Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так Вы тогда скажите, где именно её наблюдаете? На разных форумах я уже встречал два сообщения о реальном наблюдении этой сети - на Юге и Северо-Западе. А так, без наводки, по городу её не найдёшь.
У Вас какая-то инсайдерская информация, или просто обоснованные догадки?
Нет, нельзя. Для того, чтобы "двигать", у Вас должен быть подключен один из платных тарифов. Срок его действия после "движений" уменьшается пропорционально сумме, израсходованной на более быстром тарифе. То есть, например, у Вас есть тариф за 400 рублей на 30 дней, и час такого доступа стоит 400/(30*24) ~= 55,5 копеек. Сразу после активации (до окончания остаётся 30 дней = 720 часов). Вы включаете на 1 час тариф за 800 рублей, со стоимостью часа в 2 раза большей: ~ 111 копеек, и возвращаетесь обратно. Так как Вы за этот час потратили денег на 2 часа, по вашему тарифу, то "потраченный" час вычитается из срока действия. То есть, по прошествию этого часа без переключения у Вас оставалось бы 719 часов, а так остаётся 718. Соответственно, если бы Вы подключили на час тариф за 1200 рублей (400*3), то таких "потраченных часов" было бы 2, т.е. в этом случае у Вас осталось бы 717 часов. Вот, как-то так...
yota
солнечногорский район пятницкое шоссе между митино и зелеком
Ясн, придется ждать запуска, ибо ночью не могу попробовать.
Осталось дождаться тарифов, и станет окончательно ясно, чего ждать от LTE
Вы будете смеяться, но я использую сеть для работы.
Разное, разное. Просто меня всё время удивляет и даже, иногда, раздражает, когда эти сети используют для прокачки сотен и тысяч гигабайт, непонятно зачем, да ещё и похваляются этим. Одно дело, когда действительно нет другого варианта, но ведь в Москве он обычно есть, и не один. А потом, через несколько месяцев, все участники начинают синхронно ныть на тему "сеть лежит", "оператор - содомит" и т.п. Ну как же ей не лежать при таком подходе? Нет такой пропускной способности, которую по такой схеме нельзя было бы "сожрать"!
По-моему, сразу. Точно уже не вспомню, "играл" с Йотой в мае. Сейчас денег на счету нет, проверить не могу.
ПисАть - не мешки ворочать!
Да, архитектура и реализация платформы позволяют это делать. Здесь, я думаю, нужно подчеркнуть, что модификации отличаются друг от друга аппаратной частью, и изменить поддерживаемые диапазоны с помощью программных настроек (прошивка и т.д.) нельзя.
Всё правильно.
На первых порах после запуска сети в 38-м, безусловно.
Те же E392. Только перспективы самого запуска (отсуствующей пока) сети стали более, чем призрачными, после возникновения МегаЙоты.
Конечно, нет! Это один из очень популярных (применительно к общему уровню развития сетей LTE, конечно) в мире диапазон.
А что конкретно Вас интересует? Какие вопросы - технические, организационные, статистика?
Дело тут не в "забитости", а в том, что они "выиграли" по 2 x 7,5 МГц полосы, на которых можно построить только сеть с 2 х 5 МГц. А это получится очень хреновая сеть... Люди, которые задумали такое распределение, почему-то ориентировались на кооперацию игроков, на совметное строительство сетей и широкое использование технологии MVNO. Но те люди уже со своих постов ушли, а из активных игроков, фактически, остались только МТС и МегаФон. Билайну это не нужно, потому что Билайн, а РТ не нужно, потому что полно других проектов, приносящих прибыль, в отличие от этого, чудовищно затратного. В принципе, "случай в Казани" показал, что, несмотря на все другие соображения, МТС и МегаФон могут попытаться работать вместе. Возможно, таким способом получится и B20 освоить. Но позже, сильно позже...
Если Вы имеете в виду тип дуплекса, то FDD, если отдельно не отмечено иное.
Так и понимать: у него 2 передатчика и 2 приёмника. А уж как они используются - вопрос конструкции и прошивки. В принципе, конструкция E392 способствует работе MIMO для одного диапазона частот.
Думаю, что нет, но доказать или опровергнуть не могу. А какая, в принципе, разница? Например, я совсем недавно читал какой-то документ (не найду сходу), как раз про TDD. Так там, в частности, были приведены предельно достижимые скорости даунлинка для полосы 20 МГц и оборудовния с MIMO и без него: 86 Мбит/с и 104 Мбит/с, соответственно. Обе скорости равно нереальны в реально работающей сети, и никакое MIMO здесь не поможет.
Ну и что? Эта хуавеевская платформа - "конструктор". Посмотрите, сколько мест есть на плате для нераспаянных фильтров, усилителей и коммутаторов... Они просто под заказ паяют нужные детали на нужные места и меняют набор битов в NVRAM - и новая модификация готова! Для нас (наших сетей) такую модификацию уже сделали, зачем нам другие? Если только через 4 года что-нибудь таки запустят в B20?
Думаю, что они будут значительно хуже E392. Я не имею, конечно, в виду всякие экспериментальные модели, которые могут подержать в руках только их разработчики и (даже!) люди на выставках.
Едва ли. Хорошие вещи служат долго, и в них почти всегда можно найти какие-то новые качества.
а какой модем лучше
Я МТСовский ещё в руках не держал, но по теории - они одинаковые. Только программа - кастомизированный MP - раскрашена по-другому, ну и профиль соединения, конечно, называется "МТС". Вам это должно быть лучше видно - у Вас ведь оба есть!
Да что Вы говорите?! Йотовский модем на вид не отличить от мегафоновского?
Да, это интересно. Я, как выясняется, сегодня был, как минимум, в десятке мест, обозначенных тёмно-красным, и почти везде проверял наличие сети. Но нигде и ничего...
Будем надеяться. Так, как сейчас - совсем хреново.
Если сегодня дождётесь, напишите.
Ну так запретите ему это делать, если так будет лучше!
Поверьте, дело не в модеме. Точнее, может быть, что именно Ваш экземпляр модема не в порядке, но E392 вообще это не свойственно.
А что за шаманство такое?
Я имел в виду не выбор стандарта, а выбор конкретного протокола UMTS. Запустите поиск в теме по строке "AT^HSPA".
сегодня пятница по любому дождёмся
Да ёлки ж палки! Какая SIM-карта стояла у Вас в модеме, когда Вы, якобы, подключались к сети LTE МТС?
Думаю, что Вы выбрали не самое удачное время для этих попыток подключения. Они ведь сейчас там в спешке всё подключают, перенастраивают перед запуском LTE. Я бы подождал до утра, а потом уже разбирался.