Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
вариант.
но, нужно сказать, это сейчас исключительно неактуально...:icq03:
(если только не случится чудо и теле2&Co не заимеет себе лте-1800...)
 
я про то что влезет она или нет? если влезет значит и другие подойдут. да и вернуть прошивку есть возможность. (спрашиваю т.к. пока сам не купил, проверить неначем )
 
скажу прямо - я пока не склонен экспериментировать над новым девайсом.:icq03:
нужно сначала разобраться, как и насколько стабильно он работает с заводскими настройками и прошивками.
чтобы потом, есичо, было с чем сравнивать...
второй момент: я не разбирался с вопросом - что общего и в чем разница 398-го и 392-го.
398й-то - уж наверное пару лет как на свет появился...
и через такой большой промежуток - в августе 2011-го вышел 392-й.
который при этом назвали "первым и уникальным"...
в чем он первый и уникальный?
насколько я вижу, у 398-го - лучше дизайн, есть ротатор, и габариты визуально вроде как меньше...
а потом появляется 392-й - вроде как на том же чипе (хотя заявлен 9600), но выглядит - как дешевый вариант 398-го.

короче, слишком много туману...
в индии, похоже, индекс е392 имеет вообще другая модель модема...
да и всё тот же вопрос - какой именно чип в 392-м - 9200 или 9600?
миллионы мух не могут ошибаться!;)
если в пресс-релизах указан 9600, значит там должен быть 9600.
но если дс-анлокер пишет 9200 (но он может и не знать о существовании 9600),
а мегафон предлагает для обновления прошивку "update_9200...",-
напрашивается вывод: что мегафон для удешевления модема заказал партию с чипом 9200...
со всеми вытекающими выводами - об отсутствии поддержки модемом некоторых частот (каких именно?),
и несовместимости с прошивками аутентичного модема е392-9600.

пс: может ветку создать про е398, для сравнения?
только кому она нужна будет, если модемов таких в стране нет...
пусть лучше пока обсуждение LTE-девайсов здесь клубится.;)
 
а новую прошу с сайта меги пробовал кто ставить?
 
То ли ещё будет! Скорость в каждую следующую ночь тестирования - меньше, чем в предыдущую. И не зависит она от выбора "Йота-Мегафон".
Не мучайтесь - замените его на обычный Mobile Partner. Я сразу после первого включения так и сделал, мне же нужно было USSD протестировать :).
Да.
Новый модем продаст :). Прошивкой не исправить, насколько я понимаю. Как минимум, TDD-антенна там однодиапазонная. А Мегафон едва ли получит 800 МГц, они, возможно, и участвовать в конкурсе не будут. Это им и не нужно, в свете последних манипуляций с акционерным капиталом Усманова: Мегафон и Йоту уже можно смело (пока неофициально) считать одной компанией. Так что у них есть полный комплект для развития - полосы FDD 30+30 МГц в диапазоне 7 и полоса 25 МГц в диапазоне 38, и всё это - компактно, в пределах одной полосы 2500...2690 МГц. Это, наверное, лучшие условия из всех, на которые можно рассчитывать, чего им ещё желать?
Конкурс этот, кстати, объявили, наконец.
2 разъёма MIMO, насколько я понял. Посмотрю повнимательнее, когда разберу в следующий раз.

Просьба: получите с помощью RevSkills интерпретированный дамп NVRAM своего модема, аналогичный тому, что я выкладывал на DC-Unlocker (всё, кстати, потёрли, гады! :(). У меня есть "продолжение" озвученной там идеи. Краткая инструкция:

1. Загрузите и установите .
2. Menu->Hardware Forensics->Port Utils->QC + AT-Cmd.
3. Из списка Serial Com Port выберите "COMx - \Device\QCUSB_COMx_n)", где x - номер порта Application Interface в Диспетчере устройств.
4. Перейдите на закладку DIAG и нажмите на кнопку Send. Если с портами всё нормально, вы получите в поле результатов (внизу) несколько строк, не все значения в которых - нули.
5. В списке раздела Diag Functions... выберите "Save NVItems to file" и нажмите на кнопку Lets go. Программа попросит выбрать папку и имя файла - выберите и нажмите ОК. Если отобразится окно с сообщением о невозможности закрыть порт, выберите "Продолжить".
6. Программа начнёт писать информацию в выбранный файл. Процесс занимает 2,5...3 минуты, по завершению она сообщит "Successfully read NVItems" в поле результатов. Получившийся файл (~ 6,4 МБ) заархивируйте и выложите архив куда-нибудь.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2012 в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.05.2012 в 12:25 ----------

А где можно прочитать хотя бы один пресс-релиз Хуавея на эту тему? Нет, я не утверждаю, что их нет :), просто не могу найти...
И ещё: я не пойму, почему этому вопросу придаётся такое значение? Неужели все, кого это беспокоит, реально пользуются сетями CDMA?
Вывод Ваш - по меньшей мере, странный. Сети CDMA в России явно не прижились. Если Скайлинк ещё живой, то жить ему осталось совсем недолго. С какого бодуна Мегафон будет закупать более дорогие устройства с поддержкой CDMA, если сам никода не строил и не собирается строить такие сети? Значимое различие между MDM9200 и MDM9600 - только в том, что в последнем реализована поддержка CDMA 1x/EV-DO Rev A.
Что касается остальных параметров, то они одинаковые. А поддержка тех или иных частот определяется не микросхемой контроллера (baseband), а "обвязкой" - в первую очередь, частотами полосовых фильтров, подключенных к тому или иному входному РЧ-каналу контроллера. Безусловно, ещё и программной настройкой контроллера. Прошивка, на самом деле - одна, универсальная (для одной модели контроллера, конечно), а все различия отражены в переменных NVRAM.

Между тем, все существующие на данный момент сети (Йота/Мегафон, МТС) этот модем поддерживает. Будут ли другие - пока неизвестно. Наверное, раньше октября ничего нового на эту тему мы здесь не увидим.
 
У нас в Новосибирске, когда была тестовая эксплуатация, то Yota показывала очень хорошие результаты. Однако, когда началась коммерческая эксплуатация, то начались проблемы. Сначала упал сигнал в 2 раза. На форуме ответили, что мол включили все БС, а они фонят и мешают другу другу. С измерением скорости, вообще интересная история. Когда пытаешься зайти на сайт speedtest, то тебя перекидывает на фирменный сайт измерения скорости Yota, где показываются очень хорошие результаты. Однако люди научились заходить в обход Yota на сайт speedtest. Который показывает скорости в 2-3 раза ниже и пинг в 2-3 раза хуже. Короче жульничает Yota. Можете почитать здесь отзывы из Новосибирска, где идёт коммерческая эксплуатация.
Так что, лучше дождитесь коммерческой эксплуатации.
 
обновился с сайта Меги: MDM9200-1Update_11.836.13.00.209.B757 и UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209.B757
 
да,я читал о походе YOTA на Новосибирск,и тоже.однако YOTAе можно многое простить за их тарифную политику,а иначе накой чёрт нужны такие скорости с ограничениями по трафику(опсосы предоставляют кастрированные "безлимиты",а у YOTA меняй тариф сам как захочешь ,хоть каждую секунду,и YOTA -год ,хорошее предложение со скидкой в 50% ) и т.д. и т.п.
speedtest всегда брехал с показаниями(пинг у меня показывает 250-400,а в командной строке и в проге NetWorx 60-100.скорость кажет 4-5,на торентах у меня 8-9мбит/с)так что верить ему нельзя,он скорее хорош в сравнительных показаниях )

P.S. интересную инфу нашёл ,для пользователей мобильного инета Мегафон ник " aaagrant".сам не проверял ,ничего сказать не могу,кому интересно пробуйте,звоните ,пишите.
"есть симкарты мегафон с полным безлимитным тарифом по всей россии. скорость до 7.2мбит по ростовской области. в других регионах к примеру в сочи 25мбит. нет никаких ограничений, качайте до потери сознания. подключение 2000р, +1200р абонплата в месяц. тариф безлимитно действует на всей территории россии. все гарантировано на 100%%%, не то что на мтс или биллайне, включат на 2 месяца полный безлимит, потом его также успешно отменяют и вводят какие то ограничения. уже не раз было такое. территориально нахожусь в ростове. реальным клиентам могу дать на пробу на пару дней, чтобы скачали 100гб для убедительности, но при условии что в районе мегафон работает уверенно, в основном мегафон везде работает уверенно. у меня уже более 200клиентов, практически за все время только один возврат был потому что люди не проверяли что в области в деревне хурхуяновка что у мегафон нет 3ж. в основном все довольные. есть так же тариф 512кбит- абонплата 650р, но за этот тариф абонплату надо вносить за полгода вперед. тариф так же без ограничений и также действует на всей территории россии безлимитно без роуминговых наценок. обращаться на мыло xxxxx@donpac.ru , либо звонить на телефон 89281309479"

З.Ы. а между тем " NSN демонстрирует свою технологическую мощь в рамках CTIA Wireless 2012. Компания планирует показать рекордную скорость близкую к 1 Гбит/с с использованием коммерческого решения радиоподсистемы - базовой станции Flexi Multiradio 10 Base Station. Такая скорость уже была достигнута в лаборатории Nokia Siemens Networks в США в апреле 2012 года."

Как устанавливали рекорд в лаборатории
 
В СМИ упоминалось, что лицензия "Скартела" на оказание услуг сотовой связи позволяет покрыть сетями LTE 180 российских городов. Я думаю, что Мегафону интересен Скартел именно по этой причине. Хотя с этими частотами постоянно мутят.
 
ну чо,- разлочил я 392-й.
ничего особенного.
лок такой же, как у всех новых модемов.
теперь - вот так:

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0664

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)

Found modem : E392
Model : _Unknown Huawei modem_
IMEI : 861230010000000
Serial NR. : T2Y7NB1221000000
Firmware : 11.836.13.00.209
Compile date / time : Feb 20 2012 18:31:43
Dashboard version : UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209
Chipset : Qualcomm MDM9200
NAND Flash : TOSHIBA
Voice feature : not supported in current firmware
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 1 (unlock attempts left : 9)


я доволен.:icq03:
ну, теперь надо где-то симку Йоты искать...
а пока их нет, можно DC-HSPA+ от МТСа заюзать.:icq14:
 

Вложения

не, заводской хуавеевский код - бесплатно не достать...:icq03:
 
не, за $15.
рази это деньги за такую вещщщь?..:icq14:
 
с помощью dc- unlockera? вроде не поддерживается ведь?

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:16 ----------

а все туго догнал что с помощью заводского кода

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:18 ----------

ну да тоже ниче, разница всего лишь с е398 6$
 
есть:

проверить нечем было.
но у некоторых бс ловятся двойные cell-id, типа 15001-15002-15003 и 35001-35002-35003.
а модем пока - радует.
в нем действительно какие-то аццкие антенны,- уровень сигнала на порядок выше кажет,
да и скорость-отклик получше 353-го...
комфортнее как-то серфит...
а может - ошибаюсь. имхо, короче.

щас ищу мобайл-партнера от е398-го.
у него есть индикация всех режимов.
никто не встречал?
а то навскидку что-то мутное попадается:
 
Тоже хочу заценить DC-HSPA+, а МТС никак не решиться продавать E372, хотя в Белоруссии они их продают.
Может и до России дойдет. За 2-2,5 тысячи я бы купил. :D
 
Спасибо! Обнадежили. :D Тогда скоро буду отправлять свой E1820 на пенсию. :D
Скоро - это т.е уже летом - осенью я смогу спокойно купить E372 в МТС? :icq05:
Просто я жду продаж модемов с DC-HSPA+ и скоростей хотя бы 10-15Mb ночью больше, чем всяких там LTE.
Еще бы UMTS-900 чтобы иметь отличный сигнал без всяких антенн и я буду доволен как слон. :D
 
В сентябре в московском регионе МТС запускают LTE, так что, по крайней мере, в столице аналоги E392 в продаже появятся.
По поводу UMTS 900, к сожалению, ничем обнадёжить пока не могу. На Россию, за исключением тех регионов, где под запретом UMTS 2100, регулятор разрешение не даёт (
 
Это Вы свои цифры нулями заменили, или они такие теперь и есть на самом деле? Тогда это не разлочка, а на..бка :).
Сделайте сами, :):

post.cgi


Интереснее, на мой взгляд, TDD МТСовский потестировать...

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:11 ----------

А что представляет из себя этот "заводской код"? Он что, одинаковый для всех модемов этой марки? Или Вы у себя, действительно, обнулили половину цифр IMEI и серийного номера?
А если одинаковый - то почему "бесплатно не достать"?
 
да, есть такое:

но всё равно - не то.
:icq12:
нули - моих рук дело, конечно.
всё на месте там осталось.
ничего сверхъестественного - так же, как на древнем е156.
с чужой сим запустил чужой даш, получил окно "введите код".
ввел полученный код - обычный восьмизначный, как раньше.
и - всё. моментально.
почти целый день уже на мтс - полет нормальный.:icq03:
 
А Вы бы здесь этот код обнародовали (или мне в личку написали :)) - он всё равно напрямую к другому модему не подойдёт - да ещё с дампом NVRAM, о котором я писал немного раньше. Думаю, что мне удастся таки найти способ вычислять этот код.
 
можно попробовать.
но - после праздников.

сим-карту йоты мне уже предложили.
но есть затруднения. связанные со временем и пространством.;)

а для 15-ти мегабит не нужно ни DC, ни LTE.
на днях вот на 353-м модеме и билайн разогнал:

резюме такое, что сейчас в краснодарском крае вся тройка свои сети на 14,4 мбита настраивает...
 
А если у меня в дашборд пишется HSPA+ ,а в подключениях DC-HSPA+ ,кому верить? так понимаю дашборд не знает DC-HSPA+
 
Хренасе... 17 Mb :icq13:
Это с прошивкой на 28,8mb? Тут были споры о том, что с этой прошивкой он не разгонится больше 14Mb из-за MIMO.
Какой уровень сигнала? Я уже начинаю думать, что у меня не может преодолеть порог в 7 Mb именно из-за сигнала в -85.
Давно такие скорости доступны? Может начинают поднимать и мне тоже стоит ждать такое счастье. :D
 
Какое расстояние до БС? Следует помнить, что модуляцию 64-QAM модем распознаёт не далее 500 м от БС или, в крайнем случае, на линии прямой видимости. Либо, на обслуживающей БС не задействованы все 15 кодов, что вероятнее всего.
 
Это 28mb, но и на 21mb тоже самое.уровень 51-55дб.За сутки 120гигов легко.На счет давно не знаю , решил по тестировать МТС и вот результаты.У меня в принципе и на билайне не плохо получалось. .757951w.jpg.До БС наверное метров 500 и есть.Вот тут мои спидтесты сегодня за вечер.
 
Последнее редактирование:
В любом случае, не в прямой видимости. Перекрывают здания (несколько БС в ~300м в противоположной стороне от окна, где находится модем).
Но я не у верен, что сигнал берет от них - место такое, что БС есть в разных сторонах и недалеко (до 500м по прямой).
 
Модем висит на активном usb шнуре 12метров.Когда я его вешаю на короткий шнур , до 5 метров то пинг бывает очень хороший.1938040624.png1938064725.png
 

Вложения

Последнее редактирование:
внушает.
это в Орле?

для 1820го-то - без разницы, какая прошивка - 28 или 21,
тут же где-то уже выясняли, что у него нет аппаратной поддержки МИМО (возможно, МИМО есть у е182е),
потому - как ни прошивай, вторая антенна не появится.:icq03:

только всё это следует в ветке про 1820-й излагать.
здесь-то речь - про 392-й.:icq03:

а с ним пока так:



dc пока не обнаружено...
 
пока пользую партнер от 398-го (21-й).
вроде ничо, но всё-равно не то, ищу классический партнер, под ЛТЕ заточенный.
может, от 369-го подойдет? (там 23-й МП, но в классическом виде).
 

Вложения

пасиб, но эт совсем не то.
зато на этой странице сказано,
что е398 с июля 2011 поддерживает dc-hspa+ и lte 800/1800/2600
(изначально у немцев 398-й был обрезан, как у нас мегафон).
и всего-то, что для этого нужно - обновить софт модему.
софт лежит там же - fw 11.335.21.00.55.B757.

ну что, кто попробует залить его в 392-й?:icq03:
 

Вложения

Я брал на сайте Hi3G (tre.se). :). Правда, функции USSD нужно включать в конфигурационных файлах. Кстати, голосовые функции тоже как бы работают, т.е. можно позвонить и принять звонок, но звука нет :(. Такая штука мне встречалась на EM770W, лечилась обновлением прошивки.

P.S. Как там насчёт кода и NVM? :)
 
вот здесь что-ль:
что-то, то и дело упираюсь в 21.005.20.00.24.
и всё время - в виде даша.
а с него ж - ещё выковырять прогу надо...
распакованный не попадается.
уж кучу всего насобирал.
а время - в дефиците.
потому и с нвм задержка.

кстати, 392-й - тоже звонит.
но при этом - зависает.
прошивка не та, наверное.
 
По поддержке роутерами модема E392
вот нашел в обзоре
-----
К вопросу о совместимости модема Huawei E392 с маршрутизаторами (роутерами). Из уже работающих с этой моделью роутеров пишут про TP-Link MR3020 и Dovado Tiny Wireless-N 4G/LTE. Намного интереснее, что в МегаФоне планируют доработку своего «фирменного» маршрутизатора R1.
-----
а вот на оф. сайте Dovado уже и поддержка официально E392

только вот Dovado продается только в европе и в 2 раза дороже чем TP-Link MR3020

Кто то уже пробовал TP-Link MR3020?
 
Да, и не забываем что у нашего скорее всего процессор 9200 и совместимость его приравнивается к е398. кстати на Tp-link TL-MR3420 есть бин файл на поддержку е398го, а также е392(оператор TMN). так что надежда есть.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:48 ----------

 
сорри, не доглядел.
после распаковки высыпается всё файло что там есть, будто уже установлено на комп.
сетап файла - нет.
ну да ладно, уже залил этот даш в один из старых модемов, добыл сетап, установил.
вроде работает.
но допиливать надо.
хотя смотрю, что у меня уже есть аналогичный мтс-коннект со всеми ништяками, и на русском...
посмотрим, как себя покажут обе софтины...
сорри, не доглядел.:icq03:
 

Вложения

vitalion
Так что с образом NVRAM? Мне на Вас надеяться, или всё - проехали?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ