ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
C home.beeline.ru подключение ошибка, с internet.beeline.ru подключение успешно, но при входе на любой сайт пишет ошибка соединения, "Трафик не шевелится" приём передача по нулям ping yandex.ru заданный узел недоступен

Последнее редактирование:
А что это за адрес такой? У меня он тоже недоступен.
Не выпендривайтесь, пингуйте 8.8.8.8 или ещё что-нибудь столь же понятное и известное.

И в архив Вы что-то непотребное положили. Чем его нужно смотреть?

Ну Вы нормально так процитировали мой ответ:): "Да". Я всерьёз обеспокоен: какой же был вопрос?
Наверное, нужно всё-таки рассказать что-нибудь. Например, о том, что происходило ДО сброса настроек. И о каком, вообще, устройстве идёт речь?

Здравствуйте!Ребята помогите разлочить zte mf827,команда на zte mf823 по разлочке не подходит,написано успешно скопировано,но модем еще залочен!Спасибо.

Интересный случай. При этом при подключении к сетям других операторов всё работает, правильно?
Сходу так и не знаю, что предположить.
Как ведёт себя ping 8.8.8.8 в консоли модема?
Есть ли на компьютере, к которому Вы подключаете модем, другие активные сетевые подключения (по кабелю, Wi-Fi, Bluetooth)?

Все сетевые подключения отключены. В кансоли модема только в начале при запуске какието движения по приему-передаче наблюдаются общим трафиком не более 12кб далее хоть пинг или вход на страницу по нулям. Сейчас попробую на другом компе.

Появились движения но его даже 2джи не назвать, скорость максимальная 3.5 кб\с, на Хуавее с этой же картой до 1500 кбп\с

В Туркменистане пользовался этим модемом с местными симками Алтын Асыр и МТС ТМ без проблем связь была в 3джи не ахти но норм. Уменя скоро в билайновской карточке дырка будет от переставлений туда сюда.(шутка)

vvevvevve Дружище уже бошка пухнет. В телнет зайду, логин пароль помню, а дальше подсказывайте если не трудно. Хотя логин пароль не нужен сразу пинг, так?

Последнее редактирование:
vvevvevve.вроде все сделал как описанно,модем разлочем по статуса dc-unlockera,но на веб морде пакозывает нет сети.разные симки втыкал разультат неизменился.
посмотрите может команду не так даю?

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Sony>cd \823ADB\adb

C:\823ADB\adb>adb devices
List of devices attached
MF827ZTEFFS20000CP261718KP6._F5????????????????D?☺ device

C:\823ADB\adb>adb shell
/ # cd /
cd /
/ # mv /etc/init.d/zlocknetapp /etc/init.d/zlocknetapp.bak
mv /etc/init.d/zlocknetapp /etc/init.d/zlocknetapp.bak
mv: can't rename '/etc/init.d/zlocknetapp': No such file or directory
/ # reboot
reboot
/ #
C:\823ADB\adb>

вот статус unlockera
Detecting modem :

selection :
manufacturer - ZTE modems
model - ZTE MF827

Selected Applications port COM49
Selected Diagnostics portCOM1

Found modem : MF827
Model : ZTE MF827
IMEI : 860134020179160
Firmware : BD_KZDAL_MF827V1.0.0B03
Compile date / time : Oct 18 2013 21:26:55
Chipset : Qualcomm MDM9215
NAND Flash : H9DA2GG1GJAMCR
SIM Lock status : unlocked

А какого результата Вы от него хотите? Если в морду пускает с неродной картой - значит, разлочен.
Но не забывайте, что он официально поддерживает только B3+B20 LTE и B5 UMTS. У Вас есть в эфире хотя бы одна сеть в одном из этих диапазонов?
Теоретически, многодиапазонный услилтель, используемый в алтеловском MF827, поддерживает ещё B1 и B8, но распаяны ли для них цепи приёмника - я не помню. А то, что конфигурации для этих диапазонов нет в NVRAM - абсолютно точно.

Так что из уже запущенных в России сетей такой модем может работать только в сетях LTE B20. Если ни одной такой сети в округе нет, то он ничего и не найдёт.

модем М100-3 от мегафона. разлочен, вебмордирован, говнософт не устанавливался. беда с подключением к LTE от Мегафона. ошибка "ограничения в сети". в ручном режиме поиском сеть видит в диапазоне B7, подключаться отказывается с указанной выше ошибкой. с другой мегафоновской симкой (приобреталась с таким же модемом) в том же самом месте с того же самого компа подключается к этой же сети без проблем, однако мои симки в другом таком же модеме подключаться отказываются. при этом так же без проблем из этого же места мой модем подключается к сети LTE от МТС. в техподдержке Мегафона постоянно советуют поменять сим-карту. менял уже 2 раза, симки были все время разные, все промаркированы 4G, предыдущая имела дополнительно маркировку 64, крайняя имеет маркировку 4G+. дополнительно поменял старую телефонную симку на новую USIM. пробовал вставлять ее - тот же эффект, то есть и от тарифа зависимость отсутствует. теперь в мегафоновской техподдержке подозревают, что мой модем проклят, и завели уже вторую по счету заявку с апреля. в ответе на первую заявку они долго извинялись и сетовали, что из-за отсутствия технической возможности не смогут решить проблему раньше, чем в июне. заканчивается июнь и вот заявка номер два. может быть есть у кого-нить мысли в причине проблемы?

krandobas

Возможность регистрации в сети LTE Мегафона зависит от подключенной опции. То есть, существует небольшой определённый набор опций, с которыми такая возможность есть, с другими - нет. Не исключено, что мои данные устарели, но с начала работы сети LTE Мегафона в 2012 году и, как минимум, до осени прошлого года было именно так. Эти опции в старой версии сайта даже выделялись специальным значком "4G". И у меня, например, на всех мегафоновских картах именно такие и подключены.

Войдите в Сервис-Гид (СГ) и внимательно сравните тарифы, наборы услуг и опций на двух картах - той, которая работает, и "проблемной". Если найдёте различия - устраните их самостоятельно или с помощью абонентской службы (если изменения недоступны в СГ).

сравнение симок произведено. все один в один, за исключением тарифной опции, отвечающей за объем безлимитного траффика. на нерабочей симке L, а на рабочей не выбран, и это понятно, там еще длится халявное предоставление траффика. никаких специальных услуг или тарифных опций, определяющих использование именно 4G, в сервис-гиде не обнаружено. скрин подключенных услуг тут . на сайте мегафона сделал проверку поддержки симкой 4G - пришло смс, что симка и оборудование поддерживают 4G+. что еще можно проверить?

Знаете, я уже почти год не брал новых мегафоновских карт или комплектов с модемами. С избытком хватает уже имеющихся.
Но раньше система организации бесплатного пробного периода выглядела так:
1. После активации "комплектной" карты на ней включалась опция под названием "Интернет L Промо"(или вроде того) и начинался пробный период.
Факт подключения этой опции не скрывался: в СГ можно было увидеть название этой промо-опции (оно менялось) и срок её действия.
2. Через 2 недели, по завершению пробного периода, эта опция автоматически отключалась, и вместо неё подключалась штатная "Интернет L".
3. Если в момент переключения опций денег на счёте не хватало для списания средств за "Интернет L" (у меня оно всегда так и было, т.к. я не собирался дальше пользоваться этой опцией), то доступ в Интернет, естественно, прекращался и, кроме того, запрещалась регистрация в сети LTE. Система ожидала действий абонента - в первую очередь, пополнения счёта.
4. После того, как счёт пополнялся на необходимую для активации "Интернет L" сумму (или эта опция отключалась, а вместо неё включалась другая, более подходящая, для списания денег по которой текущей суммы на счету было достаточно), то всё снова начинало работать - и регистрация, и доступ в Интернет.

Сейчас, как я понимаю, эта схема изменилась. Но логика, по идее, должна сохраниться. Как у Вас прошло первоначальное подключение этой опции L? Была ли в тот момент на счёте сумма, необходимая для её подключения, или Вы уже потом пополняли счёт? На этом "стыке" и могут быть проблемы: пару раз мне приходилось просить АС переподключить опции - не помню, правда, какие именно, как тогда проявлялись проблемы, и была ли доступна при этом регистрация в сети LTE.

модем не регался в сети с момента покупки. т.е. ситуация с подключением изначально была такой-же как и сейчас - сеть видим, при регистрации "ограничения в сети" даже в период халявной тарифной опции. на момент окончания бесплатного периода деньги на лицевой счет я естественно не положил. переход на опцию прошел прозрачно - когда я вчера зашел в сервис-гид, то увидел ее подключенной. на модем прилетела смска о блокировке по недостатку средств. вчера при пополнении счета все прошло штатно, деньги пришли, списались, произошла разблокировка, модему вернулись прежние возможности - все что угодно, но не LTE от мегафона. буквально полчаса назад опять звонил в службу поддержки мегафона, просил проверить еще раз, не подключены ли у меня опции, несовместимые с LTE, просил переподключить услугу. мне ответили, что все, что может видеть специалист техподдержки, проверено, все опции в порядке и не могут препятствовать регистрации в сети. переподключать услугу не будут, ибо поданная вчера заявка передана в работу и не стоит мешать специалистам выявлять причину. нужно подождать результатов.

krandobas

Да бросьте Вы эту карту совсем - точнее, целиком эту учётную запись. Купите новое подключение с новой картой и убедите АС перенести на неё оплаченные, но не использованные по их вине услуги (эту опцию L). Обычно ребята идут на это с удовольствием: им платят бонусы за количество новых подключений.
Уточню: не новую карту (ICCID которой просто "привязывается" к той же учётной записи), а именно совсем новое подключение. Если, конечно, Вам реально нужна вторая карта. А если не нужна, то пусть вернут деньги за опцию на счёт какой-нибудь другой Вашей карты.

Конечно, "по понятиям" нужно добиваться того, чтобы у Вас заработала связь без дополнительных затрат с Вашей стороны - что бы они там ни делали. Но тратить время и другие ресурсы на такие "разборки" - непродуктивно при действующих ценах на новые подключения. Равно как и требовать, например, "компенсации" трафика реально неиспользованного пробного периода или возврата денег наличными.

объединение лицевых счетов я думаю произведет такой же эффект? симка будет отвязана от одного лицевого счета и привязана к другому?

Скорее всего, нет. Думаю, что информация о владельце - это такой же дополнительный информационный объект для биллинга, как и информация о физической карте (тот же ICCID). Возможно, каким-то косвенным путём смена лицевого счёта и приведёт к исправлению ошибки. Но гарантированно новая запись в БД биллинга создастся только при добавлении нового подключения.

Доброго дня, вопрос по модему MF93D от altel,
Успешно был разблокирован, с помощью dc-unlocker, ловил только 3g сети,
Нашел прошивку от Vodafone R212 решил прошить, но успехом это не увенчалось ввиду своего разгильдяйства, предполагаю что модем вывалился из USB и прошивальщик сказал "ошибка прошивки", теперь в системе модем определялся как qhsusb_armprg устройство с ID USB\VID_19D2&PID_0076&REV_0000
установил драйвера ztedrivers_1.2074.0.1, название устройства сменилось на ZTE Diagnostics Interface, есть ли у меня шансы на восстановление?

Неужели только у меня проблема на этом модеме с билайном? Сегодня специально разлочил роутер МТС 411Д прошил софтом от папуа новая гвинея, поставил эту-же карточку билайн, он его автоматом установил и подключился сам с правильным APN, а почему ZTE 825 с туркменскими карточками работает без проблем, а с билайном ни как не хочет? МТС в 4джи на нём прёт и Мегафон.

А зачем Вы решили прошить его этой прошивкой (поделитесь ссылкой на неё, кстати)? Где-то кто-то это уже делал? Если да, то для чего это делалось?
R212 - это MF93E и, к сожалению, я не знаю особенностей его платформы. Чипсет тот же, но аппаратная конфигурация может быть совсем другой.
Есть, практически стопроцентные. С "небольшим" замечанием - нужна оригинальная прошивка MF93D. Если найдёте, то вопрос можно считать решённым.

Вот ссылка на скачивание прошивок, там две версии 3.5 и 4.3

Изучив форум Vodafone по этой модели, многие сталкивались с проблемой неработы 4G и все решалось этой прошивкой (по совету сапорта)
vvevvevve сказал(а):
Видимо с моделью я действительно ошибся... еще поизучаю вопроc и прошу помощи у общественности...
На сайте хоть и нет указания на R212

Процессор Qualcomm WTR1605L
Флешка FM6AD2G1GA
Чипсет Qualcomm MDM9215

Вложения

Не совсем в тему... Есть ли какие то лайф хаки МТС-а?
Они сеть включили у меня в городе LTE а вот на симках подключать 4G не хотят. На старых симках в январе подключил его а теперь в ЛК его нет.

По вашей ссылке, но может что не так сделал?

Вложения

• 12,8 КБ Просмотры: 20
Спасибо!
Не могу распаковать версию 4.3 - вылетает с ошибкой почти сразу после запуска exe-шника. Успевает распаковать только файл dll прошивальщика - VDFDownLoadDll.dll, до самих файлов прошивки не доходит.
А у Вас? После запуска должна создаваться папка
C:\Program Data\Microsoft\Windows\Templates\Vodafone R212-Z Firmware & Dashboard Updater_4.3,
в неё и распаковываются файлы прошивки.
В то же время, версия 3.5 отрабатывает корректно. В этой схеме прошивки отдельные квалкоммовские загрузчики не используются, прошивальщик сам содержит код загрузчика, который передаёт в устройство.
Да, сама прошивка 3.5 - "правильная", она имеет структуру, как в MF823/825 (по сравнению с хреновым вариантом в MF827/MF90). Морда водафоновская, судя по картинкам в Сети, тоже неплохая - во всяком случае, не такая унылая, как оригинальная ЗТЕшная и не такая...экстравагантная, как Bolt!овская. Завтра посмотрим, как она работает на наших модемах.

Если Вы пытались прошить в свой аппарат именно эту прошивку, то в этом может быть и проблема: насколько я знаю, в алтеловских MF93D используется новая версия платформы - та же, что и в MF827/MF90. У меня так и не получилось запустить на MF827 "правильную", старую версию - он у меня уже полгода лежит, совсем мёртвый после этих попыток. Я так и не смог найти на нём "волшебную точку" для запуска в режиме начального загрузчика (это тот режим, в котором сейчас Ваш аппарат).
Почти все алтеловские железки - "обрезанные", в них не распаяны компоненты радиоканала, нужные для поддержки диапазонов, в которых не работает сеть Алтела (и в которых Алтел не планирует запускать сети). Например, совсем недавно мы тут вспомнили тот же MF827, который из всех диапазонов российских сетей поддерживает только LTE B20 (не считая GSM). Это я к тому, что проблема отсутствия деталей на плате не решается с помощью прошивки.

А на Ваших фотографиях какой аппарат запечатлён - алтеловский или водафоновский? В любом случае, разрешения фото (интересует IMG_5525.jpg) недостаточно для того, чтобы рассмотреть маркировку усилителей, по моделям которых проще всего определить поддерживаемые диапазоны.

Вы имеете в виду опцию "Доступ в сеть 4G"? В московской МТС она никогда не была доступной для включения/отключения в Интернет-Помощнике. Она включается автоматически при соблюдении каких-то нескольких условий (не помню - каких, раньше описание было на сайте). А если вдруг не включилась сама - можно включить по звонку в абонентскую службу.

Пытался прошить я именно ее версию 3.5 потому как на форуме водафона советовали начать с нее :) Какие мои дальнейшие действия? если мой модем в режиме как Вы говорите начального загрузчика?

На фотографиях тот самый altel MF93D завтра сделаю фотографии лучше.

Но ведь на форумах Водафона обсуждают другую, водафоновкую железку. На каком основании Вы решили руководствоваться теми советами?
Нужна родная прошивка. Или какая-то другая, точно совместимая.
Вы так и не ответили про версию 4.3 - она у Вас нормально запускается, файлы прошивки распаковываются в указанную в моём прошлом ответе папку?
Если да, то выложите её содержимое - посмотрим, что за прошивка.