Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил seoanalyzer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Так Вы тогда скажите, где именно её наблюдаете? На разных форумах я уже встречал два сообщения о реальном наблюдении этой сети - на Юге и Северо-Западе. А так, без наводки, по городу её не найдёшь. :(
У Вас какая-то инсайдерская информация, или просто обоснованные догадки?
 

То есть это получается, что вместо 150р в день или вместо 50р за 2 часа можно на один день передвинуть скорость с 64к до максимальной за 47р.(1400р/30) и вернуться обратно на бесплатные 64к. Думаю, что это вряд ли возможно, но прошу уточнить.
 
Нет, нельзя. Для того, чтобы "двигать", у Вас должен быть подключен один из платных тарифов. Срок его действия после "движений" уменьшается пропорционально сумме, израсходованной на более быстром тарифе. То есть, например, у Вас есть тариф за 400 рублей на 30 дней, и час такого доступа стоит 400/(30*24) ~= 55,5 копеек. Сразу после активации (до окончания остаётся 30 дней = 720 часов). Вы включаете на 1 час тариф за 800 рублей, со стоимостью часа в 2 раза большей: ~ 111 копеек, и возвращаетесь обратно. Так как Вы за этот час потратили денег на 2 часа, по вашему тарифу, то "потраченный" час вычитается из срока действия. То есть, по прошествию этого часа без переключения у Вас оставалось бы 719 часов, а так остаётся 718. Соответственно, если бы Вы подключили на час тариф за 1200 рублей (400*3), то таких "потраченных часов" было бы 2, т.е. в этом случае у Вас осталось бы 717 часов. Вот, как-то так...
 
vvevvevve - признайтесь честно, что Вы юзаете по беспроводному, что не требует трафика, но требует максимальной скорости?! 5 Мбит за глаза для всех онлайнов и видео, пинг не напрямую привязан к скорости, так что для игр вроде тоже не подходит.... =))) Странно читать - я мол сеть использую по её назначению... Да разное у неё назначение, тем более в Москве.
 
yota
это москва

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:12 ----------

солнечногорский район пятницкое шоссе между митино и зелеком

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:14 ----------

больше я негде не пробовал
наверно по ночам тестят
меня пускает в сеть скорость 80 мбит
 
Вы будете смеяться, но я использую сеть для работы.:) В тех местаx, на территории клиента, где другой вид связи недоступен или не может быть использован по другим причинам. Наиболее часто встречающаяся операция - взять (по VPN-туннелю или SCP) с офисного или домашнего сервера файл, внести в него изменения, и положить обратно. Реже встречаются односторонние действия: скачать с сервера или с какого-нибудь сайта документацию или выложить на сервер полученную на объекте фотографию.

Эффективность и комфортность таких действий напрямую зависит от скорости. Например, если взять файл размером в 10 МБ, то на скорости 5 Мбит/с он будет ехать ко мне 20 секунд, а на скорости 20 Мбит/с уже всего 5 секунд. Не знаю где проходит граница, но 5 секунд - это уже то время, с которым файл, по ощущениям, открывается (например, в интерфейсе, аналогичном интерфейсу Проводника Windows) так же, как и с локального диска. Для меня такое ощущение означает комфорт, и позволяет не отвлекаться. А если, например, говорить о файле с документацией размером в 60 МБ, то на 5 Мбит/с его нужно ждать целых 2 минуты, тогда как на 20 Мбит/с - всего полминуты.

Что касается времени пинга, то от него напрямую зависит эффективность удалённой работы c консольными приложениями, например, в консоли той же mySQL. Или при доступе к файлам MS Access, когда приложение на удалённой станции читает файл базы на сервере маленькими частями при работе с элементами интерфейса. Время пинга к скорости не привязано, но в среднем, для большинства окружающих условий, в нашей сети LTE оно в 2...3 раза меньше, чем в сетях UMTS.

Остаётся добавить, что мультимедиа-контент по беспроводной сети я не употребляю, т.к. считаю, что это нужно делать дома, где есть подобающие средства для его комфортного воспроизведения. А в браузере просто "новости почитать" или "в форум написать" - здесь о скорости речи обычно не идёт...
Разное, разное. Просто меня всё время удивляет и даже, иногда, раздражает, когда эти сети используют для прокачки сотен и тысяч гигабайт, непонятно зачем, да ещё и похваляются этим. Одно дело, когда действительно нет другого варианта, но ведь в Москве он обычно есть, и не один. А потом, через несколько месяцев, все участники начинают синхронно ныть на тему "сеть лежит", "оператор - содомит" и т.п. Ну как же ей не лежать при таком подходе? Нет такой пропускной способности, которую по такой схеме нельзя было бы "сожрать"!
А раздражает это меня потому, что я тоже пользуюсь той же сетью, и не понимаю, почему я должен испытывать неудобства в своей работе по этой причине.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:00 ----------

По-моему, сразу. Точно уже не вспомню, "играл" с Йотой в мае. Сейчас денег на счету нет, проверить не могу.
 
Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о старте продаж в салонах розничной сети МТС на Дальнем Востоке комплектов «МТС Коннект» с поддержкой мобильного интернета по технологии DC-HSDPA на скорости до 42 Мбит/с.

Комплект «МТС Коннект» — это модем МТС с поддержкой технологии DC-HSDPA и SIM-карта с тарифным планом «МТС Коннект-4». Цена комплекта — 2 990 руб. При покупке обновленного «МТС Коннект» пользователям предоставляется месяц безлимитного доступа в интернет. Новые модемы МТС поддерживают работу в сетях 2G и 3G, а также в сети «четвертого поколения» (LTE), работа в которой станет доступна с момента запуска сетей 4G МТС. Основное отличие новых модемов от более ранних моделей — возможность работы в сети 3G МТС одновременно на двух частотах (технология Dual Carrier HSDPA) вместо одной, что позволяет увеличить скорость работы в сети интернет в два раза.
...
Мультистандартный USB-модем МТС Huawei-E392 поддерживает скорости передачи данных до 42 Мбит/с в сетях 3G (DC-HSDPA — Dual Carrier HSDPA), до 70 Мбит/с в сетях 4G (LTE, Long Term Evolution). Модем работает в сетях GPRS/EDGE, UMTS/HSPA/HSPA+, FD-LTE и TD-LTE.
****
Вот, наконец-то! :icq01: Значит стоит ждать и в Оренбурге.
 

Причин в этом несколько
1. дискримнация в тарифах проводных провайдеров для юридических лиц ,которая дошла до того что в Москве проводной интернет в офисных зданиях в разы дороже безпроводного YOTA.
2.Попытка операторов облапошить клиентов рекламными цмфрами до ХХ мегабит.И отсутствие всяких обязатеств Хотя большинство работают на скорости не более десятой от ХХ. Тем не менее находятся умники , которые достигают скорости ХХ и пытаются максимально это использовать ( не съем, так поднаткусаю). Но оператора это не волнует т.к. его задача набрать побольше лохов, которые платят за возможность работы в 4G, а реально работают в GPRS.
Простой пример , всем понятно, что цена передачи гигабайта в сети 4G дешевле в десятки раз ,чем в сети GPRS.Тем не менее Мегафон создаёт условно безлиминтный тариф за 390 рублей с отключённой опцией 4G , хотя всем понятно что чем больше будет перенесена нагрузка трафика с 3G на 4G, тем сеть будет работать лучше.Но цель оператора заставить клиента платить не 390 р а значительно больше, а качество услуг во вторую очередь.Но клиент не всегда дурак, платить больше не хочет.Результат- сеть 3G перегружена.Или возьмём тарифы с помегабайтной оплатой, которые по сути надо сделать разными для 2G,3G,4G. Но это не сделано из- за жадности оператора, который надеется найти лоха ,который по незнанию запустит на своём смартфон какое нибудь приложение и накачает на несколько тысяч рублей.
Так что если мы хотим иметь хороший интернет,то придётся постоянно бороться - перебирать операторов.тарифы и т.д. Такие у нас природные условия.
 
Подскажите кто-нить будьте любезны - где скачать WlanExpert пресловутою???
 
Последнее редактирование:
Да, реально удивляет, ведь помимо прочего, ЛТЕ должно было разгрузить нагрузки. А судя по операторам - особого желания именно в этом направлении как будто бы и нет =( Получается опять таки - просто рекламим и собираем денюшку...

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:57 ----------

Кстати, а где посмотреть зону покрытия 4G у МТС? Они планируют её выставлять завтра?
 
что-то меня багаж знаний начинает перегружать, и я начинаю путаться в элементарном...
помогите всё расставить по местам.

что мы здесь обсуждаем?
девайс е392.
супер-пупер модем, поддерживающий LTE и FDD, и TDD.
и чуть ли не единственный в мире, поддерживающий оба режима LTE...
хотя, в разных местах пишут разное: что и е398 - тоже TDD (
да и конкуренты (ZTE) - не отстают:

понятно, что чип - может многое.
но на разных рынках - выпускаются разные модификации 392-го, с поддержкой тех или иных частот и режимов.
в России, насколько я понимаю, 392-й от Мегафона и МТСа поддерживает только FDD-LTE 2600(B7) и TDD-LTE 2600(B38) MHz.
причем, ат-командами можно выбрать что-то одно.
(вероятно, это может принести пользу - например, в Москве - где у Мегафона свой 38-й диапазон и Йотовский 7-й).
интересно - а что там Ростелеком заготовил?
(РТ ведь тоже купил часть из упомянутых 200000 шт. 392-х: )

собст-но,- на каком этапе нарисовалось TDD?
вот этот 38-й диапазон - это чисто российская специфика?
как-то оно в пресс-релизах было всё время либо без уточнений, либо LTE FDD.
а потом вдруг - бац! и TDD покатило...
где бы почитать хронологию и причины такого развития LTE стандарта?..
пока нарыл вот это:

т.е. что имеем на ближайшее время?
Йота - везде В7 (2600-FDD),
Мегафон - везде, где сидит на Йоте (+ МТС в Казани) - то же самое,
МТС и Мегафон в Москве - В38 (2600-ТDD).

что распределили в июле, берем и сравниваем:



видим, что в следующем году Б-4 (МТС-Мега-Би-РТ) потихоньку начнут разворачивать
всё тот же В7 (2600-FDD), т.е. как у Йоты, ну и В20 (800-FDD).
понятно, что хоть лицензии и федеральные, всё это будет поначалу местечково,
да и этот забитый В20 - так, наверное, и не востребуют...
плюс, наверняка 1800 начнут нейтрализовывать.

но вернемся к е392.
вот тут в германии за ~ €200 можно взять изначальный хуавеевский вариант, со всеми частотами:

хм...
4G (LTE) Frequenzen: DD800/900/1800/2100/2600MHz
фрекуенцен - понятно. а что насчет модуляций?
причем, здесь хуавей упорно пишет про LTE MIMO 2x2:


и как это понимать?
что российский вариант обделен мимом?;)
а вот он же - во франции:

LTE TDD 2300/2600MHz
и никакого FDD...

...как трудно жить...;)
поправьте и дополните - кто чем может.

с другой стороны - в следующем году выйдут новые модемы,
и все эти выкладки потеряют смысл...
 
ПисАть - не мешки ворочать! :) По совокупности всей информации, которая мне доступна, E392 - пока всё ещё единственный модем, который поддерживает оба стандарта дуплекса, выпускается в режиме массового производства и доступен для конечных пользователей. Более того, я даже ничего пока не вижу "на горизонте", конкурент пока "не нарисовался".

Да, архитектура и реализация платформы позволяют это делать. Здесь, я думаю, нужно подчеркнуть, что модификации отличаются друг от друга аппаратной частью, и изменить поддерживаемые диапазоны с помощью программных настроек (прошивка и т.д.) нельзя.
Всё правильно.
На первых порах после запуска сети в 38-м, безусловно. :)
Те же E392. Только перспективы самого запуска (отсуствующей пока) сети стали более, чем призрачными, после возникновения МегаЙоты.
Конечно, нет! Это один из очень популярных (применительно к общему уровню развития сетей LTE, конечно) в мире диапазон.
А что конкретно Вас интересует? Какие вопросы - технические, организационные, статистика?
Рекомендую Вам, для начала, зарегистрироваться на и почитать их документы. В двух словах: "TDD - от бедности".
Дело тут не в "забитости", а в том, что они "выиграли" по 2 x 7,5 МГц полосы, на которых можно построить только сеть с 2 х 5 МГц. А это получится очень хреновая сеть... Люди, которые задумали такое распределение, почему-то ориентировались на кооперацию игроков, на совметное строительство сетей и широкое использование технологии MVNO. Но те люди уже со своих постов ушли, а из активных игроков, фактически, остались только МТС и МегаФон. Билайну это не нужно, потому что Билайн, а РТ не нужно, потому что полно других проектов, приносящих прибыль, в отличие от этого, чудовищно затратного. В принципе, "случай в Казани" показал, что, несмотря на все другие соображения, МТС и МегаФон могут попытаться работать вместе. Возможно, таким способом получится и B20 освоить. Но позже, сильно позже...
Если Вы имеете в виду тип дуплекса, то FDD, если отдельно не отмечено иное.
Так и понимать: у него 2 передатчика и 2 приёмника. А уж как они используются - вопрос конструкции и прошивки. В принципе, конструкция E392 способствует работе MIMO для одного диапазона частот.
Думаю, что нет, но доказать или опровергнуть не могу. А какая, в принципе, разница? Например, я совсем недавно читал какой-то документ (не найду сходу), как раз про TDD. Так там, в частности, были приведены предельно достижимые скорости даунлинка для полосы 20 МГц и оборудовния с MIMO и без него: 86 Мбит/с и 104 Мбит/с, соответственно. Обе скорости равно нереальны в реально работающей сети, и никакое MIMO здесь не поможет.
Ну и что? Эта хуавеевская платформа - "конструктор". Посмотрите, сколько мест есть на плате для нераспаянных фильтров, усилителей и коммутаторов... Они просто под заказ паяют нужные детали на нужные места и меняют набор битов в NVRAM - и новая модификация готова! Для нас (наших сетей) такую модификацию уже сделали, зачем нам другие? Если только через 4 года что-нибудь таки запустят в B20?
Думаю, что они будут значительно хуже E392. Я не имею, конечно, в виду всякие экспериментальные модели, которые могут подержать в руках только их разработчики и (даже!) люди на выставках.
А посмотрите, например, на ситуацию со встраиваемыми модулями в форм-факторе PCIe Mini. Сейчас существует единственный модуль с поддержкой B7 - Sierra MC7710, о котором производитель объявил аж в конце 2010 года... Других, реально доступных для приобретения, с тех пор так и нет. ZTE MF290 (FDD) и MF291 (TDD) уже почти год назад объявлены под заказ в паре Интернет-магазинов, но купить их всё ещё нельзя.
А уж о модулях с одновременной поддержкой FDD и TDD даже и не объявлял ещё никто. Так что мой E392M - пока единственный в мире. :)
Едва ли. Хорошие вещи служат долго, и в них почти всегда можно найти какие-то новые качества.
 
Я МТСовский ещё в руках не держал, но по теории - они одинаковые. Только программа - кастомизированный MP - раскрашена по-другому, ну и профиль соединения, конечно, называется "МТС". Вам это должно быть лучше видно - у Вас ведь оба есть! :)
Кстати, а с каким модемом Вы у себя ловили сеть МТС? И где сеть, кстати? 2 часа, 2 часа, уже включили...:)
 
сеть отключили сегодня с утра и сейчас её нет последняя подготовка перед стартом ждём с нетерпением
мтс ловит и мигафон ловит и йота ловит у меня их три
модемы на вид не чем не отличить всё одинаково
отличие тока галограмма
 
я про мтс и мегафон сказал одинаковы
и что все три модема видят три сети лте и всё

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:23 ----------

а вот вам и первая карта покрытия mts lte

завтра она будет другая по красней
 
Да, это интересно. Я, как выясняется, сегодня был, как минимум, в десятке мест, обозначенных тёмно-красным, и почти везде проверял наличие сети. Но нигде и ничего...
Будем надеяться. Так, как сейчас - совсем хреново.

Не помню - спрашивал уже или нет: Вы подключались к сети с картой из комплекта с модемом, или с какой-то другой?
 
да включался до сегодняшнего утра
сейчас эти красные пятна говорят о том что эта базая станция готова к работе и в 1 час ночи всё заработает
всем удачи кто ждёт чтоб его дом накрыло приятным цветом

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:20 ----------

сейчас сети лте нет мтс тока 3 g
 
apsheron
Вы на вопрос-то мой ответьте: Вы подключались к сети с картой из комплекта с модемом, или с какой-то другой?
 
Использую модем от МТС, со стандартной симкой из комплекта, переключился с Comstar WiMax.

Живу на Ленинградском проспекте, прямо на одной из темно-красных точек...Надеюсь, что LTE здесь заработает, но пока ничего кроме 3G нет. И тот ужасно ловит, несколько килобит/с.
Самое фиговое, что при подключении 3G он перескакивает из одного стандарта в другой, и скорость варьирует от 15 кбит/с (прям как на Dial Up в былые времена :D, прогресс блин, инновации) до 2 мбит/с (правда всего лишь на несколько секунд).
 
Кстати говоря, модем часто теряет сигнал или не может зарегистрироваться в сети. Шаманство с симкой не помогает. Через несколько минут снова регистрируется в сети, всё нормально.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:30 ----------


Я поставил 3G Only, но постоянно скачет из HSPA+ в WCDMA и обратно. Там же разные скорости, верно?
 
да модем мтс лте сеть пока DC-HSDPA+
всем кто новички сказу сразу без обид
нужно включить эту прогу и перед сном отредактировать так как на фото
2012_8_31_21_26_46.jpg это только при условии что левом углу у вас полная шкала
 
Поверьте, дело не в модеме. Точнее, может быть, что именно Ваш экземпляр модема не в порядке, но E392 вообще это не свойственно.
А что за шаманство такое?
Я имел в виду не выбор стандарта, а выбор конкретного протокола UMTS. Запустите поиск в теме по строке "AT^HSPA".
 
всё из коробочки и пускало в сеть тока после 2 часов ночи я уже об этом писал
 
apsheron
Ну если её нет в результатах поиска, то какая может быть шкала?
 

Шаманство? Вставить-вытащить и т.д. Ничего замысловатого. Вставляю симку в телефон - в сети регистрируется, всё в порядке.
Теперь уже сомневаюсь в том, что модем исправен, т.к. уже минут 30-40 ничего не помогает. Сети видит, но регистрироваться не хочет (2G/3G)

С той командой сейчас разберусь.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:04 ----------


У меня так же днём было :D
 
удали программу с компа перегрузи комп и снова всё установи и будет тебе счастье и симка тут не причём

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:06 ----------

ещё заметил один касяк программы в хр все меню видны морде программы
а в маке нет странно
 
Думаю, что Вы выбрали не самое удачное время для этих попыток подключения. Они ведь сейчас там в спешке всё подключают, перенастраивают перед запуском LTE. Я бы подождал до утра, а потом уже разбирался.
Но вынимать/всталять симку - это не шаманство, а какие-то "ролевые игры"...:)
 

Ахаха))) После нескольих лет опыта работы с Комстар WiMAX я думаю, что они все сидят дома и жрут что-нибудь, смотрят телевизор и спокойно отдыхают. Может быть, где-нибудь сейчас и работают какие-нибудь инженеры, делают последние штрихи соплями, на которых держатся БС, но я в этом сомневаюсь :D
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ