Это - идеальный случай. Но количество секторов на каждой БС - величина переменная - от 1 до 3 (по идее, может быть и больше). Не всегда нужно круговое покрытие, не всегда оператор готов сразу установить полный комплект оборудования. Если Вы посмотрите на эту карту покрытия с "красными пятнами", то в некоторых местах можно сразу понять, что используется один или два сектора. Например, та БС, с которой я провёл большинство своих тестов позавчера и вчера (Дмитровское ш., д. 71), имеет только один сектор.
Вы в своих рассуждениях совершенно забыли о препятствиях. Радиосигнал с такой частотой можно рассматривать как излучение точечного источника света. И он, так же, как свет, не проходит сквозь любые более или менее плотные предметы: здания и т.д. Если Вы возьмёте карту любого микрорайона города с достаточно плотной застройкой и проведёте, параллельно горизонту, лучи из центра в месте расположения БС, то Вы увидите, что область, в которой сигнал доступен "прямой наводкой", представляет собой некий набор "пятен", суммарная площадь которых составляет едва ли 10% от площади сектора, ограниченной, с дальней стороны максимальным радиусом, скажем, в 1 км. При увеличении высоты, на которой размещена антенна БС, ситуация улучшается, но тогда снижается радиус покрытия. Кроме того, зачастую окружающие здания дома - более высокие, чем тот, на котором расположена антенна, и эффект высоты перестаёт играть роль.
Конечно, описанная модель - упрощённая, она в данном случае, описывает наихудший вариант. Понятно, что где-то сигнал с достаточным уровнем пройдёт через недостаточно плотное препятствие, куда-то всё-таки пройдёт за счёт разницы в высотах расположения БС и терминала, где-то дойдёт за счёт преломления или отражения. Но здесь TDD-сеть несёт новые сюрпризы. В отличие от систем с частотным дуплексом (FDD LTE, UMTS), TDD предъявляет повышенные требования к временным характеристикам сигнала, безотносительно к его уровню. Другими словами, там, где в случае FDD допустима работа с отраженным сигналом, здесь это "не проходит" - нарушается синхронизация. Сигнал может быть сильным, но немного сдвинутым по фазе - и ничего работать не будет. Такая особенность ещё более снижает эффективную зону покрытия, по сравнению с FDD-решениям с похожими параметрами (мощность, частота, полоса).
Опять же, это всего лишь благие пожелания. Попробуйте, в качестве эксперимента, расставить таким образом БС "на бумаге" для своего района, например. Сколько БС у Вас получится? "Потянет" ли оператор такое количество?
У меня, конечно, нет объективных результатов измерений. Но я считаю, что в данном случае - дело не в этом. Во-первых, у МТС совершенно нет никакого резона уменьшать мощность ниже допустимого уровня, тем более, в ответственный момент запуска сети, о котором так долго... Скорее наоборот, разумным решением было бы превысить эти нормативы - для того, чтобы показать себя в лучшем свете. А на возможные претензии контролирующих органов (хотя, какие органы?) всегда можно заявить, что "первый день, адаптация, корректировка...". Нет у них мотива подавать меньшую мощность. Во-вторых, мои эксперименты для одной БС показали, что уровень и качество сигнала вполне соответствуют таковому для других сетей при сходных условиях. Например, SINR = 13 дБ на расстоянии > 500 м от БС, и это с антенной, предназначенной для приёма GSM/UMTS (от телефона Nokia E72

Они считали...но не всегда на практике удаётся реализовать то, что посчитал.

Любой автоматический режим - это зло при тестировании. Мы не знаем алгоритма, на основании которого модем принимает решение о смене технологии связи. А радиообстановка меняется непрерывно, динамически. Качнулось где-то дерево на пути сигнала, птица пролетела, включилась точка доступа Wi-Fi - и сигнал UMTS в Вашем направлении стал, в соответствии с тем алгоритмом, менее качественным, чем сигнал LTE...вот модем и переключился. Но какую-то полезную информацию из результатов тестирования с такими переключениями извлечь весьма затруднительно.