Перед тем как сделал через PuTTY то, что меня попросили, запустил торрент. Последний образ убунту слил на скорости 51мбит. Но у меня нет такого скрина как у Вас. Только скрин самого качающего торрента.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во-первых, то, что версия прошивки у Вашего модема - точно такая же, как и у меня.
Если прошивка роутера поддерживает неуправляемые адаптеры типа USB-Ethetnet (например, тот же HiLink, или LU150/156), то просто включить режим, в котором RNDIS доступен всегда, вне зависимости от состояния CD-ROMа (+ZCDRUN=8).
В каком смысле "изначально"? Вы уже когда-то переключали этот модем в режим с PID=0016?
Напрасно. Там нет ничего, что могло бы пригодиться в этом режиме.
Так и должно быть, в этом и состоит цель переключения.
Собственно, я никогда не понимал, почему такие девайсы - с "готовым Интернетом" на сетевом адаптере могут не поддерживаться. Это ведь самый простой случай. Я этот модем, кстати, сейчас везде с собой ношу и вставляю, где возможно, его во все компьютеры с разными ОС - не по делу, а просто для пробы, чтобы понять, где RNDIS поддерживается "из коробки". Пока встретил только один случай неработоспособности: Fedora 2, консольный вариант. А так, работает везде: вставил - и вперёд. Сейчас вот ещё, наверное, на Win98 попробовать придётся...
Да он ведь драйверы для портов установить никак не может. К чему подключать терминал?
Я не представляю себе ситуации, когда могла бы всерьёз возникнуть такая дилемма, учитывая действующие в России цены. Нужно оставлять оба.
Да, я ведь уже написал комментарий. Думаю, что мы вернёмся к этим результатам позднее, когда будем знать о железке немного больше.
На мой взгляд - в первые же минуты после первого подключения к компьютеру, не раздумывая. Залоченный модем в наших условиях - бесполезная, ненужная железка.
Так я же инструкцию написал - она на первой странице. Ею уже успешно воспользовались несколько человек. Чего Вы опасаетесь?
Кстати, судя по номеру прошивки и ряду других данных, она должна поддерживать MBIM. У Вас под 8-кой как называется сетевое устройство модема? Какой у него PID? У меня появились сомнения в том, что там, где я тестировал, 8-ка была какая-то неправильная...
Попробуйте выполнить AT+ZCDRUN=8 перед выходом из режима с доступными портами (AT+ZCDRUN=F). После этого модем сразу после включения переходит в режим активного RNDIS, без необходимости дополнительных манипуляций или установки драйверов (кроме штатного, входящего в состав ОС, конечно).
Для корректной работы адрес роутера лучше поменять на другую сеть, скажем на 192.168.1.1
Странный Вы какой-то... На основании чего я могу вынести такой вердикт? Я ведь не знаю - зачем Вы его собрались продавать через 2 дня после покупки? Наверное, у Вас есть для этого причины, правильно?
Наверняка. Только нужно знать, как.
Ну ничего ж себе...симка за 1150 рублей!
Вас это удивляет? К счастью, в России такое оборудование стоит почти столько же, сколько и оборудование без поддержки LTE.
Нет конечно, не удивляет. Меня и самого не интересуют 3G модемы. 667й достался в довесок к полосатому Реальному безлимиту. Поэтому и спросил про анлок.
Вы уверены, что входят? Я брал в Евросети, там обещали 10 ГБ по 495 р. в месяц. Но после того, как закончились "пробные" 50 МБ, всё остановилось в ожидании первых 495 рублей. И на счету после активации - 0. Я всё равно эту "акционную" опцию отключил, т.к. не нужна мне она такая, но как бы то ни было...
А что значит "для нета"? У них с любой новой картой LTE работает, при подключении подходящей опции. И эта моя "акционная" тоже была подключена в виде работающей по стандартной схеме специальной опции.
У меня тоже с первой симкой(купленной не в билайне) пакет не заработал по умолчанию, решал вопрос через абонентскую службу, а со второй все как надо, 1 месяц пакета входит стоимость... Судя по детальке при правильной работе при активации начисляется 350р и через нцать минут они списываются за пакет интернета. Биллинг у билайна работает по принципу если денег на пакет не достаточно то идет продажа инета в розницу до исчерпания баланса(а не просто блокирование доступа). А в ЛК и там и там весит пакет 20ГБ за 495 в мес, тариф у всех новый пакетов одинаковый, Простой интернет.
Если не больше. Для справки: MDM9225 объявлен в феврале 2011 года, и вот только-только устройства с ним внутри начали появляться на рынке.
Это текстовый файл - журнал, в который ОС в процессе запуска и работы записывает служебные, диагностические и отладочные сообщения. Среди них можно найти информацию об архитектуре и конфигурации платформы, составе и моделях периферийных устройств (контроллеров), структуре различных служебных областей в памяти и на внутренних носителях, а также последовательности инициализации устройств, её результатах (успешно или нет?) на каждом этапе и т.п. В данном конкретном случае, в логе отражаются и текущие события "в жизни" модема - например, процесс переключения композиций USB (RNDIS -> порты).
Да чего ж мне обижаться?
Здесь любви недостаточно, нужно ещё и что-то делать - изучать документацию, приобретать и перенимать опыт.
Думаете, что если так сделать несколько раз, то придёт понимание?
Вы уж определитесь - страшно Вам или скучно?
Я ответил на Ваше сообщение в личке 2 часа назад. Жду ответов на заданные вопросы.
Перед тем, как лечить, нужно понять - от чего.
я опять ответил в личке мне показывает-0 тправленных, я щас на вин 7 попробую, на 8 снова 15 минут назад попробывал показывало ошибку error
Предлагаю больше с личкой не связываться.
На win 7 все получилось, спасибо за совет.
Рассказывайте
В качестве эксперимента - да. Но в виде временного включения из-под Линукса. MBIM - опасная штука: если модем случайно остаётся в этом режиме без доступных других интерфейсов управления, то всё, приехали: вытащить его оттуда - потенциально - можно только прошивкой. И то, если в прошивальщике реализованы детектирование MBIM и переключение режима.
Что рассказывать-то? Спрашивайте!
Кроме того, что уже известно - нет. Да я и не занимался этим, увлёкся его Линуксом. Внутри всё управление модемной частью работает через QMI. Теоретически, все параметры, которые доступны по QMI, можно взять через драйвер или просто скриптом каким-нибудь. QMI неплохо документирован, к счастью. Только куда это потом деть? Можно показать в его веб-морде, можно отдать по CGI, можно по tftp сбрасывать куда-нибудь, можно на нём FTP-сервер поднять (входит в комплект).