net"
AT+CGDCONT=1,"IP","mbb.voiamo.net"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99***1#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99***1#
CONNECT 100000000
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sun Dec 20 19:28:04 2015
--> Pid of pppd: 8690
--> Using interface ppp0

В этом случае, модем не подключается к мобильной сети.

Короче, ясно что даже в DOWNLOAD режиме, модем все равно автоматически подключается к сети своей операционной системой (если верить свето-диодам).

Никто случайно не знает, что там внутри надо сделать, что бы модем автоматически не подключался к сети в режиме DOWNLOAD?

-- ab1

Привет, народ! у меня есть разблокированный ZTE MF823 ( я куплен его на Ebay ) . можно включить переадресацию порта ? ( извините , но я буду использовать Google Translate ) я нашел несколько ссылок на elevendroid , чтобы добавить меню конф , но это не работает ..

Востановление MF823 кирпича после неуспешной usb_compoistion

И также с дуру сунулся в usb_composition и поставил cебе там 9059, предварител-но не сделав ни одного бакапа.

Мой новый, разлоченный билайновский MF823 = кирпич.

Расстроился, начал читать (большое спасибо vvevvevve!)

1. Установил Windows XP SP3 (через Parallels on OSX).
  2. Установил QPST 2.7 build 402.
  3. Припаял проводок к конкретному пункту на плате модема и подсоединил другой конец к металлической части корпуса.
  4. Вставил модем. В ДУ вылез QHSUSB_DLOAD адаптер.
  5. Поставил туда дрова.
  6. В QPST Config обнаружелся "COMX in DOWNLOAD MODE"
  7. Пошел в QPST Software Download и делал все по инструкции в документе MF823_Bee_flash_guide.doc
  8. Прошивку поставил MF823fw_Bee.zip (не B04)
  9. !!!Перед началом прошивки, акуратно отсоединил проводок он металлической части корпуса не вытаскивая модем из USB порта!!!
  10. После прошивки, положил дрова ZTEDrvSetup.zip, в ДУ поавился ZTE Modem и два COM-порта
  11. С помошью QPST EFS Explorer, залил билайновский config файл в "/"
  12. Подклучил Hyperterminal к одному ис COM-портов и выдал команды:
    AT+ZCDRUN=8
    AT+ZCDRUN=F
  13. Передергнул модем

В ДУ вылез RNDIS адаптер, и какаета еще хрень (id/название не помню).

На RNDIS адаптер легли дрова, но IP адреса он не получил. Нет телнет, нет 192.168.0.1 ваще. На этом пока остановился.

Слудуюшая попытка - прошить MF823fw_Bee_B04 и не переключая модем в рабочий режим, потыкаться в QPST EFS Explorer и посмотреть что там делаеться в /etc/network/interfaces, итд.

Проблема я думаю в том, что локальная сеть внутри модема не поднимаеться или не стратуют dhcpd/bootp/dnsmasq сервера.

-- ab1

В общем разобрался и восстановил его в конце концов..

Процесс следует:

1. Добавил 0:EFS2 -> efs2.mbn после 0:DSP2 и перед 0:APPSBL.
2. Повторил прошивку в QPST с MF823fw_Bee_B04
3. Добавил config файл в "/" используя QPST EFS Explorer
4. Переписал IMEI ( ) с помощью QPST RF NV Item Manager
5. В Hyperterminal дал в один из рабочих COMов:
АТ+ZCDRUN=8
АТ+ZCDRUN=F

Передергнул модем, RNDIS адаптер установился, легли дрова и поперли интервебы.

Попробовал прошить последнею билайновскую прошивку B04 родным утилитом, СИМ-карта перестала работать.

Залил уже свой NVRAM бакап - ни х*я.

Опят прошил MF823fw_Bee_B04, залил свой NVRAM бакап, СИМ-карта опать заработала.

Решил остановиться на этом и больше с ним не возиться.

-- ab1

драйвер

Принесли мне этот модем. Похоже PID = 0016, требует дрова для ZTE Diagnostics Interface, ZTE Proprietary USB Modem и ZTE NMEA Device. Неделю уже бьюсь с ним, нет дров. не подходит. Вообще ничего найденное не подходит. Подкиньте, желательно под хп.

Написал тут программу для прослушивания интернет радиостанций для магнитол с USB входом. Теперь слушаю интернет станции в автомобиле.
Но для некоторых магнитол нужно убрать из устройств CD ROM, те они не понимают, когда на одном порту у них висит и CD ROM, и USB флешка.
Вопрос: как выключить совсем CD ROM?
dmesg загрузки:

5.808728] $$$$ZTE:main.c zte_create_luntodev_map FlagCdrom = 1 FlagTcard = 1 num_luns= 2
[ 5.830154] zte_enable_usb: zte_enable_usb: exit============enable = 1
[ 5.842697] zte_usb_switch: zte_usb_switch: exit=============================

Подозреваю что он прописан в config. Но какой байт за это отвечает? Есть ли у кого редактор config?
Всем заинтересованным в программе сюда

всем привет ! mf 827 модем 4 g сеть то есть то её нету и в интернет не возможно выдти красный крест и всё компьютер перегрузишь вроди выхажу в нет проходит пол часа а сейчас вовсе не заходит не обнуруживает устройство опять в сетевых настройках нет связи и так переодическе проподает может дрова кривые подскажите что делать ?

Добрый день,
модем Beeline MF823d. После разлочки не работает поиск сети (автоматическая не находит, ручная мгновенно сбрасывается без результатов). От прошивки не зависит (пробовал B03, B04, + webui). IMEI родной. QPST 2.7.422 не шьет (NAK: Invalid adress).
Восстановить сеть удалось почистив nvram (удалив Channel0.nv на 16% в билайновском прошивальщике, поймав на 90% ошибку и дефолтный nvram). IMEI вернул через QPST -> Service Programming -> NAT -> Hexedit -> Save/Load ).

Вопрос в том, что модем теперь находит только сети 2G в ручном режиме. AT-команды (zprefmode, zsnt указанные в топике - не дают эффекта, то есть в режиме 3G - нет сетей, в авто - тоже нет сети. Только ручной 2G с выбором доступной). Конфиги /config на EFS подкладывал самые разные от vvevvevve, ничего не менялось). Предполагаю, что проблема где-то в nvram. Родной к сожалению не сохранился. Разлочиваться тоже не собирается ни через copy /b, ни через QMAT). При использовании не-билайн СИМ-ок виснет с горящим синим светодиодом и перестает отзываться по IP.
Что можно предпринять, чтобы вернуть 3G ? Может кто сможет поделиться Channel0.nv под 823d , пусть с пустым imei?

Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!

p.s.
вот еще:
at+zprefmode=5
OK
at+cops=?
+CME ERROR: operation not allowed
at+zprefmode=6
OK
at+cops=?
+COPS: (1,"Beeline","Beeline","25099",0),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",0),

+ какой-то лог с корня EFS

Вложения

Во время старта перепрошивания создается в папке C:\Users\Ваш пользователь\Local\Temp\OneKeyUpdate после 16% прогресса, весит чуть более 40кб.
(если не перепрошивали - ради меня не надо запускать, я к тем, у кого может сохранилось).
Спасибо.

у меня модем mf827 алтел 4g кирдык пришёл когда ставлю в комп его горит красный светодиод на модеме больше не чего теперь как его можно ожевить подскажите пожалуйста ?

Эта точка находится под пластиной. ее нужно выломать.

подскажите что с моим модемам делать он через уладер даже не снимает лог нажимаю на лупу модем не найден наверно я его не восстановлю больше ?

не врублюсь как не сталкивался ! по подробней можно рассказать ? модем сейчас вставляю в ноубук пишет устройство не обноружино , в доспечер устройств дроверов не каких не отоброжает с етого модема .. горит красный индикатор и всё как поднять не знаю весь гугол пере рыл пока решения не нашёл мне кажется модем крякнул пол года назад дрова слетеле я его поднял через сомандную строку отработал пол года и крякнул может есть какое решения ? и через DC-Unlocker client лог не снимает и не найдено устройства .

нащёл у нас на форуме статью по пробую процедура ясна нужно замкнуть жёлтую точку иголкой с корпусом должен модем запищать а у меня на маём модеме может вобще точки етой неть где она находиться должна ?

собственно разобрал модем идёт провод на припаиный шлейф 5 контактов не нахожу тут не жёлтай точки не краснай что перемыкат иголкой вижу куда симка ставиться сам процессор не вижу .