ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала

Роутер от МТС zte 831FT. Вот эти файлы скопировал bckfrmDM.bin и diag1F4E_F0AA.bin
cd c:\zte
copy /b diag1F4E_F0AA.bin COM4
Скопировано файлов: 1.

cd c:\zte
copy /b bckfrmDM.bin COM4
Скопировано файлов: 1.

Ни как не получается диактивировать дианностический порт.

Так и пишите, что MF90. Чтобы не путать с MF831.
Вы уверены, что порт COM4 - диагностический?
Проверьте идентификатор: у правильного порта должно быть MI_00.

О Великий, vvevvevve!
Хочу пожелать доброго времени суток, и задать вопрос:
Мне необходимо чтобы MF823 оставался в режиме "только модем". И подключался стандартными средствами Windows.
Т.е. если я перехожу в режим "factory mode" - модем заключает в себе, как я понимаю, 2 устройства: USB-модем и роутер (причем в настройках модема необходимо проставить ip: 192.168.0.7, а DNS: 192.168.0.2 для доступа в интернет).
Таким образом, модем переодически глючит: раз в 2-3 минуты рвет связь, первый пинг - либо таймаут, либо секунд 8-12.
Для моей работы - это недопустимо, и прочитав форум, сделав различные манипуляции, я сам разобраться не в силах, прошу помощи.

Возможно, Вы не совсем отчётливо понимаете отличия режимов. В том из них, что традиционно называется "только модем", Вы сможете использовать его только в режиме dialup. Да, настройку PPP-соединения можно назвать "стандартными средствами Windows", но то ли это, что Вам реально нужно? Даже если закрыть глаза на неизбежное ограничение по скорости, то это - самый "тупой" режим из всех доступных: Вы не сможете наблюдать параметры сети и соединения, не сможете управлять параметрами выбора сетей, не сможете работать с SMS и USSD...и так далее.
Я ещё мог бы понять выбор такого режима, если бы речь шла о подключении модема к автомагнитоле, GPS-навигатору или планшету под управлением Android 2.x - для таких устройств режим "только модем", действительно, может оказаться единственно поддерживаемым. Но если речь идёт о подключении к компьютеру, то зачем отказываться от всех преимуществ hostless-архитектуры? Чем Вас не устраивает типовой, стандартный режим работы MF823?
Hostless-устройство - это роутер. Модемом его можно сделать с помощью специальной процедуры "кастрации" (в случае MF82x - удаления файла config из EFS). А factory mode - это не тот режим, который можно определить как "просто модем".
Ну это Вы, наверное, читали какую-то инструкцию по подключению какого-то конкретного модема к какому-то конкретному устройству. Если 192.168.0.2 ещё как-то логически связать с особенностями MF82x, то 192.168.0.7 - это что-то вообще непонятное.
Кроме того, когда модем находится в factory mode, у него не доступен сетевой интерфейс, и к чему относятся эти адреса - непонятно. Видимо, речь идёт о настройках PPP-адаптера dialup-подключения на компьютере. Но тогда вообще непонятен смысл назначения IP-адреса вручную - он ведь должен получаться из сети оператора.
Это вполне ожидаемо. В factory mode все внутренние подсистемы модема работают в штатном режиме. В том числе, и управление соединениями. Он, внутри, ничего не знает о Ваших попытках устанавливать dialup-соединения "снаружи", поэтому продолжает работать с модемной частью, как обычно - по своей логике. Такая ситуация - рано или поздно, но неизбежно - приводит к конфликту управляющих воздействий, результатом которого становится обрыв соединения.

В общем, я Вам настойчиво рекомендую кратко описать задачу, которую Вы пытаетесь решить. А мы подскажем - как это лучше сделать.

Опубликовал результаты своей работы по оптимизации прошивки для HAME A1/A5/A15 и других клонов с 16ю мегабайтами ОЗУ для работы с MF823 / MF825 и подобными:

Подробности внутри архива.
Версия для 32 мегабайт ОЗУ - также прилагается.

За основу взята прошивка от digger7 с неназываемого сайта на ядре 3.7.8.

Пытаюсь подрубить инет к ubuntu_server посредством ZTE MF825.
Команда lsusb выдаёт, что он находится в нужном мне состоянии (product ID = 1405 - CDC ethernet mode - the one we need). Всё бы хорошо, но надо как-то подключится!

Вбиваю:

wget

В результате failed: Connection refused.

Может кто с этим сталкивался?

А интернет-интерфейс то поднят?
Что ifconfig выдает ?
А ifconfig -a ?

Если в первом списке модемного интерфейса нет, нужно подать что-то вроде
ifconfig usb0 192.168.99.5 up

Подняты eth0 и loopback. Сейчас нет доступа к машине, поэтому результат ifconfig предоставлю позже.

А почему надо поднимать дополнительный интерфейс, когда данный модем для компа видится ethernet-адаптером? Разве конфигурация eth0 тут не поможет?

P.S. Я в этих делах плохо разбираюсь, не смейтесь сильно, если сморозил чушь.

P.P.S. Может дело в портах?

Ну eth0 - это скорее всего настоящий Ethernet-порт и есть.

А модем увидится или usb0 , или каким-нибудь eth1 и т.п.

Ну и неплохо бы сделать dmesg -c перед подключением модема (чтобы старые сообщения стереть) и после (чтобы прочитать новые).

Заработало! Благодарю за комментарии!

Дело было действительно в лежачем интерфейсе usb0, который я обнаружил после ввода ifconfig -a.
Чтобы его постоянно не поднимать вручную, в файл /etc/network/interfaces добавил строчки:

auto usb0
iface usb0 inet dhcp

После этого ifconfig выдаёт поднятый интерфейс usb0 с присвоеным ему IP.
Дальнейший ввод команды:

wget --header "Referer: http://192.168.0.1/index.html"

подключает к интернету.

Однако после этого, естественно, остаётся файл "goform_set_cmd_process?goformId=CONNECT_NETWORK" в текущей папке. Как сделать так, чтобы он там не появлялся при каждом подключении?

А зачем такие пляски с хидером? Это версия B04 такое требует?

Добавить к командной строке -O /dev/null

Кстати, можно же просто подать один раз команду для автоматического подключения к сети.
Ну если религия запрещает веб-морду поставить :-)

Всем привет
сделал согласно инструкции (решил рискнуть) wewewe на аппарате ZTE MF90

cd /
wget ht**://vve.su/files/misc/MF823/ttl64.tgz
tar zxvf ttl64.tgz
rm ttl64.tgz
reboot

В итоге получил не рабочее устройство - постоянная перезагрузка - сеть не держит
RESET не помогает
помогите пожалуйста реанимировать.
Возможно ли ?

Разблокировал роутер МТС831ft . Не видит 4 G. на модеме теле2 4g работает сигнал 3 палочки показывает стабильно на роутере пишет просто ограничение сети хотя в ручном режиме находит 4g сеть звонил в само теле2 они говорят что мы не гарантируем работу в другом устроистве кроме телефонов и их модема но это бред если в телефоне работать должен то и в роутере тоже

А где это у Теле2 есть сеть LTE? Это в России? Я слышал про какой-то эксперимент с сетью в B3 в Туле, но чем он закончился - не отследил. А сами они не балуют новостями, мягко говоря...
Так что нужно, как минимум, узнать - в каком диапазоне работает эта сеть у вас. Чтобы для начала хотя бы определить, поддерживает ли МТСовский MF90 этот диапазон.

Было бы интересно узнать и о том, что такое "модем Теле2" с поддержкой LTE.

А в моём случае поможет перепрошивка модема ? У меня сейчас автоматом не коннектится и пишет ограничение сети, через QPST подключился бэкап NVRAM сделал, может стоить попробовать восстановить NVRAM с другого нормально работающего модема или заменить config ? Screenshot_5.pngScreenshot_6.pngScreenshot_7.pngScreenshot_8.png

Вы бы лучше сначала профили посмотрели. Если включен автовыбор, то правильный ли профиль выбирается? APN в нём правильное?
Сброс настроек после запуска морды делали?

И ещё рекомендую на странице выбора технологий/диапазонов оставить только LTE B3, а все остальные отключить.

Ситуация такая, когда вставляешь его в комп ну или в роутер Zyxel keenetic 4G диод загорается красным, потом зелеными все так и горит зеленым пока не зайдешь по адресу 192.168.0.2 и не нажмешь Подключить, тогда интернет начинает работать, и так каждый раз нужно делать когда включаешь комп или подключаешь модем к роутеру. Пробовал менять симкарту не помогло, на остальных устройствах смартфон, модем, MI-FI роутер симкарта работает нормально.

Есть нормально работающий модем ZTE MF823 от Алтела с родным интерфейсом, можно ли как нибудь из него вытащить веб интерфейс и залить на мой ?

А где в самом модеме лежит команда которая дает команду модему может стоить заменить этот файлик если после передергивания модема он это не запоминает, хотя по скриншоту видно что он ее запомнил. Посмотреть вложение 208029

8. Подготовьте модем к возврату в исходный режим. Для этого подключитесь терминалом к любому из двух командных портов и введите команду AT+ZCDRUN=F . А если Вы хотите, чтобы модем при подключении сразу переходил в рабочий режим RNDIS (без включения CD-ROMа), то перед этой командой запустите AT+ZCDRUN=8.
9. Переподключите модем. По идее, он теперь должен быть разблокированным.:)[/QUOTE]

Все выше сказанное понятно, но в вот в 8 пункте образовался "забор". Подключился терминалом,ввел команду AT+ZCDRUN=F, но модем так и не перключился :icq02: Может я че не правильно понял , или не тем терминалом поключаюсь?! Подскажите аа?!

vvevvevve подскажите пожалуйста, сделал все по вашему рецепту,дело дошло до перевода модема в исходный режим,скачал PuTTY, поменял порт на тот который занимает ZTE NMEA Device, нажимаю Open и не чего не открывается, ни какого окна...!? может стоит попробовать другим терминалом?

пробывал в оба порта, теперь даже окна чтоб команду ввести не открываются

Разлочил модем 823mf, был билайн, сейчас работает с симкой мегафона, вставил симку yota и модем не подключается к интернету, подскажите как подключить ?
И второй вопрос, попытался залить новую веб-морду, при переходе к разделу cd / , ругается, что нет такого раздела в модеме.
Может кто сделает вменяемую инструкцию, подробную, пошаговую ? Ребят,читать 206 стр форума и вникать в это, я, не осилю. Или надо не через виндовую консоль это делать ? Тогда через чего?
В общем мне надо только yota Симку на нем запустить, а для этого вроде надо прописать APN yota.ru, но как это сделать ?

Вложения

Последнее редактирование:

Он ругается на то, что нет такой команды - "cd/" .
У вас пробел пропущен после "cd".

cd - это команда перехода в каталог ,
"/" - соответственно, корневой каталог.

Так читайте хотя бы сообщения системы ...

понял свою ошибку, нужно было вставить рабочую симку и подключить модем к инету. загрузил файлы, ребутнул, зашёл по адресу 192.168.0.1 а там веб морда та же! нажал сброс из веб интерфейса, модем ушёл в перезагруз и больше из него не вернулся. Сам модем вроде подключается к инету, на нём горит зелёный светодиод, а вот в сетевых подключениях сетевой адаптер модема перечеркнут (сетевой кабель не подключен). IP компу не выдаётся. Как вернуть к жизни его ? Извиняйте братцы, с консолью работать я не умею, всё по шпаргалке.

Вернул его к жизни путём установки билайновского софта. кстати, после ребута установился какой то новый драйвер Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20) - это нормально ?
При заходе по 192.168.0.1 вебка полный неадекват, какие то желтые квадратики и всё. Новый веб интерфейс доступен если запустить билайновскую софтину. Это так и должно быть ?

Всё! сделал. Yota на этом модеме заработала. Я, думал, что новый веб интерфейс будет работать без Билайновского софта, ан нет.... удаляю его, он и драйвер удаляет. A, Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20) это мой wi-fi модуль. Скажите, как им можно пользоваться на разных компах ? Типа вытащил из одного компа и вставил в другой без установки софта от билайна ? Сейчас пока модем через Keenetik 4G работает.

Последнее редактирование модератором:
имею 2 роутера mf90 и у всех одинаковая беда.все индикаторы в норме но инета нет и веб морду не входит происходит в течении 15-20 мин периодически.странно но началось одновременно у обоих.может операторы как то блокируют?до этого по месяцу отработали исправно.а тут начались глюки.помогает только перезагрузка принудительная.у кого то еще такое было??

жесть.отваливается инет ровно через 15 мин на обоих.автоотключение выключено.что может быть?????

Пытаюсь подключить MF823 (Билайн не разлоченный) к автомобильной голове на WinCE6. В принципе работает, но есть две непонятные вещи.
1я. Работает нормально только со старой симкой (3G). С родной 4G-симкой скачивает килобайт 30-40, после чего встаёт колом. Из системы не исчезает, но не пингуется. Пинг говорит "hardware error". Если поставить последнюю местную веб-морду, то с 3G-симкой начинается такая же ерунда. Мистика.
со 2й вроде разобрался

Я тут уже писал, что угробил свой девайс (от МТС) болтовской прошивкой (прошил раздел system от болта). В итоге полностью прошил болтовскую (08) и все вроде как начало работать, только с ЛТЕ была проблема, через 10-15 минут начинается какая-то фигня. Поставил dropbear ssh, смотрел в top что творится, память ничего не жрет, проц не грузит, а веб сервер падает, с ним что-то еще, не помню уже... В конечном итоге перестает работать внешний интерфейс, после него WiFi. В общем вылечелось правкой NVRAM, item 1877. Стыдно признаться, но какие диапазоны нужны, а какие нет - разбираться было лень, да и не думал, что это поможет :) Сделал тупо как в гайде. Поправил на 2307813334319039360 . Попробуйте, может поможет.

какой то парадокс.ходил весь день с роутером по городу и в метро.работает как часы и сеть ищит быстро.сейчас гоняю на 3G ПОКА ВСЕ ОК.но должно быть не мениие 3х делений антены сигнала с LTE иначе пишет ограничение сети через 15 мин.вообщем тестю.думаю чтов моем районе мтс тупит

это только с мтс lte дома.по городу все норм работает.стало такое происходить дня 3 как..в веб морду не зайти.на 15 мин ограничение сети и отваливается инет.индикаторы показывают все в норме