Написать то что угодно можно а в реале может не соответствовать действительности.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Написать то что угодно можно а в реале может не соответствовать действительности.
По стандарту, такие параметры соответствуют Классу 3 (при ширине полосы 20 МГц). Да, этот класс требует использования MIMO. Но как этот режим организован в конкретном E392 - пока непонятно.
Скорости в районе 35...40 Мбит/с наблюдал лично, в период тестирования. Это может быть и Класс 2 (50 Мбит/с макс. для полосы 20 Мгц, с учётом полосы 15 Мгц в нашей сети), но это тоже, в соответствии со стандартами, требует MIMO.
Теоретически возможная.
C 3G точно не работает MIMO.
А вот конструктор 3G MIMO антенны ( Игорь Панченко рассказывает о ней и тестирует её:
Почему отписался? Они, действительно, не знают таких тонкостей.
Антенной узконаправленной можно.
Получил подтверждение что схема работы LTE MIMO 2x1 на E392
Т.е. в нем две антенны работают на прием и одна на передачу?
Да, причем только LTE.
И эта схема не зависит - работает 392 с внутренней антенной или с внешней МIMO антенной?
Не совсем корректный вопрос.
Да у него мегафоновская USIM карта.
В моем случае используются тарелки. Диаграмма направленности очень узкая (единицы градусов), так что я кручу по горизонтали и вертикали тарелку
Скремблинг-код самый верхний показывает на каком секторе вы сейчас.
Вы учтите что я занимаюсь связью на больших расстояниях, так что мои ковыряния в железе и тд это необходимость
Я писал. На самом деле, мы просто пока для этого модема не знаем команд диагностического режима, с помощью которых можно вручную выбирать нужную БС. Узнаем - будет проще приспособиться к ситуации.
Не знаю, как там с MIMO, но своих 10...20 Мбит/с сеть даёт и сейчас, "на голый свисток", без никаких внешних антенн. Если у Вас где-то не так, то это - особенности взаимного расположения Вас и БС, а не модема.
Так Mobile Partner же показывает! Можно и напрямую, командой AT+CREG? .
Спасибо!
Эта команда возвращает загадочное
Теоретически, командой AT^SETPORT. Но на практике, полное управление видимыми USB-устройствами доступно только для режима с PID=1506. В режиме же с PID=1505, который инициализируется после включения питания, всё, что можно сделать с помощью AT^SETPORT - это включить или выключить кардридер, т.е., например, AT^SETPORT="A1,A2;2,7" и AT^SETPORT="A1;2,7", соответственно.
В силу вышесказанного, сразу после включения питания выдавать эти команды просто некуда. Вначале нужно переключить режим модема, например, с помощью usb_modeswitch. Подойдёт вот такой usb-modeswitch.conf:
Здесь ничего не поделаешь, к сожалению. Но причины такой ситуации, безусловно, экономические. Ни один оператор не будет вкладывать деньги в установку БС в малонаселённых или других местах, где прогнозируемый суммарный доход от абонентов не окупит такую установку через, хотя бы, 1...1,5 года. Пользователю в такой ситуации остаётся только выбирать оператора и использовать различные технические средства.
Я так толком и не пойму - о каком "предзапуске" Вы говорите. Что и кто у вас запускает-то? МТС запускает сеть LTE, или Мегафон - сеть UMTS 900?
Расположение антенны отмечено красным прямоугольником на прикреплённой картинке. Дополнительная плата с "лампочкой" здесь не показана, но она устанавливается на главную плату сверху (по фото), не закрывая область, занимаемую антенной. Сигал будет максимальным, если плоскость платы модема перпендикулярна направлению на БС. Как при этом будет расположен корпус - по большому счёту, неважно. Но теоретически, исходя из конструкции антенны, более правильно будет расположить модем вертикально, "лампочкой" к БС.
Для работы "на грани чувствительности" поведение таких антенн становится непредсказуемым: можно пофантазировать и предположить, что термопрокладка, пенистый материал и стеклотекстолит платы, расположенные под проводниками антенны, как-то концентрируют энергию сигнала определённым образом.
Ну да, так и было при прежнем уровне сигнала. Причем висел он вертикально в окне, usb разьемом вверх (так встроенная антенна выше на пару см
А от стены дома не может отражаться сигнал? Или отраженный сигнал это уже помеха в любом случае и не стоит его (отраженный сигнал) пытаться "собрать" в антенну?
Все потроха - 78 x 30 x 8 мм по контуру, не считая выступающего разъёма USB и антенных разъёмов, со снятой TDD-антенной.
Всё зависит от применения. Если, как я говорил, адаптировать его для PCI-e Mini - для установки в ноутбук, то антенны там внешние (по отношению к модему), а внутренняя, как раз, совсем не нужна.
Что такое "в 4Г", я не понимаю. Набор доступных USB-устройств внутри модема можно сконфигурировать по-разному - среди них есть и пара модемных COM-портов, принимающих AT-команды, и RNDIS-сетевой адаптер. Только всё это становится доступным после переключения режима. Прочитайте мой пост #639 на предыдущей странице - там есть начальная информация. С Андроидом я знаком поверхностно, но предполагаю, что для него тоже есть usb_modeswitch или его аналог. До переключения, после включения питания, доступно только устройство-CD-ROM и (если задано в конфигурации) Mass Storage device - кардридер.
Чип - Qualcomm MDM9200, VID = 0x12D1, PID = 0x1505 до переключения режима и 0x1506 после переключения, в нормальном режиме.
Нечего страну жалеть. Страна - это мы, в конце концов. Зачем смотреть в чужой карман? Вы думаете, в отделах планирования сетей у МТС и Мегафона сидят дураки, саботажники или агенты ZOG? Они умеют зарабатывать деньги, они считают. И у них есть больше информации для расчётов и инструментов для прогнозирования ситуации, чем у нас с Вами. Какие у Вас есть основания для того, чтобы обвинять их в пренебрежении стратегическим планированием, кроме эмоций на тему "мне сейчас не досталось"? Может быть, к концу года у них запланирована установка вышки LTE рядом с Вами?