ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Подождите подольше, минуты две. Или несколько раз подключите/отключите соединение, "поиграйте" с чекбоксами диапазонов в морде и т.п. QXDM большую часть времени работает с устройством в режиме пассивного "прослушивания" всех диагностических сообщений, а для того, чтобы сгенерировалось нужное - содержащее информацию для конкретного вида, требуется какое-нибудь внешнее событие или комбинация событий.

Ещё могут как-то влиять настройки Log View Config Message View Config в Options - у меня они отличаются от принятых по умолчанию. Но их там так много...

Вообще, эти версии QXDM - очень старые. Они выпущены во времена, когда опытные образцы MDM9x15 были только на этапе внутреннего тестирования.
А новые требуют активации с использованием учётной записи партнёра Qualcomm. И никто пока, насколько мне известно, не похвастался преодолением этой неприятности.

Ребят, подскажите программу для более точного отображения сигнала под модем МТС 830FT купил антенну lte bdm mimo 2x2 пытаюсь поймать максимальный сигнал но по шкале в вебморде это как то не серьезно!

Упс, действительно перестал работать, когда скачал и установил его в первый раз работал. Сейчас проверил действительно перестал работать. Ладно как будет время, крякну его и выложу. Да zip не простой, у него метод сжатия lzma.

Придумал способ обхода активации. Как говориться за неимением лучшего..... Итак: 1. Устанавливаем программу QXDM которую я выложил ранее. 2. После того как установится программа, запускаем её и как запустится закрываем. 3. Устанавливаем дату на компе на 1 апреля 2013г. 4. Устанавливаем reg файл который я приложил. 5. Запускаем программу снова и вуаля, она нам сообщает что лицензия действительна ещё целых 358 дней. P.s после того как запустите программу и выберите диагностический порт модема (подключитесь к модему), дату можно будет перевести на правильную, программа при этом должна работать (у меня во всяком случае работает). Пока так, а дальше возможно над кряком буду думать.

Вложения

Да. Главное - не запускать приложение с текущей датой. Если это сделать, то в первый раз оно выдаёт сообщение о просроченной лицензии, а во второй и последующие - вообще не запускается с сообщением об ошибке в лицензии. После этого придётся снова устанавливать дату в прошлом и вносить изменения в реестр.

Неудобно, конечно, но для ознакомления с новой версией очень даже подходит. Ничего нового и полезного сходу не нашёл, есть только забавные, познавательные штуки, вроде видов XO And PMIC Temperature или Clock Driver Clock Speeds Log.

Способ Chujoi13 у меня не работает. Уже на пятом пункте программа не запускается с сообщением об ошибке в лицензии.

Т. е. фактически Вы закрывали панель для активации?
Но в этом случае программа попросит активироваться при следующем запуске - после изменения в реестре и с датой в прошлом. Но тут уже активация не проходит.

Я уже теперь не вспомню. Переберите все варианты - это не долго. Дату не трогайте - пусть всегда будет в прошлом.
Странно, у меня срабатывает. Вы все три строки (User Name, Password, Admin key) вводите?

vvevvevve
Регистрация не проходит.

1.png

С текущим же временем всегда выполняется успешно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как разлочить ZTE-MF823(Мегафон М100-3)
Пробовал водить код разлочки полученный в онлайн калькуляторе, не подходит ни код старого алгоритма ни нового.
А как разлочку проводить с переходом в диагностический режим я точно не понял.Спасибо за внимание.И заранее спасибо за ответ.

Я сейчас решил проделать процедуру снова, "с нуля". И получил точно такой же результат, как и Вы.
В результате выяснил, что для нормальной работы после изменения даты, внесения изменений в реестр с помощью .reg-файла, запуска с сообщением об ошибке лицензии и закрытия программы, нужно удалить из реестра ветку HKCU\Software\Qualcomm\QXDM Professional - то есть, ту самую ветку, которую добавляли/изменяли. Если это сделать, то (у меня, как минимум) дальше всё работает, как нужно, если не трогать дату (в прошлом).

Что за старые и новые алгоритмы для ZTE?
Ну и чем Вам тогда помочь? Читайте пост #7, вникайте, задавайте конкретные вопросы.
Как вариант - воспользуйтесь DC-Unlocker_ом.

Да, это работает, спасибо.

Получается, нужно активировать программу при первом запуске (с текущим временем), удалить ветку реестра, и можно пользоваться, перед каждым запуском не забывая устанавливать дату 1 апреля 2013... А .reg-файл вообще не нужен.

Последнее редактирование:
Ладно, гуру заняты. Может, кто-нибудь, поможет...мегафон mf823 - пытаюсь залить морду по инструкции со стр.55. Пробовал использовать PuTTY и telnet. Результат одинаков, т.е. никакой. Хотя в процессе, в консоли видно, как качается архив, как распаковывается.

Всё верно, всё именно так. Только по поводу того что reg файл не нужен вовсе, не могу согласиться. Он впринципи и выполняет функцию того, что заменяет ветку реестра, тоесть не нужно залазить в реестр и искать там эту ветку для дальнейшего удаления, ведь можно и что то нужное в реестре угробить ( а некоторые даже и зайти в него не знают как, в связи с чем будут возникать всё новые и новые вопросы. А это нужно?), но это в большей степени для тех кто с компьютером на "ВЫ". Да кстати если при выставлении даты на 1 апреля 2013г вылазиет ошибка, то решается это проще, просто перемещаете дату на 1 месяц вперед, тоесть выставляете дату 1 мая 2013г и всё заработает. А лучше выставляйте дату сразу на 1 мая 2013г и никаких проблем возникать не должно.

dev/root 23424 17868 5556 76%
none 23504 8 23496 0%/dev
tmpfs 23504 0 23504 0%/dev/shm
/dev/ntdblock18 39936 22188 17748 56%/usr
/dev/ntdblock15 110464 48368 62096 44%/usr/zte_web
это ответ на df

Уже даже не нужно копировать - всё и без этого ясно.
Вы, выполняя действия по инструкции, не перешли в корень ФС (п. 3) и проводили все действия с архивом в /home/root . В результате, Вы, наверняка, исчерпали доступное дисковое пространство на системном разделе и Вам ещё повезло, что у Вас остался доступ в консоль.
Что нужно сделать:
1. Удалить ошибочно записанные файлы: rm -r /home/root/* .
2. Перейти в корень ФС: cd / (между d и / - пробел!).
3. Выполнить оставшиеся пункты (4...7) инструкции. Конечно, вместо старой версии морды wui_mf823_2014-03-02.tgz нужно использовать новую, wui_mf823_2014-06-30.tgz.

Не все. Я уже второй день читаю с начала, пока осилил треть :).
М100-3, куплен с месяц, не разлочен, ничего не менялось, воткнут в Кинетик.
Поствил через телнет MC с вашего сайта. Глянул в /var/log/ - там пусто. Создал файлик - он имеет дату/время 1 апр 2014, 17:хх, я как раз примерно 17 часов назад с модемом и роутером возился (вчера вечером), включал и выключал. Так что, похоже, ntpd либо не работает, либо не запущен. Хотя, наверное, за полгода (которые мне еще предстоит прочитать) с этой проблемой давно уже разобрались.

Так и должно быть. Логи в этой реализации платформы находятся в /usr/zte_web/web/zte_log .
Никто, собственно, и не разбирался, т.к. проблема - несущественная, не влияющая на функциональность в штатном режиме. Кроме того, на большинстве известных нам модификаций ntp работает.
Вы можете проверить - работает ли сама инфраструктура обновления времени, если запустите его вручную, например, так:
ntpd -p pool.ntp.org .

Тогда проверьте: действительно ли этот COM9 - диагностический порт. Смотрите его идентификаторы USB-устройства. Если всё правильно, то у этого порта должно быть PID_0016&MI_00 . Для полной уверенности, можно в терминале отправить в этот порт последовательность {1!;~ (левая фигурная скобка, цифра 1, восклицательный знак, точка с запятой, тильда). Если модем ответит той же самой последовательностью, то порт - правильный, и он работает.

Также убедитесь, что Вы копируете в порт правильный файл. Для MF823 и MF825 нужен тот, ссылка на который дана в посте #7. А для MF827, MF90, MF93 - другой, который несложно найти в теме.

Ну и ещё можно обратить внимание на кэш браузера. Возможно, форма ввода кода разблокировки просто находится в этом кэше и отображается при обновлении страницы. Удалите содержание кэша или загрузите страницу морды в другом браузере.

Новая версия QXDM оказалась более "отзывчивой" - быстро отобразила Network Information.:)
К тому же, оказалось, что если нужно быстро посмотреть параметры, не обязательно менять дату.

2014-07-05_192242.png

Вот этого не понял. У Вас на скриншоте программа не подключена к модему (статус Waiting), и то, что она отображает - не есть данные реального времени.
А подключиться к модему она не разрешит, если просрочена лицензия.

Да, и Вы бы параметры сети, работающей в B3, смотрели, а не Мегафона.:)

В том-то и дело, что данные - реального времени, они время от времени обновляются.
До тех пор, пока не закрыта панель "License Notification", подключение к модему работает, несмотря на статус Waiting.

Параметры сети в B3 буду смотреть, как только куплю их сим-карту.:)

Прошу прощения,номер порта 8, но копировал именно в диагностический. PID тоже вроде правильный.Прошу прощения, а что такое морда,если проще,а то я не допёр. Чайник ещё:confused:. Последовательность эту вводил, порт молчит(. А код разблокировки просит стандартная программа, которая с модема устанавливается.
Ashampoo_Snap_2014.07.05_20h42m04s_002_.png

Последнее редактирование:
Вообще-то, это некорректно. Но если принять во внимание то, что в этом диапазоне других сетей LTE нет, то вполне...

А 5 МГц - вполне ожидаемо. Я не знаю, какая у этого оператора общая полоса в GSM1800, но всю её отдать под LTE никто не решится. Голосовая связь для большинства населения - неоспоримый приоритет, дело государственной важности.

Судя по картинке, да. А то, что модем не отвечает на ту тестовую последовательность - неправильно. Какой терминальной программой Вы пользуетесь? Для сравнения, можете подключиться тем же терминалом к одному из оставшихся портов (например, с MI_03) и попробовать вводить AT-команды, например ATI. Хотя, наверное, у Вас это работает - Вы же как-то выводите модем в рабочий режим после манипуляций с портами, правильно?
Это веб-интерфейс, который рекомендуется запускать на модемах этой серии сразу после приобретения (а на билайновской модификации он есть изначально - правда, сильно упрощённый, по отношению к нашим текущим версиям, вариант). Мы в этой теме, в том числе, занимаемся совершенствованием этого интерфейса, в каждой новой версии добавляется определённая функциональность или улучшается работа уже имеющихся функций. А функциональность и удобство этого интерфейса очень сильно превышают те, что предоставляют "программы, которые с модема устанавливаются". Подобные программы (Вы можете здесь встретить термин "говнософт") в случае использования морды становятся ненужными, и потому не устанавливаются на компьютер - или удаляются, если были установлены ранее.
Кстати, установленный говнософт может быть причиной Вашей неудачи с разлочкой, т.к. его составные части пытаются работать с COM-портами модема и, таким образом, вступать в конфликт с Вашими действиями. Так что удалить его сейчас нужно в любом случае, даже если впоследствии Вы решите его снова установить и продолжать им пользоваться.
У морды, естественно, тоже есть функция отображения статуса блокировки и форма ввода кода. Поэтому, я думал, что Вы наблюдате эти вещи в морде.

Я использую HyperTerminal. На команду ATI 8 порт реагирует как положено. выдаёт инфу по модему

Улучшенная так сказать программка у меня есть, но она модем не видит. Скачивал отсюда .

То есть мне программу от оператора полностью сносить ?