Huawei E353 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sashar присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
на сайте мтс сейчас - только новый даш.
прошивки там нет.
а старая прошивка или новая - понятие относительное.;)
на моем модеме (из первых партий) вообще версия 11.810.09.10.143...

Имел ввиду что ПО это и есть даш )) хоть и понятно что ПО это более широкое понятие.
Недавно на сайте мегафона наткнулся на E353 интересно как у них с дашем и прошивкой все тоже самое или более новое – если не ошибаюсь, то сей аппарат у зеленых появился недавно.
Но в московском регионе их не продают – почему то )

ух ты, тогда нужно разузнать, какая у них идёт прошивка с дашем?

да какая бы ни шла...
мегафон жлобиться стал последнее время - на свои модемы прошивок почти не выкладывает...
раньше ещё можно было пошерстить по региональным сайтам,
а сейчас всё в одном месте - девайс.мегафон.ру.
а там лежат прошивки только на 173-й и 392-й.
или я ошибаюсь?..

Да у мегафона что-то с прошивками плохо – на е353 вообще кроме инструкции на сайте ничего нет.
Привлекает только цена на сам модем 1390 рубликов.
Но тарифы с шейпером – на минимальном тарифе аналоге коннект мини – режут скорость до 1 мбита.
Мтс модем дороже 1590 р. но с возможностью возврата 20 процентов – должен окупиться через пару месяцев ))
У меня вопрос – есть ли у мтс поддержка сжатия данных?
Замерил скорость с включенным сжатием и без него результаты одинаковы:

Без сжаия
Снимок экрана 2012-06-02 в 10.48.20.png

С сжатием
Снимок экрана 2012-06-02 в 11.08.39.png

У меня E353 от МТСа при вытаскивании из USB иногда уводит систему (Windows 7 64-bit) в BSOD с ошибкой в ndis.sys, причем происходит это только при подключении через NDIS, а не RAS, и только на новом драйвере, который показывает уровень сигнала стандартными средствами винды. На XP этого вообще никогда не бывает. Обновление до последней прошивки с сайта МТС проблему не решило, хотя там более новые драйвера.

Странно - если устройство отключено и оно никакому процессу не нужно, то его нет, а если какой то драйвер на него всеравно ссылается, может есть завязка на другую службу например "общего доступа" либо вирус. Случаем инет по нату никому с данного компа не раздается?

Не раздается. Кстати, я забыл сказать: это происходит тогда, когда модем как бы "подвисает" и перестает пересылать информацию, но при этом светодиод на модеме горит и соединение не разрывается.

Мда.. при BSODe в эвент лог вряд ли чего запишется - хотя тоже стоит проверить. Можно еще проверить не использует ли usb контролер одно и то же прерывание с другим устройством например той же сетевухой или звуком. Кстати как себя ведут другие usb девайсы, например флешки?

Доброго времени суток!
Кто нибудь подключал к антенному разъему Е353 внешнею антенну?
Если да, то интересует какую именно?

Последнее редактирование:
Как ведет себя модем, не выпадает из сити? Яги сейчас какую используете (заводскую или кустарную)?
Хочу взять антенну для Е353, не знаю какую..?
Живу в городе, в одноэтажном частном доме,по направлению к БС (до БС 1-1,5 км) у соседей 2ух этажные дома, получается что я в "колодце", т.е. нахожусь в зоне не уверенного приема, модем постоянно выпадает из сети!
Склоняюсь взять такую , но мало инфы и отзывов по ней, кто нибудь конектил модем с данной антенной?

Модем ведет себя хорошо. Яги сам делал по чертежам . До БС 3,8 км - видимость прямая на пути пару деревьев - антену поднял на 8 метров от земли - уровень сигнала -75dBi.
Про запрашиваемую антену ничего сказать не могу - не знаю. Но могу сказать про дома на пути к БС - это плохо - сигнал не пройдет - желательно антену на крышу поднять либо отраженку ловить.

а у меня что-то херь прямо, вроде бы после последнего обновления с сайта мтс, а може сас оператор чего гонит. Я вышка рядом и в прямой и уровень сигнала меньше 51дб, но делаю коннект, работаю, если остановился малеха - соединение остаётся, но прокачки уже не идёт, переконект спасает в основном дела сразу же...

Такая же ситуация на Е353...но у меня сигнал 101-99dBi + скачущий сигнал из за неуверенного отраженного сигнала...я думал проблема в качестве сигнала, поэтому хочу взять внешнюю направленную антенну что бы нацелить на менее загруженную БС!
Хотя на Option ICON 225 таких проблем практически нет..работает стабильнее, очень редко выпадает..но бывает..

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:13 ----------

Кстати какой разъем под внешнюю антенну на Е353....СRС9?
И какой тип кабеля (марка, сопротивление, длина) снижения использовали для антенны?

На e353 как и на других хуавеях CRC9 - использовал пигтейл FME(папа) -> CRC9. Маму FME на фидере обжал простыми пасатижами. Тип кабеля рекомендуют использовать на 50 Ом (типа RG-58), но я использовал, то что было под рукой на 75 ом (тип RG-6). Читал в инете что на 75 ом не критично до 10 метров - у меня 10 ) - затухание у RG-6 на частоте 2100 Мгц примерно 32 дб на сотню метров, т.е. на моих 10 метрах теоретические потери не более 4 дб. На практике больше т.к. антену делал сам из пластмассовой трубы в качестве траверсы, для директоров 3 мм электроды (без обмазки). В качестве понижения использовал петлю - соотношение вибратора и петли можно нарыть в инете, но на частоте 2100 погрешность в размерах большая. По факту: уровень сигнала без антенны -105 дб, с антенной направленной на БС -75, с антенной направленной в сторону от бс -95. Какое усиление судите сами. Самое главное я добился уверенного приема. Визуально это без антены - в программе мтс 3g - от 0 до 1 палки, с антеной 5 палок. HSPA без антены не ловит с антеной 4 палки.

Хороший кабель, но можно и на 8D-FB замахнуться, для верности и расстояний больше 10м. Если денег не жалко :)
А вот 75ом-ный кабель тут ни к чему.
Главное переходник и разъёмы для кабеля такого размера найти.

10 метров хватает..8D-FB очень дорого, цель не оправдывает средства, хочу разъемы N-male и SMA-male подцепить на кабель, адаптер SMA-female -CRC9!
У меня сигнал 3G хороший, но отраженный...поэтому нужна наружная антенна...не знаю какую брать..волновой канал (ЯГИ) или панель?

всем привет форумчане.
у меня 2 вопроса
1 вышла ли новая прошивка для 353???
2 как быть если модем подключается в HSPA+ и не качает и в нете не работает (странички не открывает, трафик не идет). если HSDPA то все в порядке???? как быть что делать????

Перевести на только HSDPA временно.
В my huawei terminal можно ввести такие команды:
AT^HSPA=0 отключение (только WCDMA)
AT^HSPA=1 только HSDPA
AT^HSPA=2 HSPA
AT^HSPA=3 HSPA+

ответ модема ERROR. на какие либо команды управления подключениями и перевода модема в другой режим.

Send:ATI

Recieve: Manufacturer: huawei
Recieve: Model: E353
Recieve: Revision: 11.810.09.20.134
Recieve: IMEI: 073
Recieve: +GCAP: +CGSM,+DS,+ES
Recieve: OK

Send:AT^HSPA=2

Send:AT^HSPA=?

Recieve: ^HSPA: (0-3)

Send:AT^HSPA?

Recieve: ^HSPA: 2

имей кривой, не обращайте внимания на него. ввел команду AT^HSPA=2, а модем все равно конектится через hspa+ (а он работает только в дождливую погоду)

Если в ревизии прошивки нет опечатки то моя новее - 11.810.09.20.143

Почему принято решение что модем работает именно в режиме HSPA+?

Если по светодиоду то в соответствии с инструкцией из раздела индикация - Светло-синий: передача данных в сети 3G (HSUPA/HSDPA). Т.е. в вашем случае HSPA нужно отключить полностью.

в 2х местах смотрю, в системе (вин 7) в проге управления модемом.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:07 ----------

индикация вообще красным 3г светло синий 2г и синий поиск сети.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.06.2012 в 23:08 ----------

а прошивка ваша есть??? установочник...

А есть для данного девайса Mobile Partner RUS ? и линк, если можно

На этом форуме навалом всяких партнеров. Подойдет любой. В соответствующей теме все есть. Есть еще модернизированный парнер - huawei mod

В оф.руководстве - красный 2г, синий 3г и светлосиний HSDPA
Модем точно от МТС?
Если да то вот последнее ПО - может там и прошивка есть.
! Предупреждаю на случай если модем не от МТС при заливке новой прошивки модем может перестать работать.

я при "игре" с АТ командами получил другие цвета индикации сети...

Попробовал AT^HSPA=1 и AT^HSPA=0 под вин7 (в основном пользую мак) - модем всеравно подключался в режиме HSPA+, до тех пор пока не вынул его из юзб. После этого модем начал работать только в режиме UMTS. Вывод - команда AT^HSPA начинает работать после отключения модема.

Друзья, помогите!
Есть модем E353 HSPA+ HiLink (залочен на three.co.uk). Определяется в WinXP как NDIS-адаптер (Windows Mobile-based Internet Sharing Device) и больше никак, никаких serial-портов и прочее.
Есть возможность его в RAS перевести? Ни один dashboard его не видит ни под win, ни под linux :(

а сама система каким образом определяет модем видится в системе??? если винда видит модем, то можно к модему подключиться через терминал, и переключить при помощи ат команды (надо в справочнике просто поискать) перевести в другой режим или просто сделать сброс к системным настройкам.....

Был бы модем, я бы не парился. А так только сетевуха в системе видна и всё, джае виртуальный CD-ROM не появляется.
Ещё варианты есть?

мечта скорость;) ;) ;);) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
32 гигабита/сек (это типа блюрей фильм за 5 секунд)xDxDxD

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ