Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это - идеальный случай. Но количество секторов на каждой БС - величина переменная - от 1 до 3 (по идее, может быть и больше). Не всегда нужно круговое покрытие, не всегда оператор готов сразу установить полный комплект оборудования. Если Вы посмотрите на эту карту покрытия с "красными пятнами", то в некоторых местах можно сразу понять, что используется один или два сектора. Например, та БС, с которой я провёл большинство своих тестов позавчера и вчера (Дмитровское ш., д. 71), имеет только один сектор.
Вы в своих рассуждениях совершенно забыли о препятствиях. Радиосигнал с такой частотой можно рассматривать как излучение точечного источника света. И он, так же, как свет, не проходит сквозь любые более или менее плотные предметы: здания и т.д. Если Вы возьмёте карту любого микрорайона города с достаточно плотной застройкой и проведёте, параллельно горизонту, лучи из центра в месте расположения БС, то Вы увидите, что область, в которой сигнал доступен "прямой наводкой", представляет собой некий набор "пятен", суммарная площадь которых составляет едва ли 10% от площади сектора, ограниченной, с дальней стороны максимальным радиусом, скажем, в 1 км. При увеличении высоты, на которой размещена антенна БС, ситуация улучшается, но тогда снижается радиус покрытия. Кроме того, зачастую окружающие здания дома - более высокие, чем тот, на котором расположена антенна, и эффект высоты перестаёт играть роль.
Конечно, описанная модель - упрощённая, она в данном случае, описывает наихудший вариант. Понятно, что где-то сигнал с достаточным уровнем пройдёт через недостаточно плотное препятствие, куда-то всё-таки пройдёт за счёт разницы в высотах расположения БС и терминала, где-то дойдёт за счёт преломления или отражения. Но здесь TDD-сеть несёт новые сюрпризы. В отличие от систем с частотным дуплексом (FDD LTE, UMTS), TDD предъявляет повышенные требования к временным характеристикам сигнала, безотносительно к его уровню. Другими словами, там, где в случае FDD допустима работа с отраженным сигналом, здесь это "не проходит" - нарушается синхронизация. Сигнал может быть сильным, но немного сдвинутым по фазе - и ничего работать не будет. Такая особенность ещё более снижает эффективную зону покрытия, по сравнению с FDD-решениям с похожими параметрами (мощность, частота, полоса).
Опять же, это всего лишь благие пожелания. Попробуйте, в качестве эксперимента, расставить таким образом БС "на бумаге" для своего района, например. Сколько БС у Вас получится? "Потянет" ли оператор такое количество?
У меня, конечно, нет объективных результатов измерений. Но я считаю, что в данном случае - дело не в этом. Во-первых, у МТС совершенно нет никакого резона уменьшать мощность ниже допустимого уровня, тем более, в ответственный момент запуска сети, о котором так долго... Скорее наоборот, разумным решением было бы превысить эти нормативы - для того, чтобы показать себя в лучшем свете. А на возможные претензии контролирующих органов (хотя, какие органы?) всегда можно заявить, что "первый день, адаптация, корректировка...". Нет у них мотива подавать меньшую мощность. Во-вторых, мои эксперименты для одной БС показали, что уровень и качество сигнала вполне соответствуют таковому для других сетей при сходных условиях. Например, SINR = 13 дБ на расстоянии > 500 м от БС, и это с антенной, предназначенной для приёма GSM/UMTS (от телефона Nokia E72 :) - это очень хорошо. И, несмотря на это благолепие, SINR падает до -2 дБ, если сделать два шага в сторону, а если сделать ещё один шаг, то регистрация в сети пропадает совсем.
Они считали...но не всегда на практике удаётся реализовать то, что посчитал.:) Где-то сэкономили, где-то не успели, где-то не учли особенности TDD. Будут доделывать помаленьку.
Любой автоматический режим - это зло при тестировании. Мы не знаем алгоритма, на основании которого модем принимает решение о смене технологии связи. А радиообстановка меняется непрерывно, динамически. Качнулось где-то дерево на пути сигнала, птица пролетела, включилась точка доступа Wi-Fi - и сигнал UMTS в Вашем направлении стал, в соответствии с тем алгоритмом, менее качественным, чем сигнал LTE...вот модем и переключился. Но какую-то полезную информацию из результатов тестирования с такими переключениями извлечь весьма затруднительно.
 
А немецкий sim free модем e392 поддерживает
4G (LTE) Frequenzen: DD800/ 900/ 1800/ 2100/ 2600MHz

Так что нашему врятли от такой прошивки будет хуже, только если лучше.

Вопрос только в том где прошивочку нарыть...
 
Будет хуже, потому что в 800/900/1800/2100 он работать всё равно не будет (нет фильтров и усилителей на нужных местах), а для того, чтобы включить B38, придётся как-то подбирать биты в AT^SYSCFGEX, т.к. стандартная их "раскладка" работать не будет.
 
опять же, непонятно - как в один девайс можно запихнуть эффективные антенны для всех этих диапазонов...

что-то здесь совсем TD-LTE от МТС опустили...;)
то, что оно не работает - это понятно.:) непонятно - почему?
но настолько в теорию вдаваться - это перебор, имхо.:)
UMTS, кстати - TDD или FDD использует? (навскидку не нашел)
если TDD - то нужно отметить, что работает - как часы.
я обычно знаю, к какой БС подключаюсь, и часто это знание - очень удивляет...
то модем цепляется к БС за многие километры, в отсутствие вариантов поблизости,
а на днях вообще был удивлен.
условия такие: 5-ти подъездная 16-ти этажка.
я - с одной стороны, БС - с другой.
думал, будет мертвая зона.
ан нет. 80 дбм и нормальная работа. видимо, насквозь просвечивает.
аналогично и с ситуацией "БС за углом".
т.е., та же многоэтажка, только модем не "по ту сторону", а на пол-дороге к БС, "за углом".
без прямой видимости, и никакой "отраженки": дальше - чисто поле.
при этом имеем 70...75 дбм и 3 мегабита. вечером.
диапазон - 2100.
так что - какие уж тут "лучи"...:)
 
Здесь достаточно одной, расчёт многодиапазнонных широкополосных антенн - сейчас не проблема. Наглядный пример - основная внутренняя антенна в том же E392: работает в диапазонах 850, 900, 1800, 1900, 2100, 2600 МГц. Очень неплохая, нужно заметить.
FDD, конечно. С первого дня работы используются отдельные полосы для приёма и передачи.
В FDD всё работает нормально: сеть Мегафона - тому пример. Те же частоты, те же, по большому счёту, места расположения БС, та же мощность. Ну у Мегафона количество БС с LTE, конечно, значительно больше. Но всё равно, такого эффекта "чёткой тени" я не наблюдал нигде.
 
спасибо за разъяснения, vvevvevve;)
конечно, хоть термин FDD и не фигурирует, но фразу:
"Согласно спецификациям стандарта, UMTS использует следующий спектр частот: 1885 МГц — 2025 МГц для передачи данных в режиме «от мобильного терминала к базовой станции» и 2110 МГц — 2200 МГц для передачи данных в режиме «от станции к терминалу»."

по другому не истолкуешь.:)

стало быть, это первый опыт с TDD в России?
тады - ой...:icq13:
 

Будь другом, расскажи как ты его разлачивал, а то код у меня есть, через прогу DC Unlocker которая детектит модем его не видит, пробывал через команды, Send:AT^CARDLOCK="код разлочки" пишет Recieve: +CME ERROR: 16, ввожу код на проверку разлочки пишет цифру 2 тобишь модем разлочен, а вставляю другую симу оператора пишет вставтье симку мегафона, расскажи чем ты разлочивал какой прогой...?
 
Если быть объективным, то WiMAX - это тоже TDD. И наши, теперь уже бывшие, WiMAX-сети - от Йоты и Комстара, насколько я знаю, не страдали от такой беды. Но я WiMAX, фактически, не пользовался и не изучал технологию, поэтому сравнить параметры с аналогичными для сети LTE сходу не могу.
Я вовсе не утверждаю, что TDD LTE - плохо. Конечно, при прочих равных условиях, FDD предпочтительнее, но этого никто и не скрывает, включая официальных лиц МТС. Но, в данном конкретном случае, думаю, что источник проблем - в отсутствии опыта настройки такого оборудования и "привязки" его параметров к окружающей обстановке. Например, на форуме cells.ru один из участников недавно писал, что "на заре" развития у нас UMTS были похожие проблемы (не с покрытием, а с транспортом при потоковых передачах). В результате - разобрались, научились настраивать, и теперь успешно используют накопленный опыт при всех новых установках.
 
Соглашусь с Сергеем. Чистый сруб денюшки. Во-первых, реально можно было сделать где-то и плотно, в том же центре и показательно. Во-вторых, ведь реально не первооткрыватели, ошибки если нужно - можно было учесть, хотя бы большинство. Ну и как не сруб, когда такую рекламу запускают =))) Потом смешно слушать о МТС и том, что они экономят, то есть, они может и экономят, но совсем не от недостатка средств, не нужно быть наивным. Теперь само ЛТЕ - само собой бегать под вышки - глупо. Становиться интузиастом, да простит меня veve - тоже. Уверяю, потратить время и так же пройти и проверить как и что работает в МТС нашлось бы кому, благо не за 15 тысяч в месяц работают. Поэтому то, что мы тут вещаем - ровным счетом - по барабану пока. И, наконец, сам ЛТЕ - с такой засветкой и недальнобойностью и требованию к сигналу - пока он не очень "современная" технология. Про реальные скорости и вовсе молчим. Тот же шс с плюсом и просвечивает лучше и реально отдаёт 10-20 МБит без проблем. У меня ночью 10-12Мбит стало и это область и не ближняя и не под вышкой и за деревьями... Плюс, должно ведь было на пользу операторам пойти, разгружать сетки и т.д., но из реалий видно, что сча и вовсе не до этого...
Поэтому молча бы строили, тестировали, продавали, а потому уже рапортовали - об открытии новой сети и тому подобное.
 
Доброго времени суток всем !
Бывший комстаровец(свисток за 2970).Комстар устраивал на 100% , и на работе(м Красноселькая-5Mbit
и дача рядом с Апрелевкой - 7Mbit). Свисток купил 8 августа... и в Москве и на даче 3g было всё ок. После
1 сентября Москва(сеть есть-нета нет) . Апрелевка (лти нет ,3г работет в разы лучше чем в
Москве). Звонил в поддержку , хоть признают что в Москве .опа с сетью .
 
Можно и не молча. Есть ведь пример - Мегафон. Несмотря на неизбежные в таком случае жалобы, касающиеся низкого качества связи в отдельных точках заявленной зоны покрытия - в общем и целом, сеть оправдывает ожидания.
 
Господа, посоветуете какую-нибудь антенну для E392? Как с нею вообще дела обстоят? Где-то видел про этот 2x2 MIMO, но нигде ничего подходящего не видел.
Хотелось бы попробовать антенну как для 3G, так и LTE.
 
У кого-то вообще работает МТС лте,пусть хоть плохо,но постоянно,вчера бился весь день, нашел таки место с очень высоким уровнем сигнала,но и так почти ничего не удалось добиться,и это как то странно,нотому,что несколько сайтов грузятся вполне приемлемо,а большинство имеет до 75% потерь и это происходит ОДНОВРЕМЕННО и со 100% повторяемостью,и как то это не выглядит проблемой связки бс-абонентское оборудование, может быть сами бс вообще не подключены ни к каким каналам связи?) Особенно здорово было,после всех этих попыток,в рекламных блоках раз 6 в час видеть "а ты готов к свехрвысоким скоростям в сети мтс 4г,уже сейчас....")
 
Последнее редактирование:
Если нет потоковой передачи данных - только почта, аська, браузер без мультимедиа, то работает постоянно, если найти правильное место. :)
Вы таки готовы? Купите карточку Мегафона - и вперёд! :)
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста по простому вопросу, какое первоначальное значение и как на него вернуться у команды AT^HSPA= ? Ответом напрашивается значение 4, но когда я на новом модеме вводил команду со знаком вопроса для определения ее значения - ответом было NOT SUPPORT.
Поигрался, в моей местности только WCDMA более менее работает, через остальные стандарты хоть и коннектит к сети, но передачи данных нет, как и LTE собственно, вот тебе и модем, за 3000р. 300кбит/с.
 
да цены и правда не много дороговато((( но терпимо, если очень хочется то можно. только актуально ли это для москвы? стоит подождать чуть чуть и LTE по москве разбежится по всем удаленным углам и на обычные антенны свистков можно ловить... Во сновном антенны все внешние и городит их на и без того забитые балконы или еще хуже на панели дома где каждый сосед живущий выше будет считать за честь на гадить на вашу антенну, может быть можно сделать самоделки внутрение, но пока еще для сетей LTE я таких не видел, видно от того что сеть еще молода, а вот для 3G чего уже не придуманно и опять же в Москве для 3G внешняя антенна не нужна только за городом... сам не давно проводил себе 3G на дачу. на руках была антенна направленная UMTS 1900-2100 мГц 21 Дби - USB модем E392 - оператор мегафон - Маршрутизатор TP-LINK TL-MR3020. Местность и чего удалось добится в картинках. RYJy7N8T.jpg2140167073.png
 
Последнее редактирование:

У меня модем Е392 от МТС. Разлочивал DC-Unloker 2 Client 1.00.0913 из Win7 Максимальная (64). DC-Unloker модем увидел, опознал, сообщил, что залочен, я ввел команду AT^CARDLOCK="код разлочки" прямо в нижнем левом окне (Send: - не вводил, только AT^CARDLOCK="код разлочки" и нажал Enter). Unlocer задумался на полторы секунды и ответил "OK". Все. По той ссылке, что я дал все подробнейшем образом расписано (вплоть до того где взять Unloker или другие программы) на первых трех страницах постов.
Забыл добавить - модем к ноуту подцеплен через кабель длиной 2,5м с питанием от двух портов USB.
 
Последнее редактирование:
У неё нет первоначального значения - запоминается то, которое установлено в последний раз. Но предполагаю, что "с завода" модемы приходят, действительно, с значением, равным 4. Команду "со знаком вопроса" правильно писать так: AT^HSPA?.
Чем модем-то плох? Он не виноват, что в ряде местностей оператор не обеспечил покрытие или достойное качество сигнала.
 

да я именно от туда все и брал тоже, по пробую со стационара компа, может ноут чего чудит по этому не детектит.... ну самое главное буду знать что прога видит модем, я думал может это прога просто не видит модем т.к новый. ок спасибо буду пробывать.
 
Новые возможности безлимитного Интернета!

4 сентября 2012
Мобильный интернет и ТВ
Готовятся к обновлению опции для безлимитного доступа в Интернет.
В ближайшее время абонентам сети мобильной связи МТС станет доступен безлимитный Интернет на новых выгодных условиях!
Также будут предложены новые условия приобретения комплектов «МТС-Коннект» с модемами 3G и 4G.
Следите за новостями на сайте МТС.

 

Спасибо, разлочил по твоему методу(имеется ввиду через прогу DC-Unloker 2 Client 1.00.0913), что то видно на ноуте не то было....((( смотрю LTE сети, МТС нема за то какой-то ORENSOT(LTE) и Мегафон(LTE), в 3G и 2G вся тройка видна и все, думал что тут еще есть парочка конкурентов, а нет(((
 
Последнее редактирование:
vvevvevve!
Спасибо за обстоятельные, развернутые и понятные разъяснения.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:27 ----------


Хорошо, что все получилось. С сетями все так и есть. Про ORENSOT посмотри в постах vvevvevve ранее было, он вообще очень толково пишет, обрати внимание. Еще сходи посмотри и там тоже много интересного про наш модем и нашу напасть с LTE МТС.
 
Ясно, спасибо. Скажите, а есть метод заставить модем коннектиться только по DC-HSPA+ ? Иногда он цепляется к сети таким образом, сразу все летает, но потом переключается в HSPA+, HSPA, где передача данных вообще не идет. Причем сигнал во всех стандартах более 90%.
Сорри, в том контексте речь конечно же шла о МТС. Хотя модем тоже молодец, никак не может определиться с типом сети. Например, айфон, лежащий рядом, с симкой того же МТС, нормально держит 3G и не выпадает.
 
Господь с Вами! Какие ещё в Москве конкуренты?

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:20 ----------

Попробуйте AT^HSPA=4. Только это едва ли поможет, если с этим протоколом на Вашем месте что-то не в порядке. Предположим, правильный сигнал DC-HSPA+ пропал. Что делать модему в этом случае? Либо разрывать соединение, либо переходить на другие протоколы UMTS. Не могу сказать с определённостью, но в этом случае, с большой вероятностью произойдёт переход. Думаю, что более разумным будет "зафиксировать", например HSPA+ (AT^HSPA=3) и посмотреть, что получится.
Логика работы модема (в режиме автоматического выбора) действует таким образом, что он стремится использовать технологию/протокол, обеспечивающий (теоретически) максимальную скорость, при достаточном, на данный момент, качестве сигнала.
Ему некуда "выпадать", потому что он не поддерживает HSPA, HSPA+ и DC-HSPA+. Ограничьте выбор модема протоколом HSDPA (AT^HSPA=1), и он будет вести себя точно так же.
 
Я понимаю, что он пытается сделать как лучше, но на деле получается, что модем "как есть" не может предоставить мне доступа в интернет. Потому что по каким-то причинам передача данных идет только по протоколам WCDMA и DC-HSPA+, на которые он не желает переключаться. Команду AT^HSPA проверил на всех значениях, соответственно на =0 интернет есть, на остальных нет. Вот бы был другой метод задать протокол жестко..
vvevvevve, спасибо за оперативные ответы.
 
Ну а причём тут модем? Если Ваша БС поддерживает только WCDMA - что тут можно сделать?
Может, я что-то недопонял, но чем плох метод с AT^HSPA?
 
Я добавил в файл конфигурации Mobile Partner_а информацию для E392 - для того, чтобы можно было удобно переключать режимы и диапазоны из интерфейса, без возни с AT^SYSCFGEX. Этот файл нужно извлечь из архива и записать вместо имеющегося в папке plugins\NetSettingPlugin. Естественно, вы можете его исправить в соответствии со своими предпочтениями, если нужно. Подойдёт и к кастомизированным вариантам (Мегафон Модем, МТС Коннект Менеджер) программы.
 

Вложения

AT^HSPA по моему ничего не дает, пробовал все от 0 до 4х, даже если поставить 0 он все-равно переключался на dc-hspa+ и обратно на wcdma,видно даже по тому.как меняется цвет индикатора с синего на голубой, при этом на hspa+ работал еле-еле,если вынуть и вставить модем установленное значение сохранялось,выходит значение особо ни на что не влияет,или его надо использовать в паре с каким то еще,у кого какой опыт? (режим был выбран только 3г)
 
Ребята, а подскажите антенны для 3G на 900Mhz, по ссылке в верху были только на 2100 и фото переходника для 392 есть у кого?
 
Не только WCDMA, по всем протоколам идет подключение, везде высокий уровень сигнала, но стабильно интернет работает только на WCDMA и DC-HSPA+, о чем я и говорил. Так вот модем без дополнительных настроек оставляет меня без интернета. Понятно, что он такой продвинутый и т.д., НО я как пользователь не должен вводить какие-либо команды ему, вставил - есть интернет, на деле такого не происходит.
Плох тем, что он по сути работает как "меньше либо равно протокола", когда я ставлю =4, это не мешает ему использовать более низкие протоколы. Моя цель, чтобы он пытался коннектиться только по DC-HSPA+, независимо от силы сигнала и его качества.
 
Приветствую всех форумчан.
У меня проблема следующего характера, когда я первый раз вставляю модем в ноутбук (см. конфиг ниже), то благополучно определяется CDROM и ставится с него софт с дровами. При окончании установки, собственно, модем становится модемом и всё работает. Но стоит вытащить его из ноутбука и заново вставить, то появляется значок "Установка драйверов нового оборудования", если нажимаю что бы посмотреть, что же он там ставит, то там либо "Неизвестное устройство", либо HUAWEI Mobile connect. Драйверы пытаются установиться минут пять, затем мне выдают сообщение что всё закончилось неудачей, соотв. модем не видится в системе. После этого с компьютером поисходят странные вещи, если ресивер мыши переткнуть в другой порт USB, то она перестает определяться, так же не обнаруживаются флэшки, то есть, как я понял, нарушается что-то в связи между операционкой и USB железками. Проблема решается только сносом модемного софта(после перезагрузки), и повторной его установки. И опять этого хватает только до первого вытаскивания модема из ноута. Пробовал на нэтбуке (WinXP SP3 - все нормально определялось). И после этого еще компьютер н выключается штатными средствами операционки, только зажатый POWER помогает. И еще начинает "вечно" думать, при попытке посмотреть подробности про драйвер.
В роутере TP-LINK 3020 работает нормально, но мне нужна возможность слать AT команды, а это возможно только при подключении напрямую.
Ноутбук: ASUS N75S
Win7 x64 Home
Оператор: МТС

Помогите, пожалуйста, разобраться с данной проблемой.

PS. чего только не пробовал, и реестр вычищал от всех возможных следов Хуавея, и модем смартфона и планшета удалил из системы, и отдельно дрова переставлял/удалял.
PPS. настораживает наличие в ноутбуке возможности подачи питания на USB в выключенном состоянии - для зарядки устройств при выключеном ноуте. Из-за этого к
каждому USB устройству к драйверам дописывается Асусовский AiCharger.sys .
 
брал у бестера кабель rg-316, стоит 300 рублей разём ts-9 другой fme если заказывать по электронке высылают поштучно. работает с кабелем rg-58u - 10 метров, далее разъём n-типа, облучатель, тарелка-90
Resize of DSC05883.JPG Resize of DSC05882.JPG Посмотреть вложение 136500 Посмотреть вложение 136501 Посмотреть вложение 136502 Посмотреть вложение 136503
 
Последнее редактирование:
megazhuk
Для начала, удалите и снова установите программу с накопителя модема и дождитесь первоначальной установки драйверов.
Переключитесь в Диспетчере устройств на вид "Устройства по подключению" и найдите там ветку с контроллером USB и корневым USB-концентратором, к которому подключен модем. Посмотрите следующее:
1. Какие устройства отображаются в составе модема? Какие номера COM-портов им присвоены (кроме "сетевой карты" и накопителей)?
2. Если ли USB-устройства, подключенные к тому же концентратору, что и модем?
3. Если модем вставить в другой USB-порт, то он подключается к тому же контроллеру, или к другому?
4. Установлен ли антивирус? Как изменяется ситуация, если его временно отключить/удалить?
5. Как изменяется ситуация, если остановить, отключить службу HWDeviceService.exe (или как там она называется для комплектного софта - MegaFon Modem...?), перезагрузиться и попробовать снова?
Добавлено (очевидное, но на всякий случай):
6. Отключен ли автозапуск? Если нет, то отключите. Безотносительно к проблеме с модемом.
 
Костя, не вкурил подробно. Что за бестер?

У меня 3G 900Mhz, поэтому просто антенны из раздела 3Г не катят, они на 2100 идут. Просто может подойдут обычные для gsm900 ? ЧТо касаемо переходника - може где есть с фото ? Мне по частям не нужен. Мне нужен как обычно в сборе

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:56 ----------

Кстати, если поместить сам модем на улицу в бокс из пенофола с юсб кабелем, выдержит наши минусы? =)))
 
бестер название фирмы где я покупал я его целым купил только заказывать надо а части я тебе назвал чтоб знал что заказать ts-9;fme-разъём; и кабель rg-316 он из этого состоит

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:31 ----------

бестер название фирмы где я покупал я его целым купил только заказывать надо а части я тебе назвал чтоб знал что заказать ts-9;fme-разъём; и кабель rg-316 он из этого состоит
 
У меня год WiFI-адаптер в пакетике для завтраков был приклеен скотчем к металлическому оконному откосу на 10 этаже и прекрасно работал. Правда зимой я не выключал компьютер, чтобы не пришлось "заводить" с утра адаптер :)
 
tigr120 - антенна мне нравится, да вот только 3G у неё - UMTS 2100, поэтому вопрос остаётся открытым.
Ещё правда есть свободная тарелка 1,1 метра =)

Костя, то есть заказывать нужно - ts-9;fme-разъём; и кабель rg-316
А линк на магаз можно?
 
vvevvevve СПАСИБО!!!! Есть решение!
2 дня убил, но не догадался попробовать другие USB-порты(неудобно расположены). Проблема заключалась в ASMedia XHCI Controller (USB3.0). На всякий случай прикрепляю иллюстрации, если у кого похожая беда будет.
В таком варианте всё время подключал, и на второй раз не определялся модем.
dev1.png

Вот так стало, когда вставил в другой USB-порт. Всё работает определяется отлично!
solution.png

PS. Кстати, обновил прошивку ASMedia USB контроллера и обновил его драйвера и всё заработало на нем без глюков. Прошивку и драйвера еле нашел . Нигде на официальных сайтах ни Аsus'а, ни ASMedia о них не нашел упоминания.
 
Последнее редактирование:
У Вас же ноутбук Asus? Это в какой модели такое несчастье стоит?

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:31 ----------

Ну а если на месте нет ни одной БС, поддерживающей DC-HSPA+, что он должен сделать, по-Вашему?
Ладно, как бы мы здесь не рассуждали, такой возможности нет.
Кстати, а Ваши БС с разными протоколами, случаем, не в разных диапазонах работают? Может быть, получится какое-то решение, если выбрать только один из диапазонов - I (2100 МГц) или VIII (900 МГц)?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ