Видимо, память молодости изменяет

: по журналу, эта команда не отправляется в модем. Забыли сохранить?

Но, по сути вопроса, это не важно.
Это сообщение соответствует подключению с DC-HSDPA+. Может, Вы и
AT^HSPA=x вводите как-то неправильно или не вовремя? Закройте все программы, которые могут иметь какое-либо отношение к портам модема. Запустите терминал, подключитесь к модемному порту, введите
AT^HSPA=0, закройте терминал и сразу попытайтесь подключиться через это dialup-соединение. Должно быть "CONNECT 236800" или CONNECT 384000".
Я попробовал смоделировать ситуацию с имеющимися ресурсами. Наиболее похожий результат по журналу получается в том случае, если неправильно заданы параметры контекста PDP. Конкретно: известно, что к сети Йоты нельзя подключиться с APN="internet". Поэтому, если я, со вставленной в модем картой Йоты, пытаюсь соединиться при заданном AT+CGDCONT=1,"IP","internet", то получаю точно такие же записи в журнале, что и у Вас (кроме CONNECT 100000000, конечно - это ведь LTE). А если задаю контектст правильно для Йоты - как AT+CGDCONT=1,"IP","" - то соединение устанавливается и работает нормально.
Это я к тому, что в Ростове для подключения к сети может, потенциально, использоваться другое имя APN (как у МТС в Москве одно время). Это - маловероятно, и, если с другой картой работает, то дело, скорее всего, не в этом.
Ещё раз задам вопрос о балансе лицевого счёта. Известно, что там не должен быть 0, даже в Москве. Думаю, что суммы, не меньшей, чем цена одной минуты исходящего звонка по России в роуминге (9 рублей) должно быть достаточно. Да, и попробуйте отключить опцию "Безлимитный Интернет – Россия PRO" - мне ни разу не встречалось упоминаний об её успешном использовании. О безуспешном, впрочем, тоже

.