Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Абсолютно согласен с BA-6 - в большинстве никто никуда переходить не будет. vvevvevve - таких как Вы - 0,01%. А вот с требованиями, подобными у ВА-6 - явно больше. Те, кто серьезно работает через сеть - нуждается в трафике и скорости, поэтому даже усом не поведёт, что бы сидя в Москве делать это через беспроводной, да ещё за такие тарифы =) Ну и наконец, там, где хоть как-то ловит 4Г от МТС, неплохо работает 3G, в областе - можно сказать - хорошо. А с тарифом на 3G МТС на данный момент явно интересней всех.

DC(dual-carrier) -HSPA БС никак не отличается от обычной БС! Добавляется лишь вторая несущая в настройках БС!

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:36 ----------

Под углом 45 градусов!

хорошо.
а что это тогда за девайс на фото?
это конечно может быть что угодно, но - на других БС в округе такого нет. так же, как и DC...

Похоже на трубостойку от РРЛ антенны! мб забыли снять кабель

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:46 ----------

сторона не имеет значения

Ну! таких у меня в округе нет. На крышах стоят только простые панели безо всяких прибамбасов как на фото первая справа от красного круга.
Стоит их от 2 до 4 штук вдоль стены здания, как правило на трех стенах. Вероятно принадлежат разным операторам, а с виду они как бы стандартные.
Похоже по внешнему виду не специалист, с расстояния не определит для какой сети какая антена предназначена!

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:51 ----------

А, что у Вас за Коннект Менеджер?
Родной МТСовский здорово похож, но сильно победнее по части информативности будет.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:08 ----------

Так точно, но не Комстр!

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:11 ----------

Вот этот момент, если можно, поподробнее. Пробовал найти своими силами где его можно изменить, но не смог - туповат-с

Благополучно разлочил модем, вставил в него симку Yota и наконец-то пользуюсь нормальным интернетом, последнее время МТС стал вообще ужасным.
Теперь проблема следующая:
E392 подключен к одному ноуту, а интернет расшарен через Connectify Pro. Раньше никаких проблем не было, а теперь у клиентов через несколько минут отваливается интернет. При этом работает ICQ, Skype, а страницы не прогружаются, музыка в контакте тоже не работает. Проблема остается даже при смене хоста (если расшаривать через другой ноут). Пользуюсь стандартным МТСовским коннект менеджером, в новом профиле под Yota все параметры пусты (APN и т.д).

Так вот в чем проблема? :D

Да и специалист не отличит, если только не он сам эту антенну устанавливал...:)
Посмотрите в форуме на besprovod.ru - тем есть фотографии БС разных операторов, "с разоблачением".
Это зависит от настроек соответствующего плагина. Можете попробовать - его нужно записать в папку plugins/DiagnosisPlugin.
В свойствах сетевого адаптера. Какую ОС используете?

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:11 ----------

Никаких специальных "симок для 4G" не существует. LTE работает с любой (выпущенной не позднее 3...4 лет назад) картой, для которой выбран тарифный план "Коннект-4" и включена одна из специальных опций. Однако, опции эти для свободного подключения пока недоступны. Предположительно, МТС разрешит их (и, возможно, ещё несколько новых) подключать после 1 октября.

Вы ошибаетесь. Просто такие, как я, массово перешли на Мегафон для передачи данных ещё 2...3 года назад, когда стало понятно, что от МТС, в этом плане, больше ждать нечего. До сих пор выбор считаю полностью оправданным, хотя для голосовой связи уже 13-й год использую МТС. :)

Тестирование же сети LTE МТС для меня - просто баловство, интересное, на некоторое время, занятие в рамках моего хобби. Я не рассматриваю всерьёз её использование для своих нужд. Даже если бы она работала, запланированная в ней исходящая (uplink) скорость меня теперь категорически не устраивает. "Теперь" - это потому что есть сеть LTE Мегафона, которой я сейчас успешно пользуюсь.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:29 ----------

BA-6
Подключите модем. Запустите MР и убедитесь, что модем зарегистрировался в сети. Дальше будем всё делать через интерфейс MP - я подумал, что так будет проще, чем "блуждание" в системных настройках:
Инструменты - Опции - Управление профилями - Новый - Имя профиля: любое (например, MTS Test) - APN: Статический: internet.mts.ru - Номер доступа: *99# - Расширенные - Настройки DNS: Статические - Первичный DNS: 127.0.0.1 - Вторичный DNS: 10.0.0.1 - OK - Сохранить - OK.

Теперь выбираете созданный профиль, устанавливаете соединение и наблюдаете за трафиком. Доступа к Интернет-ресурсам по доменным именам при этом у Вас не будет. Для того, чтобы убедиться в том, что профиль настроен корректно (кроме DNS), запустите "Командную строку" и напишите там ping 8.8.8.8 -t . Если пакеты идут, то всё в порядке - связь с Интернетом есть.

Подскажите, может кто знает.

Почему с e392 у меня сама винда7 в трее пишет тип сети DC-HSPA+, а Мегафоновский коннект менеджер показывет HSPA+ ?
Модем меговский, симка МТС. Не Москва.

vvevvevve, как к про-юзеру этого форума обращаюсь к Вам: что можете сказать по поводу данной проблемы?

P.S. Через несколько десятков минут интернет может чудесным образом вернуться на все устройства, но потом так же исчезает, через минут 5.

ИМХО, написанному в трее верить не следует. Там обычно отображается максимально возможный вариант. Так, у меня с Е369 в трее указана скорость 21,6 Мбит/с, а сеть даже не HSPA+, а просто HSDPA с максимально возможной скоростью (по показаниям MDMA) 14,4 Мбит/с.

У кого как с тарификацией,у мтс,тех кто купил е392,никак не могу разобраться,сессии не более часа,иногда с реальными показателями трафика,а чаще всего любая сессия -5000кб,реальный объем трафика из этого определить невозможно.

Скажу, что Вам нужно испытать эту конфигурацию с другим подключением. Например, с LTE или UMTS от Мегафона. Есть подозрение, что это каким-то образом связано с политикой Йоты по отношению к трафику. Например, сейчас встречается много жалоб на жестокую "резку" скорости при работе с торрентами. А каким образом там железка определяет - торрент это или нет? Возможно, ваша схема генерирует трафик, каким-то параметром попадающий под действие этого фильтра.

Такое подключение отлично работает на стандартном LTE модеме Yota, и эта проблема возникает с E392.
Кстати, кроме Skype, ICQ и прочего, ещё работает торрент. С последним проблем нет.

Ну железка вряд ли понимает, что это торрент или нет, но софт провайдера ясно видит P2P трафик. Постараюсь потом ещё пошаманить и вывести модем на стабильную работу, ибо на роутер загоняться не хочется.

Значит, так оно и есть. Попробуйте установить последнюю версию драйвера, если ещё не сделали это. Ссылка была здесь несколько страниц назад.

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:26 ----------

Нужно исследовать проблему подробнее, проводить измерения. Может быть, дело в превышении максимального количества одновременно установленных IP-сессий, которое может быть разным для драйверов йотовского модема и E392. Драйвер, кстати, последней версии используете?
Не знаю, что Вы понимаете под "софтом провайдера", но анализ пакетов и управление трафиком происходит в железках. То есть "софт" - это встроенное ПО, прошивка. Или Вы думаете, что весь абонентский трафик идёт через какой-нибудь компьютер?:)

Huawei Modem Software - вот так он называется -
с ним отлично работает 392

vevvevve - я Вам с уверенностью говорю, что то и как используете трафик Вы - единицы, а вот ВА-6 - существенные массы. И даже если взять Ваши потребности лично там, где я сейчас, а тут есть 3 оператора и мега и мтс предлагает 3G, при этом отличный уровень сигнала - конечно МТС по Вашим требования в разы лучше - выше стабильность и скорость в 2-3 раза, тариф для меня на последним месте, кстати, но он тут тоже интересней. Поэтому мега - это когда нет ничего, а когда есть всё - выбор очевиден, причем ЛТЕ тут не главное. Кстати, у меня не плохой пинг 25-30мс

0000002000000000 . Для LTE <номер бита маски> = <номер диапазона - 1>.
Соответственно, маска для B7 - 0000000000000040 . Думаю, что предусмотреть отдельное включение FDD-диапазона тоже не помешает.

Ещё Вам нужно как-то модифицировать условие "$mod != 01" в 5-й снизу строчке. Если я правильно понимаю, весь этот блок с AT^SYSCFG нужен для обратной совместимости с модемами, не поддерживающими AT^SYSCFGEX. Но если это условие оставить в таком виде, как сейчас, то у Вас никогда не включится режим LTE. Точнее, он включится с помощью AT^SYSCFGEX, но потом сразу же изменится на UMTS в результате выполнения AT^SYSCFG.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:00 ----------

Ну так это же прекрасно! Вы поступили абсолютно правильно: провели испытание качества связи от разных операторов и выбрали для себя лучший вариант. Вам не нужно переходить на Мегафон.
Конечно. Но только в той местности, где нет сетей LTE. Если же такие сети есть, то было бы странным ими не (попытаться) воспользоваться, правда? Тем более, что оборудование позволяет.

Да openwrt. Но я делаю без WEB управления. Практически все управление и диагностика производится JAVA приложением.

Было бы интересно все это вернуть обратно в WEB, у меня просто места 72кб свободного и WEB не помещается.
Скоро приедут флешки 8мб...

разблокировал модем, для йоты нужно какие то настройки вводить? или сами определятся при запуске коннект менеджера?

vvevvevve!
Вроде сделал все как Вы учили. Терпеливо отсидел час. Пакеты пошли, сбоев
очень мало, В результате:
исходящий трафик - 255 Кб
входящий трафик - 975 Кб, что казалось бы удивительным образом совпадает со статистикой уважаемого sugrey (сообщение 1391)
но ... . Но оказалось, что из этого профиля можно выйти в интернет! Где-то я протупил.
Повторил потом все еще раз от начала до конца - в интернет пускает.
LTE отвалился вчера совсем около 18-00, не помог даже дуршлаг, а потом отвалился и 3г в 22-30 тоже совсем.
Ох, крутит гайки МТС!
Сейчас попробовал - LTE завелся с пол-оборота.

обзавелся данным аппаратом позавчера, в Мегафоне. тестировал в начале Малого ПС и на Стачек/Соломатинский. LTE не поймал ни там ни там, зато и там и там DC-HSPA. скорость до 18М вниз и до 1М вверх, но в среднем 7М вниз и 700К вверх. разлочил, сегодня тестировал МТС в начале Малого ПС: режим DC-HSPA, до 8М вниз, но в среднем 4М. не густо, но очень нравится мне у МТС тариф до 500 мегабайт за 30 рублей в день. жаль, у Мегафона такого в Питере не наблюдаю.
по сравнению с Е352 от того же Мегафона, ловит лучше, примерно +20% уровня сигнала по показаниям штатного софта "Мегафон-Модем", примерно +15DBi по показаниям Huawei Mobile Software. ну и скорости выше 12М (лучший результат 352-го у меня) иногда получаются.

Нет, драйвер не последней версии, скорее всего, т.к. ничего не обновлял:

Found modem : E392
Model : Huawei E392
IMEI :
Serial NR. :
Firmware : 11.833.21.00.143
Compile date / time : Feb 20 2012 18:31:43
Hardware ver. : CD2E392UM
Dashboard version : UTPS21.005.22.02.143_MAC21.005.22.02.143_LNX21.005.22.02.143
Chipset : Qualcomm MDM9200
NAND Flash : TOSHIBA
Voice feature : not supported in current firmware
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

А под софтом провайдера я имею в виду программное обеспечение, используемое для мониторинга трафика. Грубо говоря, есть же фаерволлы или консоли вроде Kerio, где можно настроить правила трафика (запретить P2P, например). Конечно, у провайдеров всё гораздо сложнее :D

Последнее редактирование:
В смысле, в браузере страницы открываются? Установите соединение с новым профилем и выполните в "Командной строке" ipconfig /all. Что там написано в строках, в которых упоминается DNS?

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:37 ----------

Нет, диапазон не тот.

vevvevevv - да ничего подобного, про ЛТЕ от мтс промолчу и вовсе - он пока никакой судя даже из опыта форумчан, про ЛТЕ от мегафона - да не сказал бы, что слишком много мест, где скорость шибко высока и тем более несерьезно бегать и искать эти места, причем, за МКАД делу у меги даже с 3Г хуже в плане скоростей

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:14 ----------

Кстати, ребят, а ещё разок можно линк на антенны МТС для 3G/4G, а то сегодня к вышкам ходил, смотрел. Заранее спасибыч

Заинтересовался, скачал, поставил удалив прежде стандартный мегафоновский партнер, но при запуске окно не появляется, но процесс висит и отъедает процессор.))
Касперыч ругнулся на Huawei Tool (HackTool)
Вернул стандартный, но обновил драйвера с того же сайта.

Не знаю, я качал месяц назад. Каспер у меня лицензионный 2013-го, потом спаи разные и авз - ничего в нём нет, курилит от дрвеб последний 7-ый - тоже нет. Грузится он не быстро, появляется сначала в нижней строчке, потом можно по нажатию на стол вызвать, в 7-ке сам грузиться и запускается автоматически.

DNS-суффикс подключения.....:
Описане ....................: Microsoft ISATAP Adapter #8
Физический адрес ...........: 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен ...............: Нет
Автонастройка включена .....: Да

Туннельный адаптер isatap (BD57463F-C61F-4F39-864F-E58DA17417E6)

Состояние среды ............: Среда передач недоступна
Описане ....................: Microsoft ISATAP Adapter #11

Туннельный адаптер isatap (F9694F4A-47B6-44EC-9756-0AF0AA593E23)

Состояние среды ............: Среда передач недоступна
Описане ....................: Microsoft ISATAP Adapter #12

Чувствую, Вы будете недовольны, что не хватает одной верхней строчки, но так быстро пробегает - не успеваю уследить, а как прокрутить вверх не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:14 ----------

ПРИЗНАВАЙТЕСЬ ДОБРОВОЛЬНО - КТО СГЛАЗИЛ?
LTE от МТС вновь отвалилось около 16-00, 3Г еле дышит вот-вот отвалится тоже.

Последнее редактирование:

может быть я?) своим переходом на ету)) 3 г тоже плохо работал, вставил в телефон симку.
был на коломенской и на бауманской в зоне охвата сети, не виделась сеть лте (выставил только лте в кон.менеджере)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.