Напомню - M100-3 (MF823). Желалось перевести его в режим, когда он сразу после втыкая в USB будет NDIS-девайсом, опознается и подключится. Хоть в нетбук с win7, хоть в роутер Кинетик с прошивкой, которая про этот модем и так знает и работает (такая вот именно у меня конкретика была).
Основные мотивы:
0. поиграться с железкой (у нас это называют, уж извините, вздрочнуть).
1. Перейти на йоту малой кровью (симка выдается бесплатно, реально безлимитный интернет, нет "испытательного срока", т.е. надо что-то бросить на счет).
2. Мегафоноутилита жрала заметно процессорного ресурса на нетбуке, который я пользую ежедневно по дороге на работу и обратно.
3. Мегафоноутилита от купленного М100-3 была заметно неудобней даже относительно предыдущей, для 3G модемов. Такое впечатление, что программер этой утилиты был не в курсе нетбучного разрешения экрана (768px по высоте).
Использовал валяющийся без дела комп. Поставил WinXP SP3 (да-да, 3!) - обломался с опознаванием NDIS-девайса. Не находился драйвер после "извлечения" CDROM. Т.е. новые устройства появились, процесс установки драйвера запустился, но вот с результатом - облом. "Не удалось..." Возможно, кривая сборка, т.к. это был не чистый микрософтовский дистрибутив. Поставил Win7 - перевод в "NDIS сразу" прошел совершенно беспроблемно. Заодно и разлочил, раз уж всего одно добавочное действие.
С Йотой обломался - у нее (по крайней мере, в Питере) теперь пучок тарифов скорость/деньги. Т.е. тариф-то безлимитный, только вот скорость ограничена в зависимости от выбранного тарифа. См. на их сайте. 15мбит - 1350руб/мес, Неограниченно (т.е. 20мбит) - 1400руб/мес. Либо 9тыр сразу за год, что на даче не особо актуально в силу сезонности. А у Мегафона 699руб - безлимит "50гб днем, безлимитно ночью". Да-да, теперь в Питере есть еще один ПОЧТИ безлимитный сотовый интернет

. Глядишь, к следующему лету появится и совсем безлимитный, но уже сейчас торрентам-фильмам пофигу, в какое время суток скачиваться. Путь качаются ночью, не проблема. А у Йоты за те же 700руб/мес какой-то совсем скучный по скорости тариф.
Еще раз мои огромные благодарности нескольким гуру этой темы. Без них я бы не смог с таким удовольствием провести эти выходные

.