Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил aligon присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
я уже писал выше что не стоит им прошиваться, заблокируется точно и прошить не даст!!!

---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:49 ----------

содержимое действительно .726 при прошивке видно.

Здравствуйте,
подскажите почему пинг то 75-95 то 115-125 целые дни и недели и не меняется?

Вложения

• 180,2 КБ Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Никто, случайно, не знает, можно ли скофигурить сей девайс так, чтобы он не переключался с одной БС на другую? В идеале - прописать ему CellID, чтобы он только на ней и сидел.

Приветствую

Подскажите, что делать

Пытался разблокировать через флеш анлокер е367, но он завис в момент закачивания firmware.bin после чего я его отключил. Далее модем воткнул в комп и он заработал с чужой симкой. Когда воткнул его в роутер тп линк 3420 через активный удлинитель, модем ругнулся и так к сети и не законектился. Без удлинителя конектится через раз,. При подключении к компу тоже через раз. А если и соединяется, диод горит как если бы соединился в 3g, а по факту скорость не более 200кбит. Перепрошивка. Залочка. Разлочка и пляски с бубном проблему не решили. Восстановление из бэкапа тоже не помогло. Что может быть такое с модемом, что у него так просела скорость?
Через май хуавей терминал принудительно ставил hspa но толку ноль.
Прошивка 11.810. 09.20.00 в726

Спасибо

Я вот тоже разлочил прошивкой и модем сумашедшим стал ,то работает то нет ,про 2 джи я уже молчу ,совсем как отрубило .КАК МОЖНО ВСЕ НАЗАД ВОСТАНОВИТЬ ? Этой же прогой залачивал, также ведет себя неадекватно .

Нужно с нормально работающего модема через программу qpst слить бэкап NV Ram. Прога бесплатная, в инете скачать не проблема

Как сливать бэкап -

Далее залить это все в глючный модем.
Сам я такое еще не делал. Нет под рукой работающего модема.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:22 ----------

Есть шанс что сам изобретатель этой утилиты найдет нормальный бэкап nvm файлика. Обещал в течении пары дней найти

Че то я там почитал ,так непонятно все описанно ,лучше подожду. Может кто пошаговую инструкцию выложит (для чайника ) ,Да еще соседский модем запортачу ,меня соседка тогда порвет :icq17:

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:43 ----------

И еще одна аномалия произошла ,счетчик с 10 до 5 снизился .:icq05:

Да там все просто
Качается прога. Запускается ее конфигурашка. Далее находится в ней порт на котором сидит модем. Далее запускается эксплорер из программы. В итоге видно всю файловую структуру модема. Дале тупо копируешь с него все на комп

ВСЕ ВСЕ скопировать ? Или какие то отдельные детали ? А потом с компа все сделать также ,просто скопировать и вставить ?

Скопируй все на всякий случай. Чтобы потом еще раз модем не просить. А на деле вроде как нужен только channel1.nvm

Ладно спасибо попробую . Позже отпишусь. Странно ,но почему то эта программа не определяет ком порты модема ?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.06.2012 в 06:29 ----------

Не стал я рисковать на соседском модеме ,а решил пока на своем поэксперементировать (потренироваться ) запустил я программу GPST ,автоматически ком порты модема не определились ,пришлось вводить вручную ,вылезло окно а в ней всего три папки и что делать я не знаю дальше как копировать и как назад вставлять ,я английский не понимаю . Хотя таже процедура на модеме ZTE 626 ПРОШЛА УДАЧНО и при открытии окна вылезло не три ,а штук десять папок .

Вот видимо патч и снес всю структуру папок. Я так думаю
Зы. Фраческо или как там его скинул мне кучу nvm файлов. Попробую сегодня с модемом похимичить

Версией 2,0 ( ,а до этого 1,3 , 1,8 , 1,9 пробовал) . Ну как неадекватно !?, так он работает нормально в режиме 3G но когда переключаешь в режим 2G он начинает по новой загружаться и подключаться и скорости совсем нету полный ноль . А когда переключишь в режим 3G все нормуль ! Только режим 2G плоховато себя ведет .

Хмм. У меня в режиме 3g скорость не более 300кбит стала.
Про режим 2g сам франческо писал, что работать не будет.

Да нет , у меня в режиме 3G нормальная скорость в районе 2 мбит/с ,ну как была так и осталась ( ночью не проверял раньше 7,2 мбит/с была ,а щас не знаю ), и еще почемуто HSPA режим пропал (стал HSDPA). хотя на прошитом было HSPA ,( может на БС поменяли режим )

Разлочил успешно E367 мегафоновый версией 2.0 - все, как в , только для тех, кто проделывает подобные вещи впервые, еще необходимо запастись калькулятором для пароля при прошивки (флэшкод) и терминалом, для дальнейшей доводки свистка до ума - я отключаю сидюк с флэшкой, ставлю режим только 3G и режим модема. Проверил - 2G и 3G работают как в мтс так в мегафоне, все причиндалы модема на месте.
Ну и продублирую, пожалуй, джентельменский набор анлокера.

Вложения

• 10,5 МБ Просмотры: 76
СРОЧНО ! Научите ЧАЙНИКА ! ( тоесть меня ) Как с рабочего модема сделать бэкап ,а потом закачать его в нерабочий ?? Соседка дает на время модем ,но я боюсь ей его запортачить.

все элементарно, подключаешь модем, запускаешь анлокер, далее operation, далее backup NVItems и ждешь окончания бекапа.

У меня почему-то отказывается таким способом делать бэкап, пишет какую-то хрень о том, что у него данные за границами диапозонов находятся или типа того. А в процессе разлочки вроде все хорошо получилось. Проверять не пришлось.

Народ, а кто-нибудь получал на этом девайсе скорости более 14 Мбит/с ?

Такую скорость можно получить только при идеальных условиях, в полевых условиях такого не получишь.

Кстате хотел спросить,
8d02fff6f862.jpg

Штырьки 1,2 у меня в следствии несчастного случая потеряны, сеть после этого модем ловить перестал, даже со внутренней антенны, при этом модем похоже переключился на режим внешной антенны, которую я подключить уже не могу, суть вопроса такова, как заставить модем снова переключится на внутреннюю антенну

Вам нужно перемкнуть контакты 1 и 2 между собой, тогдазаработает внутренняя антенна.
У самого перестала работать внутренняя антенна в следствии некачественного пигтейла,
контакт внутри разъёма отошел, воткнул иглу нужного диаметраи антенна заработала.

Благодарю за подсказку, но чем бы их еще перемкнуть, контакты ужасно маленькие

Паяльником капните олово между контактами, паяльник не более 25-ти ватный с острым жалом.

Нету паяльника, взял кусочек медного провода расплющил, сделал прямоугольную пластинку соеденил оба контакта, в итоге так же не ловит, печалька

А вы как проверяете? саму антенну на место поставили, крышку закрыли ибо там тоже антенна имеется. Лучше всётаки запаять.

У меня срезана белая оболочка модема до середины, я сделал ее съемной. для удобства дабы не разбирать его каждый раз, для проверки мне достаточно вставить симкарту и подключить к юсб, да не спорю запаять лучше, но вдруг это не те контакты нужно запаивать, выпаивать замучаюсь потом

Я бы сфотографировал свой модем но нет фотика, у меня там хорошо видно что втавленная игла перемкнула оба контакта.