ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Я не нашел. Искал по разным ключевикам и тд и тп, но безрезультатно. Вообще по ZTE не особо то всегда все радужно. Это Huawei поддержкой обладает серьезной и в нужных кругах про него все знают, а вот ZTE это сложнее.

Я таки предпринял первую попытку сборки ядра OE Linux из исходников с Авроры. Долго провозился с настройкой всей этой кухни - в результате, сама система сборки, наконец, заработала. Процесс успешно начался и даже какое-то время, вопреки моим ожиданиям, проходил без проблем. В результате - кто бы сомневался?:) - всё встало. И встало именно по причине отсутствия пакета (или как это там называется?) acdbloader!
Надо признаться, что ветку и версию я выбрал "от фонаря", т.к. не нашёл информации для осмысленного выбора. Буду пробовать другие варианты. Где-то я точно у них видел файлы, относящиеся к ACDB, но тогда не запомнил - где, в какой версии.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:29 ----------

И что мы должны сделать с этой картинкой? Распечатать и вставить в рамку?

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:30 ----------

Возможно, я просмотрел? В чём Ваша проблема? Что значит "поднимать модем вместе с роутером"?

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:32 ----------

Зачем Вам прошивка? И какая?

Да это проблема не ZTE , а HAME.

HAME не видит модем на USB-шине, если он подсоединен к USB-порту HAME при включении питания.

Но видит, если подключен не напрямую, а через USB-хаб.

Передернуть USB-шину не получается, сейчас иду другим путем - передернуть шину через xx секунд после старта изнутри ZTE.

В какое место лучше всего прописывать свой скрипт в ZTE ?

А почему не получается? Разве что-то вроде этого:
не работает?
Если нет, то на эту тему есть много разных подходов. , одна из тем, в которых предлагается сразу несколько способов.
Сложно сходу сказать. А как Вы собираетесь организовать задержку?

В общем, затея удалась наполовину.
Изменять композицию изнутри с задержкой - вполне получилось, но это не помогло - Хама без физического передергивания модем так и не увидела.

Чтобы в три часа ночи не накосячит непоправимо :) , сделал автозапуск через micro-sd карту.

В конец файла /etc/rcS-other добавил:

Файл /usr/zte_web/work2/test.sh :

Ну и на самой карте - /media/card/init.rc/selfreset.sh

Воткнул в виндовый компьютер - видно, как устройства появляются, исчезают и снова появляются.

Хама - так и не увидела без передергивания.

После передергивания - увидела этот процесс смены композиций:

Тсс у нас такая же трабала. Пришлось демона написать со стороны нашей железки что бы работало хотя бы как то.
Дам наводку usb power.

Ну это у вас какая-та аппаратная проблема, наверное. Я, когда вставлял этот модем "всюду, в чём есть USB-порт", иногда делал это с выключенным устройством (не специально, так получалось). И ни разу не вышло так, чтобы после включения он был не виден как живое USB-устройство. Статистика, конечно, небольшая, но как бы то ни было...

Не знаю, что имеет в виду pawel40,
а HAME вообще не видит подключенног на холодную устройства.
Как будто его вообще нет.
Видит только два хаба.

Встроенная в прошивку usbreset пытается сбросить контроллер, но не может:

Попробовал usbreset из пакетов - она встроенный хаб не видит ни по какому идентификатору.
Вот уже определившийся (после перетыкания) модем - спрасывает по pid:vid

Можно было бы поиграться с gpio 7 и 12 :

Но из юзерспейса они недоступны - залочены кернелом.
А кернел-драйвер gpiotoggling.o из пакетов - не запускается из-за несоответствия версий.
До компиляции модулей ядра я еще не опустился :-)

То, что он стартует сначала с 1403, а потом переключается в 1404 ?
Не помогает.
Раз уж мой ночной изврат не помогает...

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:04 ----------

Оно _как_бы_ работает. И разные подходы тоже _как_бы_ работают.

То есть usb-хабы отключаются/включаются , но модем после такого _как_бы_ передергивания - не обнаруживается ...

Это уже неинтересно :)
Проще модем через такой хаб подключить -

Правда, он стоит ровно как пол-модема :-)

Хотя в абсолютной сумме - всё равно копейки.

Вот если соберусь его с повербанком скрещивать, тогда уже можно будет заодно и аппаратное передёргивание питания прикрутить...

Ортопидический хуб фирмы самсунг сециально для ZTE-модема-MF823-и-всё-что-с-ним-связано

Характеристики таковы - микро усб папа энд мама, три полноразмерных усб мама, полоноразмерный хдми(твч) и репродукторный разъём 3,5 усё, а дизайн...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было от 13.01.2014 в 21:58 ----------

Для тех, кто в танке с бубном по среди ZTE-модема-MF823-и-всё-что-с-ним-связано

Пред-логается ВАШЕМУ вниманию на бетотестирование билайновский унифицированномодифицированый SuperLAUNCHER версия ГСМФОРУМ 2014 эдишеон ВИНАЛЛ, специально для хостмодемов типа ZTE-модема-MF823-MODSX.XLL.RUS.vvevvevve-и-всё-что-с-ним-связано.
Адаптирование мелкомягких форточек-ос под линуксоидноандроидный хост-модемороутер фирмы ЗТЕ

ссылка будет тут

Кода будет собственное ядро от всемогучего vvevvevve?

Последнее редактирование:
Переделал в очередной раз вдребезги напополам скрипты для HAME A15 + ZTE MF823

в /etc/hotplug.d теперь ничего активного нет

сделал файл /etc/modemwait.sh :

/etc/rc.local теперь выглядит так:

Разумеется, оба скрипта с правами 755

Залил ВАШ код в оба модема и в виндовый комп до кучи, а у роутера синяя лампочка правая так и не загорелась синем ровным светом,
на модеме ЗТЕ лампочка моргает зелёным, что явно свидетельстует, что инет есть. Модем ётасвисток светит своим логотипом синего света, что явно свидетельстует, что инет есть.Вот где он непонятно.

80.jpg

Пытается достучаться.
Как достучался - переводит модем в 5 режим (CDC-ethernet вроде более родной для Линукса, чем RNDIS),
гасит ssh-демона, телнет-демона и dmsmasq (DHCP и DNS серверы), потому что у MF823 свои сервисы есть .

В билайновском MF90 такая же веб-морда, как и в MF823. Естественно, с дополнениями, относящимися к функциональности роутера. , есть скриншот.
Я только что-то пока не могу найти достоверной информации о том, какой чипсет в нём используется.

4444.jpg

В MF90 поддерживается двухдиапазонная 2,4/5 ГГц Wi-Fi сеть

Как отлочить, прикрутить путю, что с роот-провами, и т.д. и т.п. ...

А мне он нравится начинает больше чем нуавей...

Для подключения к сетям 4G Билайн предлагаются две модели 4G-модемов - ZTE MF 823 или ZTE MF821D

Модели модемов 4G ZTE отличаются между собой конструкцией USB-разъема
цена - 1150 руб.
тариф - 495 руб.
месячный лимит трафика - 10 Гбайт/мес.

Для мобильного и стационарного (в том числе для домашнего применения) выхода в Интернет через сеть Beeline LTE компания предлагает 4G WiFi-роутер ZTE MF90
цена - 2950 руб.
тариф - 495 руб.
месячный лимит трафика - 10 Гбайт/мес.

В работе возведенной сети 4G LTE Билайн используются два диапазона частот: 2600 МГц FDD и 800 МГц FDD.

О возможности предоставления поддержки передачи пакетного голоса в сетях 4G (VoLTE) пока не сообщается.

Сведения
-----------------------------------
# Радио диапазоны
# LTE-FDD 800/900/1800/2100/2600MHz
# LTE-TDD 2300(2600)МГц
# UMTS 850/900/1900/2100MHz
# EGPRS/GSM 850/900/1800/1900MHz
# Пиковая Скорость Передачи Данных
# LTE-FDD: DL/UL 100/50Mbps (Category3)
# LTE-TDD:DL/UL 68/17Mbps (Category3)
# DC-HSPA+: DL/UL 42/5 .76Mbps
# Размеры
# 100 мм x 58 мм x 14.6mm
# Аккумулятор
# 2300mAh
# Wi-Fi
# 802.11 b/g/n 2x2MIMO, (2400&5800MHz)
# OS
# Win7, Windows XP, Vista, Windows 8, Mac OS, линукс и азы программирования не поддерживаются.

Заключение прокуратора
----------------------------------------
Для организации исследования диапазонов и технологий(LTE-FDD&LTE-TDD) по методу vvevvevve можно выбрать банды с приоритетами
800/850/900/1800/1900/2100/2300/2600/2400/5800MHz.
Так же, указанные диапазоны можно использовать для организации фемтосоты, домашней сети - <Моя сеть> с радиусом действия ~1000м без регистрации у обсоса и с регистрацией без учёта трафика, и совершения звонков(голос&видео) без симкарты.

хорошо когда девайс работает без знания юзером линукса и азов программирования )) А нравится судя по всему играть в эту игрушку.
ведь этот модем не лучше чем 3276 и 392 по качеству приема? Другое дело, что выбора особого нет.

Да и на линуксовом тоже...

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:39 ----------

На начало этого года, в стране продаётся уже несколько десятков моделей оборудования (это не считая телефонов, планшетов и встроенных в ноутбуки модулей) с поддержкой LTE.
Если уж это "нет выбора", то что тогда "есть выбор"?!

выбор-то... ну меня интересуют модемы с максимальными характеристиками по приему или хотя бы лучше чем у озвученных. В городе модем не особо актуален при развитом проводном интернете, а вот за городом вопрос встает ребром. Причем бывает, что ЛТЕ не так важно, ибо его просто может не быть, а важны именно возможности приема, усиления. Так к примеру 3276 в сети 3ж "мощнее" чем 1820 ну на процентов 30 минимум. И работает в любом роутере кроме дир620. Спрошу так, что сейчас большая тройка может предложить из устройств с лучшим приемом чем у 3276, 392 и что так же просто разблокируется под другого оператора?

Я считаю, что при сравнительной оценке различных устройств для мобильной связи почти всегда верны следующие утверждения:
1. Чем новее чипсет, тем лучше у него параметры - в том числе, и параметры радиоканала.
2. Для чипсетов разных производителей с похожей функциональностью, выпуск которых начат приблизительно в одно и то же время: параметры примерно одинаковые.
3. Для одного и того же диапазона: чем больше физический размер встроенной антенны, тем лучше её параметры, определяющие качество сигнала. Следствие для устройств с ограниченным объёмом (точнее, для тех, в которых размеры антенн определяются только размерами корпуса): чем больше размеры, тем лучше качество сигнала.
Исходя из этого, Ваш результат сравнения 3276 и 1820 легко предсказуем ещё до проведения эксперимента.
Ну если ставить вопрос в форме "приём лучший, чем у E392" на внутреннюю антенну, то я могу назвать только B593. И не от "большой тройки" (в смысле, Йоты), а правильный, квалкоммовский.
Возможно, хорошие результаты в этом плане покажет MF90, который пока никто, как я понимаю, не тестировал по-серьёзному.

А не проще ли за городом просто подключить внешнюю антенну к любому из современных модемов/роутеров? Или вставить в ноутбук (если позволяет конструкция) модуль с поддержкой LTE и нормальными антеннами?

в случае стационарного расположения - проще. Но опять же. Потребитель может и хочет, но одно дело мы имеем фабричное отлаженное устройство - модем. А другое дело воткнуть в него антенну. Это решение уже усложняет ситуацию многократно. В центрах продаж в провинции... ни антенн, ни кабелей, ни разъемов для модемов, ни переходников - нет ничего. Поможет только Павел ) и то, наверняка не всем. А надежность связок модем плюс антенна плюс роутер и тп. не очень ) думай че у тебя зависло роутер или модем и почему. По началу антенны вообще вставляли в сервисные разъемы. А если взять не стационарное использование, нуот в автомобиле, в автобусе.. то варианты с направленными антеннами отпадают практически сразу. Кстати, В593, там же симка в сам роутер втыкается, тоже не айс. Модем отдельно всяко проще поднять повыше. Образно говоря на дерево закинуть на 5м активном удлинителе )
МF90 тоже роутер? два в одном... но уже послабже в части вайфая? Издали видел, в руках крутить не приходилось. Тоже.. кирпичные бетонные стены перекрытия уже прошибать не будет, питание к нему тоже вести постоянное.
Я вот сколько антенн пробовал, не многие выигрывают у встроенной в модем. Один раз психанул, вытащил ее и на кабеле поднял на крышу, было лучше чем направленная.

И в чём же усложнение?Антенна либо работает(усиливает сигнал), либо нет.Если она по какой то причине не работает, то и говорить не о чем.Надо искать такую, которая будет работать как необходимо в каждом конкретном случае.
А что мешает купить это в инет-магазине?Опасность купить не работающее изделие без возможности вернуть его?Но тут можно обратиться к знающим людям, на профильных форумах,например.Почитать отзывы и т.д.
Ну а антенна тут каким боком,позвольте спросить?Роутер - да,тут всякое возможно.Но опять же,многие пользуются такой связкой и всё ОК.
Не самый лучший вариант, от климата многое зависит.Можно,конечно и рискнуть, но стоит ли оно того?

Немного добавлю от себя:
На нескольких компах наблюдается ситуация, при запуске или перезагрузке с вставленным 823-м - определяется системой как неизвестное устройство. Результат стабильный. Передергивание помогает. На роутерах не определяется если перезагрузить девайс через интерфейс, при включении со вставленным модемом или переключении питания работает нормально.

823 и 827 удачно запускается на всех ZyXEL Keenetic с USB портом (на сайте есть инстр. по подключению, несколько команд через телнет). На TP-Link моделях 3020, 3040, 3220, 3420 тоже работает с соответствующей прошивкой.

внешняя антенна, Cenobit, как вы верно заметили ) или работает, или не работает и для каждого конкретного случая необходимо подбирать лучший вариант. Это и есть сложность. В идеале попросить это сделать человека, который занимается этим вопросом, иначе будет пустая трата денег и времени.
Интернет-магазин вещь хорошая и вообще под лежачий камень вода не течет. Я просто размышляю как проще для человека попроще ) сходить в центр продаж допустим Билайна, купить там девайс дешевле чем в Китае с бесплатным трафиком и радоваться жизни. Вот относительно этой ситуации и рассматриваю какие есть варианты.
Антенна запросто может подвесить модем, кто ее подбирал или может производитель рекомендовал... имхо. Допустим 10 минут работает, перегрелся из-за мусора в эфире - повис. Мне Йота вообще как-то в техподдержке сказала, будете антенны втыкать - нам не звоните ))
Модем на чердаке никакого риска.

внешняя антенна - Антеннофидерное устройство для ZTE MF823 и всё, что с ним связано

11.JPG

Телескопическая удочка для ловли LTE
-------------------------------------------
Длинна в разобранном состоянии - 18 м
Длинна в собранном состоянии - 1.65 м
Вес - 4,5 кг

Главный вопрос - атмосферное электричество(загубленно два хайвея и одна мани за лето). фторопластовый жёсткий от хлеба покет от сырости и блок питания 1000 мля

Сетевой удлинитель 25м фторопластовая изоляция (за лето оплётка потрескалась).

Интернет пропадал раз пять за всю эксплуатацию - дистанционная перезагрузка

Вай-фай слабоват - надо по мощней - за металлическим тентом не ловит и за метал. забором то же

Лте лес глушит, а лучшие показатели у MTS DC-HDNPA+ 35/20(ночь-сухо) всё зависит от БС по месту(ПАВЛИК в сторону ВЛАДИМИРСКОГО ТРАКТА 60 ВЁРСТ)

Медную жилу <0> соединяешь с землёй сигнал пропадает

Александр Владимирович, а эти 18 метров каким проводом вели? :) дофига же

А заземление сделать - никак? :icq12:

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:22 ----------

Вот с этого места поподробнее.Как он может от "эфирного мусора" повиснуть?Да в окружающем нас мире столько сейчас этого электромагнитного "мусора", что вообще не понятно, как исЧо всё работает :icq12:...Шутка, конечно.Чтобы ненужные сигналы не "нагружали" входные цепи приёмных устройств в них устанавливают всякого рода фильтры, супрессоры(подавители) мощных импульсных сигналов и т.п.
Ну, эти ребятишки и не такого наговорят, лишь бы их не доставали жалобами)
Риска много меньше, но сигнал намного слабее, чем на открытом воздухе...Особенно хорошо шифер поглощает э/м волны :icq01:

не знал про шифер! :) но я и не установщик и не антеннщик, зато строитель, и на чердаках часто бывают всякие фронтоны, окошки, продухи. Чердак великолепное место для подобных устройств. Роутеры, модемы... антенны. Туда и залезть просто и тепловлажностный режим щадящий... и этого, атмосферного электричества нет. Однако у меня модем за окном, правда в бутылке, еще ни одного не сдохло.

Это хорошо если они выходят на БС.А если наоборот?Э/М волна она ведь того, "за угол" не заходит :)
Это хорошо если он не на солнечной стороне, а то Е392, например, и так греется как печка, да исчо на солнце в бутылке :icq02:
Тяжко ему там будет.

Добрый день.Приобрёл модем МЕГАФОН М100-3.Как на мегафоновском варианте (М100-3) с урезанной функциональностью запустить веб-интерфейс от Билайна.Архив скачал,а установить не могу.Объясните "чайнику",пожалуйста подробно,как установить и после удалить установочный файл.
Заранее спасибо.

а у бутылки надо дно отрезать ) хотяб. Знакомым как раз ставил его (392) в старом доме расположенном в пойме реки. Крыша железная, смотрит как раз на БС. Как направленная антенна ))) фокус крыши конечно не искал ))) 6 мегабит вне официальной зоны приема, причем, вне зоны километра 3, до вышки 11. Возможности с сабжем сравнить пока нет (( никак не решусь купить )

У меня нет мегафоновского модема, поэтому попробую написать "заочно", исходя из имеющейся информации. Если на каком-то этапе получится не тот результат, который предполагается, напиишите - подкорректируем. Итак...

1. Полностью удалите мегафоновскую программу, если она была установлена.
2. Подключите модем к компьютеру. Если в Windows по каким-то причинам не отключен автозапуск съёмных дисков, и после подключения начинается установка программы, то прервите её.
3. Запустите Диспетчер Устройств Windows (ДУ), выберите в нём вид "Устройства по подключению" (это в меню "Вид") и последовательно, сверху вниз, раскрывая ветки дерева устройств, найдите там составное USB-устройство, которое представляет собой модем. Если не получается найти, то можно отключать модем от порта и подключать снова, наблюдая, что в дереве устройств появляется и пропадает при этом.
Для модема "из коробки" внутри упомянутого составного устройства должно наблюдаться только "Запоминающее устройство для USB" (Mass Storage Device, MSD), внутри которого, в свою очередь, доступны CD-ROM и кардридер.
4. В проводнике Windows ("Компьютер"/"Мой компьютер") найдите CD-ROM модема и в меню правой кнопки выберите "Извлечь", наблюдая за состоянием составного устройства в ДУ. Режим модема должен переключиться, а к элементам составного устройства (через несколько секунд, после конфигурирования драйверов) добавиться сетевой адаптер RNDIS (он может называться "Remote NDIS based Internet Sharing Device", "Windows Mobile-based Internet Sharing Device" или схожим образом, в зависимости от версии Windows).
Дополнительная проверка - прохождение пакетов при запуске ping 192.168.0.1 в командной строке.
5. Скачайте и распакуйте его в корень диска C:.
6. Введите в браузере такую команду:
Если всё проходит нормально, то в браузере Вы увидите ответ "{"result":"success"}", а набор устройств USB (это правильно называется "композиция"), входящих в составное устройство модема, снова изменится: теперь, в дополнение к MSD и RNDIS, появятся 4 дополнительных устройства, для которых в Вашей системе, наверняка, не найдётся драйверов (возможно, они будут называться "ZTE WCDMA Technologies MSM").
7. Последовательно выбирая каждое из этих 4 "неустановленных" устройств, просмотрите их идентификаторы (Свойства - Сведения - ИД оборудования). Задача - найти устройство с MI_06. Для контроля - полная строка ИД: USB\VID_19D2&PID_1404&MI_06 .
Запустите процедуру обновления драйверов для этого устройства, задав в качестве пути для поиска драйвера папку C:\823ADB\driver . Если Windows отобразит предупреждение об установке неподходящего/неподписанного драйвера - подтвердите установку.
В результате всех описанных операций для упомянутого устройства должен установиться драйвер, и в ДУ оно должно отображаться как Android Composite ADB Interface.
8. Откройте консоль (окно "командной строки") Windows. Перейдите в папку С:\823ADB\adb (команда cd \823ADB\adb) .
Запустите команду adb devices . Если всё в порядке, Вы должны увидеть строку-идентификатор модема в списке подключенных устройств (List of devices attached). Не закрывайте окно консоли.
9. Скопируйте файл web.tar.gz, который выложил pawel40 (См. ссылку в посте #489 на стр. 25), в папку C:\823ADB\adb . Введите команду adb push web.tar.gz / и дождитесь её завершения.
10. Введите команду adb shell . Вы должны увидеть приглашение для пользователя root ("#"). Это уже консоль модема.
Введите, последовательно, следующие команды, дожидаясь завершения каждой из них:
cd /
tar zxvf web.tar.gz
rm web.tar.gz
reboot
После выполнения последней команды модем перезагрузится и установится исходная композиция USB-устройств (наблюдайте в ДУ). Если в этой исходной композиции не было адаптера RNDIS, то переключите режим (См. п. 4 выше). Cнова проверьте доступность сетевого интерфейса, используя ping 192.168.0.1 .
11. Откройте в браузере - должен отобразиться билайновский интерфейс с улучшениями от pawel40.
Перейдите на страницу "Настройки - Сброс" и нажмите на кнопку "Сброс". После завершения процедуры "восстановления заводских настроек" модем готов к работе с интерфейсом.
Внимание! После сброса IP-адрес модема изменится на 192.168.254.1. Его и нужно теперь использовать в браузере, а также в других сценариях общения с модемом через сетевой интерфейс. В частности, для выполнения описанных в теме различных CGI-команд.

Предлагаю владельцам М100-3 проделать операции по этому алгоритму. Я, наверняка, что-то упустил, где-то излишне подробно описал "понятную для всех" операцию, а где-то, наоборот - не объяснил сложный момент. Да и модема точно такого у меня нет, чтобы уточнить операции более детально... Но ни я, ни вы об этом не узнаем, пока кто-нибудь не попробует.

а мне про сетевой удлинитель 25м интересно... на удочку 18м закреплен сабжевый модем, туда значит .. наверх подается 220В, получается, что вместе с модемом там болтается ви-фи роутер и его блок питания. Так?

Огромное СПАСИБО vvevvevve за подробную информацию.Сейчас буду пробовать.

Всё получилось довольно успешно.Ешё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Первый запуск браузера был доступен только с 192.168.0.1 ,а после сброса настроек на заводские стал доступен теперь почемуто ROOX-софт невидит модем,или это должно так быть?
И что ВЫ посоветуете насчёт Вашего модпак1?

интересный момент, напрямую стоковый модем (мегафон) с родным софтом в 4G показывает скорости 18/9 а вот через zyxel keenetic giga с последней бета прошивкой в том же самом месте скорость 6/5

При использовании складного удилища использовался роутер хуавей от мтс отлоченый с ётой, мегой и мтс. К мокушке удилища приматывался изоплетой ПВХ удлинитель 25 метров 1,5 квадрата сечением из двух жил(ноль и фаза) в него втыкался питатель(импульсный преобразователь напряжения с ~220 ---> 5v1000mA), а в него роутер(всё это помещалось в целофановый пакет герметично). Требование к пакету особенные, обусловленные тем что при образовании влаги-конденсата из атмосферы(при пересечении точки росы утро, вечер, перед дождём, после дождя....) на пакете он перестает быть прозрачным для радиоволн нужных диапазонов(сигнал в результате от пакета сильно ухудшается). Использование других гермоконтейнеров, типа бутылки разных материалов и прочее, скверно отражаются на результатах приема сигнала. Пакет второпластовый жесткий тонкий от хлеба показал себя с лучшей стороны - затухание в указанный период не более 2х /децибел(точных измерений не проводилось - на глазок) Скорость залочки вайфай у хайвея 300 мб/сек.

Я попробовал тоже все получилось, также до сброса был адрес 192.168.0.1, после сброса все нормально, только одно маленькое но, модем после этой процедуры переходит в режим CD rom при включении, и чтобы был режим RNDIS приходится закрывать CDrom в проводнике, я ввел команду как описано в посте 7 at +cdrun=8. как включить этот режим CGI коммандами или через новый веб интерфейс я не нашел.

Так я ведь уже поправил инструкцию. Посмотрите - теперь соответствует?
Вы правильно сделали. Ни через CGI, ни в интерфейсе этого сделать нельзя. Просто этот момент не включён в эту инструкцию, посвящённую запуску веб-интерфейса. Но это, как Вы заметили, есть в той, другой инструкции, которая на первой странице.

Вот кто-нибудь из обладателей мегафоновских модемов взял бы и объединил всю информацию по приведению М100-3 в годный вид - включая разлочку, установку этих параметров с помощью +ZCDRUN, запуск интерфейса, запуск telnet_а (если не работает "из коробки") и т.п... Предварительно проверив выполнение всех этапов на своём модеме, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:00 ----------

Ну ни фига ж себе! Где это Вы хлеб такой покупаете - во фторопластовых пакетах?:)

Даные подтверждаю и не ток для этого модема, но и для всех роутеров - адреса 192.168.0.1, 192.168.0.2, 8.8.8.8, 8.8.4.4 - что то в этом есть, ток объяснений у меня нет!

Метод vvevvevve - управление CGI-POST композицией портов работает в совершенстве, проверенно лично!

Павловопосадская пекарня!

Если в новом веб интерфейсе не прикреплён CGI-POST - это лично ВАШ недосмотр - всего три строки - консоль CGI с правами root должна присутствовать в новой мордашке веб однозначно, лукавить коряво ВАМ с ВАШИМ САНОМ не след - прокуратор.

Цитата Сообщение от vvevvevve
Кстати, а у Вас сколько там свободного места сейчас? Войдите в консоль модема (по описанной схеме), выполните там команду df и покажите результат. Кстати, я что-то забыл: telnet в мегафоновской версии работает? Попробуйте telnet 192.168.254.1 .

Попробуйте telnet 192.168.254.1 -работает.
OpenEmbedded Linux 9615-cdp

msm 20130729 9615-cdp

9615-cdp login: root
root
Password: zte9x15

root@9615-cdp:~# df
df
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 23424 12520 10904 53% /
none 23504 8 23496 0% /dev
tmpfs 23504 0 23504 0% /dev/shm
/dev/mtdblock18 39936 22172 17764 56% /usr