Huawei E367 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил VadimSavchenko присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Интересно сколько этот модем обходится мегафону, кака видно меньше 1000р. Значит их незалоченные по такой цене достать можно.
 
а кто нибудь пробовал его тотал командером?

"Любая перепрошивка всегда несёт определённый риск повреждения устройства. Для тех кто не хочет рисковать есть иной способ снять блокировку оператора с модема:
Уже не помню на каком форуме прочитал очень простой путь: заходите через Тотал Командер в папку, где у вас установлено программное обеспечение для этого модема (скорее всего в c:\Program Files\ZTEMF626\) находите там основной файл: Beeline Home Internet.exe затем открываете его нажав в Тотал Командере кнопочку F4, а уже находясь в коде, при помощи поиска (Ctrl+F) находите циферки оператора 25099 (Билайн) и меняете на 25002 (Мегафон), после чего закрываете обязательно сохраняя этот файл, вставляете в Билайновский GPRS, EDGE, 3G модем ZTE MF626 симкарту Мегафона и ВСЕ работает "
Коды сетей:
БИЛАЙН 25099 или 25028
МТС 25001
МЕГАФОН 25002

давно правдо было я себе так MF 100 и MF 626 от учал от одного,и приучал к другому оператору,и подклучение через винду делал.
 
Последнее редактирование:
Привет народ! За 4 дня работы с направленной "баночной" антеной хочу всех предостиречь. Не тратьте деньги, делайте сами, это не сложно. К томуже многим не понравиться. во первых если наводиш антену строго на вышку "у меня получаеться с крыши 3 БС в зоне прямой видимости" да сигнал конечно под -61 ДБ поднимаеться, ну скорость падает в 2/3 раза. Доказать немогу но думаю что модем регистрируеться как минимум на двух БС и работает с обоеми. чтоб вернуть свои 18 гиктар за 8 часов пришлось долго настраивать антену чтоб она точно между двумя вышками смотрела. Итог, 4 дня возился с анетеной, прирост сигнала 20ДБ а прирост загрузок 0. вобщем просто время потерял а если у вас уровень сигнала как я уже писал -90ДБ и выше то потеряете еще и деньги.
Гарантирую, больше качать вы не будите, и скорость не увеличиться, только упадёт. Потом просто прийдёться долго круть анетену чтоб вернуть то что было.
 
Согласен. У меня что -85 без кабеля, что -65 -71 с ним у окна - скорсть не меняется во время тех же загрузок.
На антенны в этом случае можно не отвлекаться.
 
где можно взять прошивку 11.807.05.30.209 от мегафон и саму зашитую прогу 22.001.18.12.209. Хочу вернуть заводскую.
 
если ее с модема возможно вытащить то у меня такая стоит а его програмку родную я скопировал перед прошивкой
 
ну даш, вроде, можно запихать обратно, если есть бэкап в наличии (а он - есть).
об этом подробнее - в ветке про запись своего софта в модем.
а вот о том, чтобы фирмварь можно было забэкапить - это я совсем не в курсе...
отдельно же его мегафон пока ещё не выкладывал, по-моему.
 
Ладно, чёрт с прошивкой от мегафона, прошил я 3G Modem Software UTPS16.004.11.06.515, теперь в отличии от мобайл партнёра (UTPS16.001.05.00.45) всё на русском языке. Сама прога "заточена" для многих операторов.
 
ну дык, прога - не прошивка.
какой прогой пользоваться - дело хозяйское, совершенно без разницы.
всё равно что браузер: эксплорер, файрфокс, опера, хром, или ещё чо - дело вкуса и пристрастий...;)
 
в общем согласен, но за окно я бы выносил модем на usb шнурке и для геметизации засунул в изделие номер 1. хотя бы потому, что разъём usb значительно надёжней антенного. и цифровой сигнал не падает в отличии от аналогового.
 
...изделие - №2 ! ;)

а, собственно, уже существуют компромиссные варианты -
антенны со встроенным модемом.
и усиление присутствует, и потерь сигнала нет.
 
у YOTA такое видел, Yota Street называется ,а у наших опсосов такого не встречал.
а Е-367 я бы, всё таки, не стал на улицу высовывать ,даже в изделие номер 1.тем более что на нём и разьём под внешнюю антену уже имеется,грех не воспользоваться
smile.gif
 
так может она и глючит ,потому что модем на улице(при нашей российской погоде,морозах)?
MiG Street 3G
good.gif
тока модем другой туда уже не вставить.и мобильности мало.
ИМХО лучше модем+ внешняя антена,и дешевле и мобильнее и надёжнее.
 
я четыре месяца пользуюсь антенной установленной на берёзе высотой 26 метров для 3G на 900 МГц.По стоимости мне обошлось: Антенна 1000 рублей кабель (5D/FB) 60рублей х 30 метров=1800 рублей.разъёмы TNC на антенну и модем по 100 руб. переходник с модема наувей на TNC ( пиктейл ( 350 руб). Итого:3350руб. Разъём на модеме Hauwei уже отломал т.к. антенный кабель довольно жёсткий (около сантиметра в диаметре) .пришлось разбирать модем и подпаивать.Главное преимущество,относительно USB удлинителя - не надо лазить на берёзу чтобы поменять сим карточку.
Что касается температуры работы модема, то каждый производитель может писать что угодно, в зависимости от своей наглости.Но используют все микросхемы коммерческого применения , которые работают от +5 С до +80 С всякие температуры типа -10,-20 получаются за счёт того что модем нагревается и температура внутри на 20-30 градусов больше.
 
однако, конструкция...
ну и как она?
это что ж получается - сама антенна дает +3 дБ,
а в кабеле теряется 30м*1дБ(в лучшем случае) - 30 дБ?
что с сигналом-то?
 
вот характеристики кабеля:
Таблица затухания для коаксиального кабеля 5D-FB
Частота, МГц Затухание, дБ/100м
900МГц 19,7
2450МГц 34,4
на 30 метрах получается 6 дБ.
по факту: расстояние до базовой станции 3,5 км сигнал 3G на модеме с антенной -83дБ. Сигнал 3G без антенны модем не принимает.

PS.Так что USB удлинитель интереснее, те более что будет приём на 2 антенны и скорость может будет выше.Но лазить на берёзу стрёмно.
 
сделай вот такую антену (тока на свою частоту её пересчитай,я что-то не понял,у вас там что 3G на 900МГц работает?) ,будет минус 1 тыща рублей и плюс 10 ДБ.
а может тебе стоит WI-FI роутер туда на берёзу засунуть ,типа такого или электричество туда проще провести,тока сам WI-FI роутер замаскировать от холодов,ну и в изделие №1
 

1. берёза во время ветра гнётся на метра три и направленные антенны будут терять сигнал. Далее надо рассчитывать на ветровые и снежные нагрузки. кроме того возможно будут появляться новые базовые станции с других направлений. И честно говоря когда сидишь на макушке есть только желание слезть, а не крутить антенну.
2. wifi роутер явно с берёзы будет работать хуже. Кроме того иногда нужно воткнуть USB модем в компьютер, например что бы получить СМС с паролем. И к сожалению преложенные wifi роутеры не поддерживают 900 МГц.
3. сейчас насколько я предполагаю более интересно к модему подключить две антенны и запустить режим MIMO
4 900 МГц


PS самодельные антенны можно использовать когда они у вас легко дотупны. В этом и есть основное отличие промышленной аннтенны, что её поставил и она лет пять работает под снегом, дождём, ветром, птицами и т.д.
 
Последнее редактирование:
что-то, мой вопрос по березе модеры удалили по причине "ни к чему"...
нипанятки какие-то...
спрошу по-другому.
если сигнал собранной конструкции -83 дБм,
то интересно - какой сигнал непосредственно в той точке, где находится антенна, т.е. - на березе?..
чтобы узнать - сколько же там теряется по дороге.
...хотя понимаю, что скорее всего, это неизвестно.
ибо - как там на той березе, с ноутом сидеть?;)
да и в принципе - человек рассказывает, как у него работает вся эта связка,
а не просит совета, как её улучшить...
 
вопрос действительно непонятный.
Если интересует какие потери от антенны до модема , то можно поступить двумя способами:
1.теоретически расчитать (просумировать потери в кабеле, разъёмах,пиктейлах) наверное получится 8 дБ.недоверять расчётам у меня нет оснований
2.практически - собрать всю конструкцию, взамен антенны включить генератор, а взамен модема миливольтметр.
3.можно также выйти в чистое поле, встать в прямой видимости базовой станции и подключать антенну к модему напрямую или через кабель. но точность измерений не высока т.к. модем имеет точность 2 дб и ещё интерференция от земли внесёт погрешность. Это не делал,хотя следовало сделать ,что бы исключить ошибки паек и т.д.
В общем у меня были измерения с ноутбука,что на расстоянии 1,3 км сигнал в прямой видимости -65 дб, значит на растояниниив 2 раза больше будет на 6 дБ меньше т.е.-71дБ тут растояние побольше т.е. будет -73дб. кабель разёмы , макушки деревьев - всё добавило 10 дб.

вся идея конструкции в том что-бы избавиться от потерь сигнала в лесу, которые значительно больше чем потери в кабеле снижения.
 
попробуй эту ,бэтта версию MDMA, у меня на 3.5-4 мбитах/с ничего не слетало,и HSPA показывает.и глянь всётки Negotiated QoS,там параметры твоей БС показаны.а то в ростове мтс всё грозится апгрэйт БС сделать,а на деле у нас до сих пор 8,6 Downlink и 2 Uplink .если у вас апгрэйт БС сделали,то и нам не долго ждать.
 

Вложения

Я вот скачал эту програмку ,а она не хочет соединяться с интернетом ,когда я нажимаю(CONNECT) вылезает окно ( не удается загрузить диалоговое окно ошибка 623,, системе не удалось найти запись телефонной книги для этого подключения ). и обьясните мне пожалуста что такое UPLINK и DOWNLINK ?
 
Последнее редактирование:
В модеме очень не надежное гнездо для внешней антенны. После поломки первого модема, купил второй. Второй проработав несколько часов потерял сеть. Теперь различные манипуляции с подключением пиктейла не дают никакого результата. При включении штекера сигнал либо пропадает совсем, либо работает встроенная антенна.
Я теперь понимаю, почему тут в ветке некоторые люди писали что внешняя антена не работает. Похоже просто разъем часто не надежный или заранее бракованный.

Кто-нибудь вскрывал его корпус? Есть мысль припаять пиктейл к контактам платы.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:10 ----------

Такая же ошибка.
 
у меня давно отломался разьём антенны.когда вскрыл моем( один винт со зведочной отвёрткой под пломбой) оказалось что обломалась внешняя часть разъёма , а центральный штырёк остался. поэтому разрезал пиктейл пополам и подпаялся к штырьку и корпусу разъёма. конструкция получилась очень хлипкая и я боюсь к ней прикоснуться.если кто то пойдёт таким путем,то советую взять кусок фанеры 10 на 10 см.и прикрутить к нему модем и подпаянный кабель.

если модем не разбирали, и не прошло 15 дней,то лучше вернуть обратно в магазин.
ещё видел переходники с модема на внешнюю антенну, в которую просто кладётся модем, но думаю работают хуже чем разъём.
 
Я начинающий интернетчик .;)

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:51 ----------

У меня вот еще какой вопрос ? В этой программе есть окошко (SNR -75,-8) в нем вот эти цифры ,что они обозначают ???
 
Вообще, SNR - это соотношение сигнал/шум на несущей. Но у меня в этом окне ничего не отображается.

UPD: теперь отображаются цифры, но соотношение сигнал/шум должно динамически меняться ежесекундно, а здесь значение почти постоянно статично. Посему, доверять ему бессмысленно.
 
Последнее редактирование:
поскольку е367 - один из немногих скоростных модемов, имеющих полноценный антенный вход,
немалая часть этой ветки - разговор об антеннах.;)
а потому - подыму вопрос здесь.
вопрос простой: имеем два случая - один с прямой видимостью БС (на горизонте), и без таковой (т.е. БС закрыта зданиями).
какая антенна поможет в первом случае, а какая - во втором?
ягой - не пользовался, не знаю.
а вот панель - хорошо помогает в первом случае, и бесполезна - во втором.
сможет ли чем-то помочь "яги"?
есть подозрение, что ничем...
кто в теме?
как-то можно вообще усилить сигнал, не имея прямой видимости на БС?..
или тут нужен именно "усилитель", а не антенна?
 
таже ошибка и у меня вылезает.ну Katuar всё уже написал.а я вот так поступаю "...кстати.если поставить прогу PowerOff,то можно одним нажатием двух клавишь подключаться и отключаться от инэта и без активации МТС коннэкт(тока сначала в ней надо убрать галочку с NDIS и поставить RAS(модем),и создать команду подключения(в блокноте пишем rasdial mts mts mts сохраняем,потом .txt меняем на .cmd и всё команда будет работать и без МТСсовской проги) или можно программе PowerOff дать задание,чтоб она сама вкл и выкл и инэт и комп.А если поставить ещё и прогу Auto Power-on & Shut-down ,то ещё и из спящего и выкл режимов вкл будет и комп и инэт подключать и будильник и плэер,жаль вот тока чай не заваривает и завтрак не готовит))).."
да и то, сейчас этим редко пользуюсь,поскольку модем работает через роутер"КИНЕТИК".


---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:40 ----------

sergey476
может тебе Репитеры помогут?типа таких
Антенна 900МГц для репитера

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:52 ----------

а у тебя какая панель?не пробовал её разбирать?очень интересно увидеть что там внутри.
 
давненько сюда не заходил, прислали Саратовский Беркут мне пару месяцев назад с 8-ми метровым кабелем нормального качества, но не очень подходящий для ЖЖЖ RG-58, поставил его на крышу, туда же где стояла самодельная антенна Харченко и офигел, уровень приема оказался даже немного ниже чем с самоделкой, возможно из-за разницы в кабеле, на самоделке кабель Anli DX-10A стоит, однако скорость с покупной антенной все-таки была стабильнее, видимо имеет место быть пресловутый показатель сигнал/шум. Мириться с этим не стал, сделал мачту на крыше 2-х метровую из обычной водопроводной трубы, и поднял туда антенну, результат просто поразил, сигнал вырос на 10-14 dBm, провалов в скорости практически нет, попробывал туда же свои квадратики примастырить, получил совсем небольшое увеличение, по сравнению со старым местом. Как вывод, если делаете антенну самостоятельно очень точно соблюдайте все размеры и углы!!! чтобы антенна не "шумела". Ну а что касается Беркута, остался им вполне доволен сигнал ЖЖЖ сейчас стабильно в районе -81-85 dBm, интернет работает практически без провалов, потери на 8-ми метрах кабеля даже такого качества и переходнике с FME разъема на SMA вполне терпимые, проверял уровень приема на крыше, что модем без антенны, что лыжа на Андроиде показывали около -89 dBm. В итоге сейчас вся схема выглядит так: роутер Zyxel Kinetic, 1,8м удлинитель USB, модем E367, переходник 40-ка сантиметровый из Евросети за 99 рублей SMA - FME male, 8м кабеля RG-58 с разъеммом FME female и антенна Беркут 3G на высоте около 7,5м от земли. Модемом доволен в начинку не лез, т.к. смысла нету, все равно подключаю его через роутер зухелевский))
 

я думал об усилителях таких: они по мощнее и выглядят посерьёзней. но пока несколько открытых вопросов:
1. будут ли они нормально работать с модуляцией wcdma
2. вполне возможно что у мегафона е-gsm, а там частоты с 925 МГц.
пока вытрясти что либо полезное с производителя не удалось.
 
ищу прошивку от мегафона

жажда экспериментов довела меня до поиска мегафоновской прошивки потому, что обновив прошивку до той что на народе модем не воспринимается теперь роутером d-link dir-320 с прошивкой 1.10! с прошивкой 1.21 модем видит подключает к инету но при смене WCDMA на HSPA он зависает и роутер уже его не видит! другие прошивки для роутера не интересны так как самая классная для меня 1.10! после обновления прошивки перестал отключаться режим CD, ТО ЕСТЬ ЕГО ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ УЖЕ ПЕРЕВЕСТИ В РЕЖИМ "модем+флешка" или "модем" CD все равно включается!!! :icq10:
 
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" циферка 7 как раз отвечает за сетевую карту
 
Ребят, а после ввода AT команды и потом после извлечения модема из компьютера и установки снова в компьютер AT команда так же будет выполняться или нужно по новой ее вводить?
 
АТ команда будет действовать пока ты не дашь новую через терминал или не прошьешь его по новой.
Katuar посмотри в биосе у меня он висит как еще один CD-ROM
 
Нет трасляции в SPB TV , закрыт шлюз?

Вот такая штука,
Из компа , wi-fi модема и E367(залочен под мегафон) сделал точку доступа и раздаю по квартире. Все замечательно, только Коммуникатор на Windows Mobile ,программа SPB TV не хочет транслировать. Хотя скорость 2 мегабайт. И если вместо E367 поставить модем Скайллинк( скорость еле бздит(128 к/б)) Трасляция идет,худ-бедно.
Где копать? Новостройка , ради этого собственно и брал.
 
Сейчас попробую, понятней... Есть такая программа "SPB TV" на сотовом телефоне с ТВ-выходом,подключаю к телеку и все хорошо (35 каналов),выручает где нет ТВ вещания или мало каналов;дача , новостройка и тд. Ребенок не может без своих детских каналов.
Так вот, когда я получаю инет через модем "skylink " программа "SPB TV" работает ,а когда получаю инет через модем E367- Мегафон программа "SPB TV" не работает
PS
Посмотрел разницу в сетевых соединениях между модем "skylink " и модем E367- Мегафон. При соединение через модем E367- Мегафон отсутствует TCP\iptv6
 
А что за болячка у этих модемов? 3 модема есть и все периодически отключаются от сети и пока модем не высунешь/вставишь обратно в usb нельзя подключится. На работе с последней прошивкой модем совершенно не стабильно работает, может за 5 минут отключится 3 раза и каждый раз нужно вытыкать его.

Сейчас вот постоянно зависает на 3G и всё, приходится переподключаться.
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ