Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Модем он поддерживает и без дополнительных настроек. Что именно Вы хотите изменить? Если установите последнюю версию - 23.003, то могу выложить файлы конфигурации интересующих плагинов.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:13 ----------

Мегафоновский софт - нормальный, он должен работать в любом случае. Огласите настройки профиля и конфигурацию настроек сети.
 
Выбрал вручную сеть 2G и всё получилось. Но мегафоновский софт не понравился совсем. Тормозит и по высоте не помещается (нетбук 1024х600). Всё сильнее хочу сторонний.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:15 ----------

И не нашёл где USSD вводить.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:16 ----------



По вашей ссылке выше с сайта с иероглифами? Там хоть английский в софте будет? В то на китайском не разберу.
 
Так там для e369. Оно? Или я не туда смотрю? Или надо UTPS23.003.07.00.797_MAC23.003.07.00.797?
 
Так я же боюсь модем испортить. Там для другого указано. Вот и решил уточнить.

Если оно, то давайте плагины. А их можно в прошивку интегрировать чтобы со встроенного CD ставились?
 
Вы бы если и захотели - не получилось бы таким способом...:)
Мне не хочется искать скорректированные файлы, а потом описывать - куда какой из них класть. Вот Вам целиком. Просто распакуйте её на место установленной, с заменой всех файлов.
Можно, но этим нужно заниматься. Сделайте, если Вам интересно.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2012 в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.10.2012 в 20:29 ----------

Попалась программа от горячих финских парней с названием (извиняюсь) . Она даже работает как-то, показывает уровни...:)
 

это - да.
не вчерашний пресс-релиз.;)
да просто пока мегафон можно сказать "внезапно" не ворвался в ЛТЕ,
я лте-железками почти не интересовался...

а мануал - дернул у какого-то скандинавского опсоса.
щас уже и не помню, у кого именно.
гугл первой строчкой выдал.:)
 

Так пока партнёр не запущу соединение не появляется. :(
И как потом поменять условия подключения, которые задаются при первом подключении? В списке беспроводных соединений только соединения WiFi видны.

Для чего партнёр ставит две службы? Обе с автозапуском, но работает при этом только одна.

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:07 ----------

Режим NDIS лучше?
 
Проверьте, нормально ли установился драйвер RNDIS. Лучше всего - установите последнюю версию драйверов, на которую здесь была ссылка.
Проверьте, не отключен ли этот адаптер?
Какие условия Вы имеете в виду? Если APN, то оно задаётся в стандартном интерфейсе (См. мои картинки). А если сетевые настройки (например, адреса DNS), то как обычно - в свойствах адаптера.
Кроме нормального функционирования RNDIS, ещё проверьте - запущена ли служба WWAN AutoConfig (Автонастройка WWAN). Если нет, то запустите и выберите режим запуска "Авто".
Уточните - о каких службах идёт речь? Я их отключаю сразу, а потом удаляю совсем.
Да, в нём отсутствуют ограничения по скорости, свойственные dialup-режиму. Кроме того, только с ним работает WWAN AC.
 
Из соседний темы прошил последний партнёр и потом установил его со встроенного CD. Как ещё проверить RNDIS?

Менять APN, имя, пароль и условия подключения. Уже после того, как один раз
эти параметры задавались. Где вообще можно посмотреть список уже настроенных сетей?

Служба запущена.

Службы HWDeviceService.exe и Mobile Parthner.OUC. Первая - это вроде как автозапуск партнёра при подсоединении модема, а вторая зачем?
 
В Диспетчере устройств есть сетевой адаптер "HUAWEI Mobile Connect - Network Card"? Он не отключен?

В связи с тем, что функциональность WWAN AC практически нигде не документирована, нужно, видимо, дать некоторые пояснения.
Дело в том, что строка с названием мобильной сети и сам раздел "Подключения через адаптер широкополосной..." в системном списке доступных подключений не появятся до тех пор, пока модем не зарегистрируется в этой сети. Собственно, это, пожалуй, единственная "тонкость", которая отличает этот вид подключения от унифицированного интерфейса, используемого для подключений Wi-Fi, dialup, PPPoE, PPTP и т.д., для которых соединения либо всегда отображаются в списке, либо отображается список доступных сетей (Wi-Fi). Всё остальное работает точно так же, как и для других видов сетевых подключений.
Может быть, у Вас просто модем в сети не регистрируется, и раздела WWAN именно поэтому нет? У Вас ведь, помнится, были какие-то проблемы с этим делом - Вы там на GSM переключались...
В свойствах подключения (меню правой кнопки на строке с подключением), по аналогии с параметрами подключения к сети Wi-Fi.
Думаю, что в графическом интерфейсе - нигде. Возможно, получится запустить netsh с правильными параметрами в консоли, но я не уверен. Как-то даже и не задавался таким вопросом...а зачем, на практике, нужно смотреть этот список?
 
В своей NVRAM запоминает. Последовательность выбора режимов и диапазоны выбираются командой AT^SYSCFGEX с разными параметрами. Удобно будет написать несколько скриптов (командных файлов), из которых и отправлять нужную команду в модем.
 
а я так вижу, что крепко лажанулись скартел с хуавеем.:D:D
насчет первой коммерческой LTE-Advanced сети:


потому как мтс в москве уж второй месяц борзо заявляет о 173 мегабитах:

"Максимальная скорость в сети 4G - до 173 Мбит/с."
ведь в случае с тд-лте - это и есть "адвансед", насколько я понимаю?..;)

vvevvevve, а вот эти шикарные плагины с конфигами для мобайл-партнера,
которые здесь выложены,- они обкатаны во всех режимах?
если я загоню модем в режим гсм-1800-онли (теста ради), он обратно вернется?
понимаю, что всё построено на ат-командах, но всё же...
всё ли там проверено?;)
 
Так то я тоже могу заявить что мои БС поддерживают до 1гбит и что?
Оборудования клиентского нет, ПО недопилено.
 
Что ж Вы хотели? Они ж всегда на шаг впереди...:) Ещё бы сеть работала, хотя бы на 10 Мбит/с - цены б ей не было! Инноваторы, блин!:(
Да. Это, наверное, пишется по книжке класса "LTE для чайников":
- Вась, посмотри в книжке - какая там максимальная скорость для TDD?
- А что такое ТДД?
- Ну это, типа, ЛТЕ такой бывает.
- А-а-а, щас...вот - 173 Мбит/с.
- ОК, пишем: " Максимальная скорость в сети 4G — до 173 Мбит/с...".
А что, были прецеденты "невозвращения"?:) С чего бы ему не вернуться?
Сказать, что всё проверено, наверное, нельзя - всё-таки я очень нечасто этим пользуюсь в реальной жизни, как и MP вообще. Но раза 4, как минимум, я перебирал все режимы, один за другим в разных комбинациях, и пробовал искать сети (в разных городах). Никаких сбоев зафиксировано не было.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:21 ----------

Так Вы, может, ссылку какую-нибудь дадите на описание или хотя бы на анонс такого "клиентского"? Или под "клиентским" Вы понимаете не оборудование, а, например, обслуживание?:)
 

Никакой разницы:D У Ёты, возможно, и есть адвансед, но проверить нечем, у МТС, по-сути, вообще нет никакого LTE, и стороить своё TDD дальше они, по всей видимости не собираются, надеясь на то, что законники наедут на Ёту и принудят её открыть свою сеть для МТС, как это и планировалось изначально.
 
Маленький глупый вопрос - надпись мегафон на сабже можно чем то стереть? :)
 
Шереметьево, терминал D. Сети LTE МТС нет и следа. Также наблюдается сеть MTS_WiFi_Free без шифорвания, с хорошим уровнем, но подключиться не даёт.
Что-то совсем МТС теряет квалификацию (совесть). Ну ладно там UMTS в Москве - у кого он хороший? - но здесь...
 
Они вместо спецов приняли на работу в коллцентр милых девушек, которые вежливо приносят извинения за "временные неудобства и технические неполадки работы в сети" и писателей, которые особо настойчивым абонентам после нескольких закрытий заявок с формулировкой "в вашем районе нет неполадок в работе сети" - шлют такие послания на несколько смс:
"Уважаемый (нужное вставить)! Сообщаем, что по указанному Вами адресу адресу возможно наличие локальных мест с низким уровнем сигнала сети LTE и 3G. Обратите, пожалуйста, внимание, что модем Huawei E392 поддерживает не только стандарт LTE, но и стандарты 2G и 3G. Рекомендуем Вам изменить в настройках Коннект-менеджера сеть на 2G или 3 ..."
Сразу скажу, что даже принудительная установка модема в эти режимы не меняет "пилы с редкими зубцами" в траффике (5-10 сек разгон до макс скорости иногда до 5-7 мбит и потом 15-20 сек нулевая пауза - коннект при этом не рвется). О чем постоянно говорю девушкам, заполняющим заявку. И что это началось с октября - до этого в этих местах 3ж с приличной "ровной" скоростью была и даже 4ж иногда. При этом с обычной "разговорной" симкой "пилы" нет, из чего я делаю вывод, что так они поступают с "халявщиками из комстара"...
 
Ну это у Вас мания преследования...:) И на голосовых тарифах такая же фигня, уже года 3 как, а то и 4. И да, с каждым месяцем становится всё хуже и хуже. Впрочем, и у Мегафона сеть UMTS в Москве и области ненамного лучше в последнее время. А вот в Центральной России Мегафон пока ещё живёт и поражает, порой, неожиданно высоким качеством связи. В общем, на мой взгляд, сейчас Мегафону альтернативы нет: в Москве - LTE, по России - UMTS. Я бы и с голосом ушёл на Мегафон, но номер, используемый почти 13 лет...не готов я его поменять.
 
Поневоле станешь параноиком, когда еще месяц назад было достаточно прилично, а тут на 2 модемах в разных местах - одинаковая "болезнь"... Уж очень похоже на косяки биллнга - на 3ж "единица" траффика 5 Мбайт, а на лте 10 Мбайт - видно по статистике, что после "быстрой" закачки этого объема за 3-10 сек - следует "пауза" около 20 сек. При этом связь не рвется - просто скорость обнуляется. Пробовал "зарезать" скорости командами AT^HSPA=4...0 - характер "пилЫ" практически не меняется, только амплитуда поменьше становится и время закачки "единицы" траффика увеличивается, а паузы после остаются. Как будто сервер неспешно решает - списать со счета по полтора руб за кило или списать трафик. Дает таким образом отдохнуть модему и не перегреваться. Пробовал даже немного денег на счет кинуть, чтобы сервер "списывал" за траффик, а потом потихоньку "возвращал" на счет - не помогло. Плюс добавилась новая "фишка" - при простое через какое то время сессия вроде не рвется, но связи нет - приходится передергивать модем. Такой вот вектор развития... А на голосовых тарифах закачка явно прямее, может потому что на нем идет чистое списание маней.
А по голосу мега тоже не сахар - у разных людей на разных аппаратах плавающее качество голоса, хотя гораздо лучше чем неск лет назад было. Видно развитие сети, в отличии от др операторов.
п.с. Сегодня добавилась новая "фишка" - отваливается сеть, приходится передергивать питание, 6 или 7 раз уже за сегодня...((( А выговорите - "купаться"...
 
Последнее редактирование:
Ну, в августе может еще что то и делалось... Опять же - я был бы рад сейчас такой передаче! Представьте себе пилу с редкими зубьями шириной 5 сек между которыми нулевая прямая 20 сек. При случае покажу скрин.
Написал по указанному адресу и получил очередную отписку: "Здравствуйте. По Вашему обращению ответ был предоставлен ранее, дублируем:..." И добавлено: "...Жалоба внесена в планы развития сети на перспективу. ОАО МТС"
Я им написал в ответ, что мне не нужно лучше - сделайте как было в авг-сент! Жду ответа...
 

Да я тоже заметил, что с сентября трафик рванный пошел.. причем в моем районе и 3G и LTE одинаково убого работают, спасает только EDGE с низкой скорость, но постоянный.. А с этими провалами ваще сидеть невозможно..
Мегафон при это рвет всех на ура..
стабильно держит заявленную скорость)) при том что всего -75 dBi на приеме


2253446325.png
 

Вложения

У меня и 2ж "зубастый" стал...((( пишу в суппорт об этом, но все напоминает разговор слепого с глухим: сначала отписывались - у вас нет разрывов сессии - значит все Ок. За месяц звонков хоть стали признавать "наличие неполадок". Хотя в моем случае нельзя исключать и биллинговые заморочки, когда мтс перешел к коммерческой эксплуатации. А на мега-ёту думал перейти, когда хоть как то потраченные 3 тыс за устройство оправдаю...(((
 
Для LTE значение RSSI - совершенно неинформативный параметр. Здесь нужно смотреть SINR.

---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:18 ----------

Устройство само по себе стоит этих 3 тысяч. А мазохизм, кончено, дело личное, интимное.:) Что ж это за "оправдание" такое получается, что работать с этим нельзя, да ещё и каким-то добрым людям письма разные писать нужно...
 
неужели уровень мощности принимаемого сигнала настолько маловажен, что можно им пренебречь?
кстати, нельзя ли здесь ещё раз повторить команды для SINR, RSSI и RSRP ?
дабы можно было с йотовской "системой координат" напрямую сравнивать...

и (здесь уже обсуждалось, успел забыть;)) - из хуавеевских девайсов никаким образом нельзя извлечь показания RSSI, значение которых меньше 51?
 
То в начале обсуждалось, что устройство необоснованно дорого стоит... Кроме переписки есть и др способы общения с недобросовестными коммерсантами, но начинать по закону нужно с переписки. Если не мы сами - кто еще будет наши прав отстаивать? На один номер они кстати некоторую сумму уже перечислили в качестве компенсации.
А переписка много времени не требует и, к сожалению, не может "полностью удовлетворить мазохизм"...)))
 
Пренебрегать, конечно, неразумно. Но в сетях LTE зависимость SINR (и, соответственно, параметров передачи данных в канале) от этого уровня настолько неочевидна, что можно всерьёз говорить только о некотором минимальном уровне, ниже которого передача полезных данных невозможна совсем.
1. AT+CSQ . RSSI - первое число:
0 - <= -113 дБм;
1 - -111 дБм;
2...30 - -109...-53 дБм;
31 - >= -51 дБм.

2. AT^LTERSRP? . RSRP - первое число, RSRQ - второе.

3. AT^LTESCINFO? . SINR - второе число:
21 - <= -5 дБ;
22...25 - -4...-1 дБ;
0...19 - 0...19 дБ;
20 - >= 20 дБ.

С помощью AT-команд - нет. И не только из хуавеевских, но и из всех, построенных на базе чипов Qualcomm. Думаю, что и другими способами тоже нельзя - в этом нет смысла: уже уровень в -51 дБм настолько велик для данной предметной области, что с большим запасом обеспечивает предельно возможные энергетические параметры канала, доступные для обсуждаемой технологии связи. Если же у Вас уровень -51 дБм, а SINR - -5 дБ, то тут ничего не поможет: скорее всего, Вы находитесь рядом с каким-то неизвестным (или неисправным) радиопередающим устройством. Это вроде как тестировать Wi-Fi рядом с включенным магнетроном, вынутым из СВЧ-печки...:)
 

Да уж ,а я с ними веду беседы с 17 числа и по сей день, сначала скорость урезали до 64к (без объявления того, что лимит теперь 7Гб,просто поменяли тих и все) 15Гб в 3г тоже пропало, хотя в описаниях всех соотв. тарифов висит до сих пор,3 дня говорили все нормально, сделаем вам сброс настроек ),на 3 день сказали да, это у вас перерасход, включали какие-то "турбокнопки",которые тут же отключались, видимо не работающие в принципе, с этим тарифным планом, но упорно ими подключаемые, после работ "технического блока", с которым нет никакой обратной связи и они даже в "заявке" не помечают ,что они сделали),пропала регистрация в 4г,потом во всех сетях кроме эйдж, потом появилась в 3г,вокруг полно б.с.,с сигналом проблем нет, по статистике сама сеть просто отфутболивает регистрацию, более чем явная ситуация, сообщая все это в "поддержку", получаешь в ответ всякий бред ,вроде "ваша симкарта вышла из строя, обменяйте ее в любом салоне мтс"!))). После последней заявки "отсутствие регистрации в сети 4г",с тарифным планом "супер безлимит 4г")) и ругани, получил ответ "по ЗАКОНУ О СВЯЗИ,срок рассмотрения и устранения ,до 2 х месяцев", на просьбу точно указать соотв. пункты и статьи (а там даже ля разных регионов России есть свои отдельные подпункты)),получил неясное бубнение со срывом в истерические интонации и брошенную трубку. Жаловаться и писать заявление отправляют в - САЛОН МАГАЗИН МТС!!!)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ